36

Утилизация кефира :-)

Дамы, перестаивает кефир, думаю что из него приготовить. чуть меньше литра. Обычно оладьи на кефире делала, сейчас не хочу. Какие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, перестаивает кефир, думаю что из него приготовить. чуть меньше литра. Обычно оладьи на кефире делала, сейчас не хочу. Какие варианты?
ну бывают люди..думала там литра 3 кефира,а там меньше 500 гр и еще на форуме спрашивать куда его пристроить
Anonymous
Кексы, маффины и пряники. А вообще тема такая уже сто раз была.
Можно сделать "Быстрый пирог на кефире". В ЛС ссылочку пришлю.
Можно:
1. замариновать мясо,
2. испечь: манник, быстрый негр (кефир + варенье), толстые блины, шарлотку, ягодный пирог, сделать основу для пиццы,
3. сделать творог.
Тесто для пирожков на кефире: Кефир вылить в чашку, добавить соду (на литр кефира 1 ч.л.соды без горки, сода гасится за счет молочной кислоты), два-три яйца, соль, муки (на глаз, тесто должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам). Начинки - какие угодно от картохи с жаренным луком до всяких густых джемов. Жарить в масле, с одной, потом с другой стороны не на очень сильном огне, дабы тесто пропеклось внутри, а не только снаружи.
Я тоже готовлю пирожки на кефире, только яиц не добавляю. Очень вкусно получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения