21
Anonymous
Рецепты
30.05.12 14:31

Нужен рецепт закваски для йогуртницы

Девочки, как делать закваску и из чего? Хочу попробовать. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как делать закваску и из чего? Хочу попробовать. Спасибо
Anonymous
Всегда оставляю один стаканчик готового йогурта для закваски следующей порции, йогурт хранится в холодильнике дней 4-5 нормально, дольше не стоял никогда-съедается быстро.
Первоначально для закваски беру йогурт на молочной кухне, у них свой комбинат, без всяких добавок, срок годности у него трое суток.
Девочки, спасибо. А как его "размножать" то, в каких пропорциях? Молоко нужно добавлять надо?
Anonymous
Автор, а можно я примажусь тут по теме йогуртницы))))) Девочки, а кто делал с наполнителем йогурт, я один раз засыпала клубнику сразу - у меня все скисло, но ведь я знаю, что делают с фруктами или их уже в готовый продукт добавлять, хотя подозреваю, что я просто передержала, надо было раньше выключать. Жду советов.
Вопрос почти по теме.
Мы едим фруктовые йогурты. Покупаю мороженную клубнику, вишню, ягоды или свежие морожу: чернику, например.

Ну вишня как то не очень с кожурками, черника, клубника хорошо.
Размачиваю чернослив, курагу тоже хорошо идет.
Как заготовить другие фрукты на зиму? Например, персики, их наверное морозить не стоит? Может с сахаром перетереть или кусочками?
Какие еще фрукты, ягоды можно заготовить?
У меня йогуртница с баночками.
Беру 1л молока на 7 баночек, 7ст л активии йогурта питьевого в бутылке, там написано с другой стороны: йогурт с бифидобактериями 2.4%, перемешиваю, разливаю по банкам, ставлю на 8ч в йогуртницу, на день, на ночь в холодильник.

Ягоды, фрукты в блендер или мелкими кусочками режете, с сахаром или без, как любите, и храните 2-3 дня в холодильнике без проблем.
Берете йогурт, добавляете по вкусу заготовку фруктовую и кушаете.
Но в принципе сделать даже для 1 йогурта измельченные ягоды-фрукты дело 2х минут.
А кто подскажет, что делать с йогуртом, который створожился в процессе приготовления? То есть, сам комочками + сыворотка. Это можно есть? По вкусу нормально, в принципе, но консистенция смущает. Может что-то типа сырников сделать?
И, кстати - отчего так получается? Пользовалась "Эвиталией". Молоко брала пастеризованное, доводила до кипения, остужала (градусы не мерила, ориентировалась на инструкцию - "горячо, но не обжигает"), заквашивала в термосе. Уже второй раз такая неоднородная фигня выходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения