36
Утилизация кефира :-)
Дамы, перестаивает кефир, думаю что из него приготовить. чуть меньше литра. Обычно оладьи на кефире делала, сейчас не хочу. Какие варианты?
Свернуть
Ответить
холодная окрошка, много зелени, огурец, яйцо, остальное по желанию. если уже перестоял, то добавить в молоко пастеризованное и творог получится.
Ответить
сделайте коктельчик с бананом (если есть можно добавить землянику или мороженную или в варенье).
Ответить
коктельчик с кефиром который призадумался...однако, у вас наверное желудок железный :D.............
Ответить
а выше окрошка - лучше по вашему?
автор не написал что призадумался! в таком случае лучше вылеть в унитаз.
и потом ваше предложение?
автор не написал что призадумался! в таком случае лучше вылеть в унитаз.
и потом ваше предложение?
Ответить
Кефирчик пахнет нормально, но стоит давно, недельній срок его прошел. Не рискну его в сіром виде пить :-)
Ответить
ну я же не буду постить в каждое сообщение своё фи, ваш коктейль мне как-то сразу на душу лёг :)...........
моего предложения не может быть по определению, я просрочкой не увлекаюсь :).............
моего предложения не может быть по определению, я просрочкой не увлекаюсь :).............
Ответить
Свежий кефир, как слабительное, а вот постоявший - может и к запору привести. Гимморойщик со стажем))))
Ответить
испеките кексик
можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
все рецепты доступные и простые в исполнении
можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
все рецепты доступные и простые в исполнении
Ответить
10
прочитала рецепт творога из кефира, говорят, отличный:
заморозить кефир до твердости, потом вынуть из морозилки, повесить в какую-нибудь марлю и дать слиться сыворотке
заморозить кефир до твердости, потом вынуть из морозилки, повесить в какую-нибудь марлю и дать слиться сыворотке
Ответить
пропюрируйте 1 банан и влейте 250мл кефира,еще раз блендером взбейте-получится вкусный коктейль
Ответить
коктейль "закрывашка"? :)
Ответить
почему закрывашка, мош наоборот откупорка :D.............
здесь всё оченно индивидуально, кмк ;)..............
здесь всё оченно индивидуально, кмк ;)..............
Ответить
ну бывают люди..думала там литра 3 кефира,а там меньше 500 гр и еще на форуме спрашивать куда его пристроить
Ответить
Ну если про два киви, апельсин или одну баночку йогурта можно спросить, то чем 500г кефира хуже?
Ответить
20
а где вы про меньше 500 гр вычитали? Я знаю, что есть всякие вкусные штуки, испеченные с добавлением кефира, вот и решила спросить. проходите, если нечего сказать по делу :-)
Ответить
ок :) рецепт просто не мой. оригинальный рецепт таков:
Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
1 средняя картофелина,
1 банка сайры в собственном соку,
соль, перец - по вкусу.
Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее.
Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки.
Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.
Отличный рецепт, но я начинку всегда использую свою..) и каждый раз разную и совсем не обязательно рыбную. Подойдет и для сладких начинок.
Духовку я разогреваю до 220 и подключаю обдув на первые 10 мин. Потом постепенно уменьшаю температуру. Готовится за 20-30 мин. Но это у всех свои особенности духовок..))
Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
1 средняя картофелина,
1 банка сайры в собственном соку,
соль, перец - по вкусу.
Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее.
Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки.
Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.
Отличный рецепт, но я начинку всегда использую свою..) и каждый раз разную и совсем не обязательно рыбную. Подойдет и для сладких начинок.
Духовку я разогреваю до 220 и подключаю обдув на первые 10 мин. Потом постепенно уменьшаю температуру. Готовится за 20-30 мин. Но это у всех свои особенности духовок..))
Ответить
спасибо, надо будет попробовать со сладкой начинкой, мои несладкие не очень уважают...
Ответить
Пока Вы рецепт не написали, я сама полезла искать кефирный пирог, нашла именно этот рецепт. Испекла, но не очень получилось, но не в первый раз я пытаюсь что-то такое испечь, типа капустной шарлотки и пирога нежнейшего из евских рецептов- не очень получается.
Ответить
Жаль. Возможно дело в духовке.. Мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру - снимаем - и везде разные кухни, с разными духовками, разумеется. ) И вот везде надо рецепты корректировать по-немногу )) Сейчас у нас духовка одна из самых удачных..)) К ней подходят рецепты почти в неизмененном состоянии..) Но не все, все равно приходится постоянно следить за проецессом и периодически что-то менять-таки..)
Ответить
30
Можно:
1. замариновать мясо,
2. испечь: манник, быстрый негр (кефир + варенье), толстые блины, шарлотку, ягодный пирог, сделать основу для пиццы,
3. сделать творог.
1. замариновать мясо,
2. испечь: манник, быстрый негр (кефир + варенье), толстые блины, шарлотку, ягодный пирог, сделать основу для пиццы,
3. сделать творог.
Ответить
Тесто для пирожков на кефире: Кефир вылить в чашку, добавить соду (на литр кефира 1 ч.л.соды без горки, сода гасится за счет молочной кислоты), два-три яйца, соль, муки (на глаз, тесто должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам). Начинки - какие угодно от картохи с жаренным луком до всяких густых джемов. Жарить в масле, с одной, потом с другой стороны не на очень сильном огне, дабы тесто пропеклось внутри, а не только снаружи.
Ответить
Я тоже готовлю пирожки на кефире, только яиц не добавляю. Очень вкусно получается.
Ответить