12
Рецепты
30.05.12 18:42

творожная запеканка, как?

Дайте пожалуйста рецепт вкусной запеканки , сладенькой:))))Надо чтобы детки кушали , а то творог ни в какую не всунуть. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте пожалуйста рецепт вкусной запеканки , сладенькой:))))Надо чтобы детки кушали , а то творог ни в какую не всунуть. Спасибо.
Для запеканки лучше брать творог невысокой жирности 5-9 %, на три пачки творога по 200 г (творог желательно однородный, не зернистый) - 2-3 яйца в зависимости от размера, 100-150 г сахара, 2-3 ст.ложки манки, ванилин на кончике ножа, полстакана изюма.
Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную массу и запекать в духовке при 180-200 С 25-30 мин.
У меня есть рецепт очень воздушной запеканки.
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Я делаю самую простую, несладкую почти, но поливаю ее сгущенкой при подачи. Может так пойдет? И еще, я обязательно чуть солю, как и кашу и сырники, вкус ярче получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения