58
Anonymous
Рецепты
9.06.12 18:00

Вскипела вода

Кладу макароны, а дальше?
Меня учили обязательно в воду добавлять растительное масло и травки-приправки.
А как вы варите макароны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кладу макароны, а дальше?
Меня учили обязательно в воду добавлять растительное масло и травки-приправки.
А как вы варите макароны?
Anonymous
На 100 г пасты 1 л воды.
Когда вода закипела, кладу пасту.
Как только снова закипело - влючаю таймер как на упаковке написано.
И сразу после этого добавляю соль и оливковое масло.
Когда таймер прозвенел - слить и дообавать пасту к уже готовому соусу. Размешать и оставить без нагрева минут на 5-10, пропитаться. И можно по тарелкам.
Но мы употребляем только Де Чекко.
Anonymous
ТОлько вода и соль.
я лью в воду масло, затем закладываю макароны-пасту-гнезда-четамеще и солю. чаще какое масло под рукой, такое и лью. в спагетти почему-то лью строго оливковое;) ну...один бульк. высокая кастрУлка, еще вот мечтаю с сеткой купить.
а нафиг масло, если оно все равно сверху плавает по закону физики??? а макароны на дне
По словам ш\п знакомого, масло надо лить сначала, а уж потом пасту закладывать, вроде как макароны проходят через масляную пленочку и обволакиваются ей, соотв. держат форму, не слипаются, остаются немного твердыми. Конечно, это относится к хорошей пасте, не Макфа и т.п.
Anonymous
выключайте уже
Anonymous
не лью масло, так они хуже сливаются с соусом в едином порыве из-за пленки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения