Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, поделитесь рецептами
***Мясо по-французски (говяжьи стейки с рокфором)*** 1.Обжарить мясо, (12 говяжьих стейков /антрекот) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить. 2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть. 3.Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить. 4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить сливками. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…3-5мин.Подавать с картофельным пюре.
Anonymous
Не знаю, кто давал рецепт, но я себе его сохранила. :) Комментарии тоже не мои :) На форуме как-то тоже обсуждался этот рецепт и тоже были разные мнения. И вот что я сохранила себе, правда еще не делала. :)
Правильного рецепта мяса по-французски на самом деле не существует, поскольку во Франции никогда в таком виде мясо не готовили. Но если мясо, запеченное с картофелем и сыром, было и остается традиционным праздничным блюдом в вашей семье, используйте следующий рецепт его приготовления, в котором слово «майонез» не употребляется ни разу.
Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.
Рецепт:
1. Мясо, если оно у вас замороженное, как следует разморозить.
2. Теперь готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, немного поперчите.
3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.
4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.
5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.
6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
Правильного рецепта мяса по-французски на самом деле не существует, поскольку во Франции никогда в таком виде мясо не готовили. Но если мясо, запеченное с картофелем и сыром, было и остается традиционным праздничным блюдом в вашей семье, используйте следующий рецепт его приготовления, в котором слово «майонез» не употребляется ни разу.
Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.
Рецепт:
1. Мясо, если оно у вас замороженное, как следует разморозить.
2. Теперь готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, немного поперчите.
3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.
4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.
5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.
6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
готовила студенткой в общаге на праздники в не совсем далекие 80-е. в то время так вся страна готовила:
1.говядина замороженная, незнама какая часть туши, какая в очереди досталась, порезать на порционные куски толщиной 0,5 см
2. на каждый кусок положить несколько колечек репчатого лука, ложку майонеза и присыпать тертым российским сыром
3. выпекать до румяной корочки на противне, смазанным растительным маслом
Солить перчить не нужно, т.к. чудо майонез все уже в себе содержит.
постарайтесь найти замороженное мясо , может это нам американцы будут сливать свой военный запас или еще кто из НАТО. его нужно постараться найти такое, которое можно реанимировать таким рецептом. Я без сарказма, у меня например подруга, как то делала вечеринку 80-е. так на горячее такое мясо делала. был успех. правда мясо такое пришлось поискать, т.к. кругом то мраморная вырезка, то толстый край, короче - плохо!
1.говядина замороженная, незнама какая часть туши, какая в очереди досталась, порезать на порционные куски толщиной 0,5 см
2. на каждый кусок положить несколько колечек репчатого лука, ложку майонеза и присыпать тертым российским сыром
3. выпекать до румяной корочки на противне, смазанным растительным маслом
Солить перчить не нужно, т.к. чудо майонез все уже в себе содержит.
постарайтесь найти замороженное мясо , может это нам американцы будут сливать свой военный запас или еще кто из НАТО. его нужно постараться найти такое, которое можно реанимировать таким рецептом. Я без сарказма, у меня например подруга, как то делала вечеринку 80-е. так на горячее такое мясо делала. был успех. правда мясо такое пришлось поискать, т.к. кругом то мраморная вырезка, то толстый край, короче - плохо!
У нас было принято так - свинина, на нее лук, помидоры, майонез, сыр. Но мы делали со сметаной.
Anonymous
А что на самом деле это блюдо ВО ВСЕМ совке было популярно?
Я например только уже во взрослом возрасте попробовала "мясо по капитански" тетка из Владика приезжала, готовила. А в детстве такое нигде не пробовала.
Я например только уже во взрослом возрасте попробовала "мясо по капитански" тетка из Владика приезжала, готовила. А в детстве такое нигде не пробовала.
А есть еще мясо по-купечески - на стейки кладут лук жаренный, майонез, тощщие копченые сосиски или кусочки копченостей, ну и сыр. Печень поет после такого блюда! У нас в столовке "дают"
У нас в семье "Мясо по-франзузски"-это исключительно говяжья вырезка(отбитые кусочки) сыр,лук(очень тонкая нарезка),майонезная "сеточка",мясные специи(лучше всго хмели-сунели)и именно в такой последовательности.
Почему лук верхним слоем?Так вкуснее,он дольше всего готовится и получается не вареным,а поджариным-самое то что надо
Почему лук верхним слоем?Так вкуснее,он дольше всего готовится и получается не вареным,а поджариным-самое то что надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения