29
Кто знает?
Много лет назад у одной знакомой я видела заготовку травки в банке: петрушка, укроп, корешки и т.п., посыпанное солью и и положенное открытую в банку. Стоит долго, не портится и имеет свежий вид долгое время.
Я попробовала так делать, но у меня через некоторое время зелень в банке просто портилась.
Может, кто знает рецепт, как это делать, чтобы не портилось, а стояло свеженьким долго-долго?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного лет назад у одной знакомой я видела заготовку травки в банке: петрушка, укроп, корешки и т.п., посыпанное солью и и положенное открытую в банку. Стоит долго, не портится и имеет свежий вид долгое время.
Я попробовала так делать, но у меня через некоторое время зелень в банке просто портилась.
Может, кто знает рецепт, как это делать, чтобы не портилось, а стояло свеженьким долго-долго?
Я попробовала так делать, но у меня через некоторое время зелень в банке просто портилась.
Может, кто знает рецепт, как это делать, чтобы не портилось, а стояло свеженьким долго-долго?
Anonymous
Я слышала, петрушка при солении выделяет что-то вредное
Anonymous
замораживаю только. Но главное что бы зелень сухая была, когда режите. Тогда когда она комком не берётся в морозилке, а рассыпчитая получается. Я всё пробывала, и сушить и с солью, но смое лучшее ЗАМОРАЖИВАТь. Зелень душистая остаётся, как свежая. И никаких сопле
Ника
Соленым нравится только укроп, его в банку кладут слоями и пересыпают крупной солью, можно перемешивать и утрамбовать.
Очень вкусно, он становится немного маринованным, отлично идет на бутерброды. С замороженным укропом его сравнивать нельзя, совершенно разный вкус и запах.
Очень вкусно, он становится немного маринованным, отлично идет на бутерброды. С замороженным укропом его сравнивать нельзя, совершенно разный вкус и запах.
Уже давно доказано,что самый лучший способ хранения-это заморозка.Зелень можно хранить и в нарезанном виде,и режется она очень хорошо.Одно время "плела косички"из укропа,петрушки и кинзы,морозила,очень хорошо режется и удобно-в готовку сразу 3 травки отправляются.А последнее время стала морозить зеленый лук в нарезанном виде,добавляю во все блюда(и в начинки для выпечки)
У меня есть рецепт такой заправки тут:
http://eva.ru/R2EVG
http://eva.ru/R2EVG
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения