Школа
21
Anonymous
Рецепты
30.05.12 14:31

Нужен рецепт закваски для йогуртницы

Девочки, как делать закваску и из чего? Хочу попробовать. Спасибо

Свернуть
Ответить
Покупаете готовый йогурт без добавок и все. После приготовления домашнего , оставляете немного в качестве закваски дял следующих порций. Я так всегда делаю.
Ответить
иногда покупаю кефир,лактонию, иногд...
Вишневое настроение ***
30.05 17:40
иногда покупаю кефир,лактонию, иногда закваску в аптеке, есть разные:бифивит, йогурт, какие-то еще, я не запоминала,а иногда просто оставляю один стаканчик приготовленного йогурта и использую его, правда, только в том случае, если он стоит не больше двух дней
Ответить
она в аптеке продается. вариантов много
Ответить
Всегда оставляю один стаканчик готового йогурта для закваски следующей порции, йогурт хранится в холодильнике дней 4-5 нормально, дольше не стоял никогда-съедается быстро.
Первоначально для закваски беру йогурт на молочной кухне, у них свой комбинат, без всяких добавок, срок годности у него трое суток.
Ответить
Девочки, спасибо. А как его "размножать" то, в каких пропорциях? Молоко нужно добавлять надо?
Ответить
Не очень поняла вопрос. Зависит в це...
Вишневое настроение ***
31.05 10:07
Не очень поняла вопрос. Зависит в целом от того на какой объем рассчитана Ваша йогуртница. Моя на 1 литр, поэтому если беру сыпучую закваску - там один малюсенький пакет, тогда беру 1 литр молока, если же у меня остался стаканчик или я беру кефирную, йогуртную, лактонивую закваску (покупной готовый продукт т.е.), тогда соответветсвенно 800 гр молока и 200 гр заквасочного продукта.
Ответить
Автор, а можно я примажусь тут по те...
Вишневое настроение ***
31.05 10:08
Автор, а можно я примажусь тут по теме йогуртницы))))) Девочки, а кто делал с наполнителем йогурт, я один раз засыпала клубнику сразу - у меня все скисло, но ведь я знаю, что делают с фруктами или их уже в готовый продукт добавлять, хотя подозреваю, что я просто передержала, надо было раньше выключать. Жду советов.
Ответить
Никогда не получится:) Во всех фруктах есть кислота,которая обязательно створожит ваш йогурт.
Даже не пытайтесь. Если положить варенье-может и прокатит. Я добавляю из блендера фрукты уже в готовый йогурт.
Ответить
Ясно, спасибо)))
Вишневое настроение ***
31.05 14:37
Ясно, спасибо)))
Ответить
Всегда добавляю в уже готовый йогурт.
Ответить
Спасибочки))))
Вишневое настроение ***
31.05 14:37
Спасибочки))))
Ответить
Вопрос почти по теме.
Мы едим фруктовые йогурты. Покупаю мороженную клубнику, вишню, ягоды или свежие морожу: чернику, например.

Ну вишня как то не очень с кожурками, черника, клубника хорошо.
Размачиваю чернослив, курагу тоже хорошо идет.
Как заготовить другие фрукты на зиму? Например, персики, их наверное морозить не стоит? Может с сахаром перетереть или кусочками?
Какие еще фрукты, ягоды можно заготовить?
Ответить
Сама не делала, но слышала, что очен...
Вишневое настроение ***
31.05 14:43
Сама не делала, но слышала, что очень хорошо морозиться крыжовник, персик не переносит морозилку, думаю, что можно заморозить смородину черную (красную под вопросом), а я делаю из смородины живое варенье: перетираю свежую смородину с сахаром в пропорции: 1 кг ягод : 2 кг сахара, надо перекрутить на мясорубку ягоды, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, перемешивая, потом сложить в стерилизованные банки, закрыть (можно даже пластмассовыми крышками) хранить в холоде, также делаю и кизил, только его надо немного проварить в кипятке, иначе не перетрешь (его протираю через сито)
Ответить
Красную можно, и черную, мы смородину не любим, летом на даче обжираемся, потом не лезет, с прошлого лета лежит ее замороженной...

А как банку откроешь сколько она может открытой стоять?
Ответить
Ой, я даже не знаю, у нас очень быст...
Вишневое настроение ***
31.05 22:46
Ой, я даже не знаю, у нас очень быстро расходиться - в компот, просто на бутерброд, даже и не знаю, что ответить(((((
Ответить
Замораживаю все, что под руку попадется: смородину, клубнику, замлянику, крыжовник, вишню. Персики у нас не растут :) Делаю или целыми ягодами- насыпаю в коробочки и в морозильник, потом использую для компотов и пирогов. Второй способ- перетираю в блендере, добавляю минимум сахара - примерно пара столовых ложек на 1 кг ягод. Тоже кладу в коробочки и в морозилку. Такое "варенье" едим с блинчиками, в йогурт. Кому несладко- можно добавить сахара.
Ответить
У меня йогуртница с баночками.
Беру 1л молока на 7 баночек, 7ст л активии йогурта питьевого в бутылке, там написано с другой стороны: йогурт с бифидобактериями 2.4%, перемешиваю, разливаю по банкам, ставлю на 8ч в йогуртницу, на день, на ночь в холодильник.

Ягоды, фрукты в блендер или мелкими кусочками режете, с сахаром или без, как любите, и храните 2-3 дня в холодильнике без проблем.
Берете йогурт, добавляете по вкусу заготовку фруктовую и кушаете.
Но в принципе сделать даже для 1 йогурта измельченные ягоды-фрукты дело 2х минут.
Ответить
спасибо за совет по фруктам-ягодам, ...
Вишневое настроение ***
31.05 14:38
спасибо за совет по фруктам-ягодам, так и буду делать))))
Ответить
А кто подскажет, что делать с йогуртом, который створожился в процессе приготовления? То есть, сам комочками + сыворотка. Это можно есть? По вкусу нормально, в принципе, но консистенция смущает. Может что-то типа сырников сделать?
И, кстати - отчего так получается? Пользовалась "Эвиталией". Молоко брала пастеризованное, доводила до кипения, остужала (градусы не мерила, ориентировалась на инструкцию - "горячо, но не обжигает"), заквашивала в термосе. Уже второй раз такая неоднородная фигня выходит.
Ответить
Имхо, вы слишком греете все. Я бы в теплом молоке разводила закваску, и перемешивала с холодным.
Делаю на активии, гляньте в паспорте, молоко не грею вообще.
Эвиталией я заквашивала тоже, дело не в ней. Или в молоке или греть нужно меньше.

А если попробовать взбить и сделать йогурт питьевой, добавить фруктов измельченных или ягод? Что выходит.
Если крупинками типа творожных у вас в молоке, то дело в молоке 100%.

Я пока нашла одну марку молока, которое на 100% меня устраивает.
Но помню брала в пакетах тоже несколько, не помню уже каких, тоже получалось без комков итд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)