58
Вскипела вода
Кладу макароны, а дальше?
Меня учили обязательно в воду добавлять растительное масло и травки-приправки.
А как вы варите макароны?
Свернуть
Ответить
Воды 1 к 10, соль. В кипящую воду всыпать макароны, перемешать и варить ровно столько сколько на упаковке написано. Далее воду слить(необязательно всю до последней капли) и отправить макароны в сковороду к соусу, немного прогреть и все готово.
Ответить
Ничего кроме соли не добавляю. Варю строго то время, что указано на упаковке. Фсе. :)
Ответить
+100 Смотрела как то передачу знаменитого итальянского повара,он так и сказал: вода,соль,время варки смотреть на упаковке.
Ответить
Если макароны хорошего качества, то только соль и вода. Если макароны имеют тенденцию к слипанию, то в конце варки добавляю растительное масло.
Ответить
Добавляю оливковое масло, может можно и без него, но как-то привыкла, лью , не задумываясь:) вместо соли могу, травки с солью засыпать, если соуса нет к ним.
Ответить
На 100 г пасты 1 л воды.
Когда вода закипела, кладу пасту.
Как только снова закипело - влючаю таймер как на упаковке написано.
И сразу после этого добавляю соль и оливковое масло.
Когда таймер прозвенел - слить и дообавать пасту к уже готовому соусу. Размешать и оставить без нагрева минут на 5-10, пропитаться. И можно по тарелкам.
Но мы употребляем только Де Чекко.
Когда вода закипела, кладу пасту.
Как только снова закипело - влючаю таймер как на упаковке написано.
И сразу после этого добавляю соль и оливковое масло.
Когда таймер прозвенел - слить и дообавать пасту к уже готовому соусу. Размешать и оставить без нагрева минут на 5-10, пропитаться. И можно по тарелкам.
Но мы употребляем только Де Чекко.
Ответить
Судя по тому, что этот рецепт же уже как-то сохраняла пару лет назад это пишет Воробей, который ушёл.
Я что-то пропустила и вы вернулись и теперь пишете анонимно?
Я что-то пропустила и вы вернулись и теперь пишете анонимно?
Ответить
Не знаю насчёт воробья, я этот рецепт получила от итальянца-соседа.
Ответить
10
Оно никогда не уйдет.
Ответить
Фу... соль после варки... не ври про итальянца.
Ответить
я лью в воду масло, затем закладываю макароны-пасту-гнезда-четамеще и солю. чаще какое масло под рукой, такое и лью. в спагетти почему-то лью строго оливковое;) ну...один бульк. высокая кастрУлка, еще вот мечтаю с сеткой купить.
Ответить
а нафиг масло, если оно все равно сверху плавает по закону физики??? а макароны на дне
Ответить
Когда вы сливаете макароны, они покрываются тончайшей плёнкой масла. Это придаст им упругости и если масло не "растительное", а именно оливковое, ещё и аромата добавит.
Если что, употребляем только Де Чекко, поэтому масло добавляю уж точно не для того, чтобы не слипались.
Если что, употребляем только Де Чекко, поэтому масло добавляю уж точно не для того, чтобы не слипались.
Ответить
Так если не для того, чтобы не слипались, то полезнее было бы масло добавить после варки, не применяя термическую обработку.
Ответить
После варки я добавляю соус.
Ответить
+ много, все масла одинаковы по качеству. Просто на Еве готовить и употреблять подсолнечное не комильфо)))
Ответить
20
Кто ж это вам такую чушь нашеплал? Уж не в рецептах ли здоровья вычитали???
Ответить
Ни разу не читала рецепт где было бы написано что то кроме: Добавить оливковое масло. Всегда и везде.
Ответить
тоись вы ниразу ни в курси, что пасту заправляют соусом?
Ответить
Мы про имидж оливкового масла на Еве) при чем тут паста)
Ответить
Сейчас задумалась, а я ведь только в зеленый салат иногда добавляю подсолнечное масло)
Ответить
Ну у всех есть свои определённые вкусовые восприятия. Макаронные изделия для меня должны пахнуть оливковым маслом, а не жареными семечками, поэтому только оливковое масло.
Ответить
При чем здесь вкусы? Вам говорят, что растительных масел много. А вы только два вида знаете?:) Расширяйте кругозор http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB Только не надо все это лить в макароны. :)
Ответить
ну дык и я о том же. В макароны при варке лью ОЛИВКВОЕ масло. тоись не абы какое РАСТИТЕЛЬНОЕ, а именно оливковое.
Кста, канопляное и льняное масло - тоже растительные. Но вот макароны с ними - бяка жуткая.
А вот в геркулесовую кашу я очень люблю канопляное масло. Это к вопросу про вкусы.
Кста, канопляное и льняное масло - тоже растительные. Но вот макароны с ними - бяка жуткая.
А вот в геркулесовую кашу я очень люблю канопляное масло. Это к вопросу про вкусы.
Ответить
По словам ш\п знакомого, масло надо лить сначала, а уж потом пасту закладывать, вроде как макароны проходят через масляную пленочку и обволакиваются ей, соотв. держат форму, не слипаются, остаются немного твердыми. Конечно, это относится к хорошей пасте, не Макфа и т.п.
Ответить
30
а почему макфа плохо?
Ответить
потому что Макфу из туфты делают.
Ответить
какой туфты? почему в составе туфта не написана? а как вы узнали, что из туфты? и как найти то, что не из туфты?
Ответить
Просто есть мука которую в составе пасты кроме как туфтой не назовёшь.
Качественную пасту делают только из твёрдых сортов.
Макфа к таким не относится. Всё, как грица, познаётся в сравнении...
Качественную пасту делают только из твёрдых сортов.
Макфа к таким не относится. Всё, как грица, познаётся в сравнении...
Ответить
а на макфе и написано "мука из твердых сортов"
Ответить
Ну опыт - он сын ошибок трудных. Всё познаётся в сравнении.
В России на заборе пишут "ЙУХ", а под забором дрова валяются.
Неужели вы верите этим ни к чему не обязывающим надписям на российских упаковках?
Я вот как-то не склонна это делать. Опыт - он дорогого стоит!
В России на заборе пишут "ЙУХ", а под забором дрова валяются.
Неужели вы верите этим ни к чему не обязывающим надписям на российских упаковках?
Я вот как-то не склонна это делать. Опыт - он дорогого стоит!
Ответить
то есть если продукт импортный - то написанному на упаковке можно верить?
Я так понимаю, что вам просто все российское не нравится априори?
Я так понимаю, что вам просто все российское не нравится априори?
Ответить
Да нет, мне много чего российского нравица. Но вот паста относится российского производства в основном не нравится. Ещё раз, всё познаётся в сравнении.
Было время, когда я и макфе (бы) радовлась. Но когда появилась возможность попробовать и сравнить, а так же НЕ питаться только макаронами, а покупать лучше реже, но лучше, то отказалась от качества типа "макфа" без угрызений совести.
И таки да, читая российские упаковки типО на пачке соли "без ГМО", то да, сомниния не покидают...
Было время, когда я и макфе (бы) радовлась. Но когда появилась возможность попробовать и сравнить, а так же НЕ питаться только макаронами, а покупать лучше реже, но лучше, то отказалась от качества типа "макфа" без угрызений совести.
И таки да, читая российские упаковки типО на пачке соли "без ГМО", то да, сомниния не покидают...
Ответить
без гмо - рекламный трюк. Как подсолнечное масло без холестерина. Вполне безобидно. А писать, что мука из твердых сортов, а подсовывать из туфты - это совершенно другое
Ответить
40
никогда туфту не ела, вкус незнаком))
Ответить
Скорее, ничего кроме туфты не ели, поэтому любую туфту хаваете как фкусняшки.
Ответить
да-да-да))) именно так! Лишь бы вам было приятно от сознания собственного превосходства над нищебродами типа меня)))
Ответить
Причём здесь нищебродство? Я не настолько богата, чтобы питаться некачественными продуктами.
Лучше я куплю 1 пачку Де Чекко, чем 5 пачек Макфы.
Но это мой личный выбор.
Я могу позволить себе есть мясо всего 3-4 раза в месяц. Я имею в виду МЯСО. Курятина и индюшатина к мясу у нас не относится.
Ну так я и покупаю МЯСО, если мне его очень хочется. И 3-4 раза в месяц это может быть и вырезка по 30 евро за кг. Нам по 150-180 г на человека ховатает очень даже.
Лучше я куплю 1 пачку Де Чекко, чем 5 пачек Макфы.
Но это мой личный выбор.
Я могу позволить себе есть мясо всего 3-4 раза в месяц. Я имею в виду МЯСО. Курятина и индюшатина к мясу у нас не относится.
Ну так я и покупаю МЯСО, если мне его очень хочется. И 3-4 раза в месяц это может быть и вырезка по 30 евро за кг. Нам по 150-180 г на человека ховатает очень даже.
Ответить
нищебродство при том, что для вас качество = цена. А это вовсе не так)))
Ответить
Да что вы говорите!!! Вот это новости. В большенстве случаев мне придётся вас серьёзно разочаровать.
Качество чаще всего стоит чуть дороже.
А уж с макаронами, простите, но это именно так.
Если вам денег не жалко, купите две пачки идентичного продукта, одну Макфа, а другу Де Чекко. Сделайте, так сказать, контрольную закупку.
Приготовьте их идентично, следуюя инструкии на каждой пачке, и попробуйте.
Да и мясо. Нет, те стейки, что по 10 евро тоже можно есть, особенно если правильно пригтовить, но если готовить идентично, то разница будет слишком заметна.
Это касается не только органолептических характеристик, но и состава. Не может стейк от коровы, которая питалась правильно и чисто, стоить столько же, сколько "стейк" от бурёнки, умершей своей смертью по дороге к столице.
Качество чаще всего стоит чуть дороже.
А уж с макаронами, простите, но это именно так.
Если вам денег не жалко, купите две пачки идентичного продукта, одну Макфа, а другу Де Чекко. Сделайте, так сказать, контрольную закупку.
Приготовьте их идентично, следуюя инструкии на каждой пачке, и попробуйте.
Да и мясо. Нет, те стейки, что по 10 евро тоже можно есть, особенно если правильно пригтовить, но если готовить идентично, то разница будет слишком заметна.
Это касается не только органолептических характеристик, но и состава. Не может стейк от коровы, которая питалась правильно и чисто, стоить столько же, сколько "стейк" от бурёнки, умершей своей смертью по дороге к столице.
Ответить
макароны = вода+мука из твердых сортов пшеницы. ВСЕ. Соблюден состав - качество хорошее. Не соблюден - плохое. Состав написан на упаковке. Но вы можете воротить нос просто от всего не заграничного)))
Ответить
На упаковке могут написать всё, что угодно производителю. Во всяком случае, в России с этим не особо заморачиваются. Но на западе, если вы укажете не то, что в упаковке, то санции будут настолько жестоки, что вы 100 раз подумаете.
Именно потому, что в России закон - эта туфта типа Макфы, то таки да, я пока что не созрела для слепого доверия российскому производителю.
Я не ворочу нос от всего не заграничного. Я ворочу нос от невкусных и некачественных вещей.
Макфу считаю невкусной и некачественной.
Именно потому, что в России закон - эта туфта типа Макфы, то таки да, я пока что не созрела для слепого доверия российскому производителю.
Я не ворочу нос от всего не заграничного. Я ворочу нос от невкусных и некачественных вещей.
Макфу считаю невкусной и некачественной.
Ответить
правильно ли я поняла, что макаронами вы закупаетесь исключительно заграницей?
Ответить
Нет. Но вот Де Чекко попупаю в Метро. Они там вроде родные. По крайней мере, отдыхая в апартах в Европе, и изредка питаясь подножным, разницы не ощутили.
Ответить
50
Потому что она реально испортилась по сравнению с тем, что было лет 10 назад.
Ответить
Все просто, покупаете один раз хорошие макароны рублей за 70 хотя бы, чувствуете разницу и больше не покупаете Макфу)
Ответить
вам именно макфа не нравится или просто все отечественное и недорогое? К слову, макфу я не покупаю (не потому что макфа, а просто так), покупаю пасту зару или малтагриати (название не помню, там повар нарисован). Дешевые. Не туфта, нормальные макароны. Но конечно кто тратит 300р за пачку - им приятнее думать, что и вкус особенный))
Ответить
Мне не то, что особо приятно думать про особенный вкус, но когда соседские дети у нас дома, они с удовольствием уплетают даже просто макароны политые маслом. Но по рассказам их мамы, они макароны вообще на дух не переносят. Ни с соусом, ни без. Мама там видимо как и вы, считает, что качество макарон от их цены не зависит. Причём люди не бедные. Просто у них другие приоритеты в жизни. Но детей приоритетами не обманешь.
Ответить
у вас детей что ли нет?))) у соседей всегда все вкуснее, хоть макароны, хоть картошка - идет в ход все, от чего дома носы воротят. Так что не показатель. Остается только то, что сидит в вашей голове
Ответить
Согласна на все сто!!!
Но почему то когда мои дети (двое если што) тусуются у сосоедей, и их там пытаются накормить макаронами, они он них всё таки носы воротят. Даже наличие коллег на пожрать не помогает. Пару раз ковырнут и всё.
И соседка, блин, возмущается. Говорит, что я вру! Вру, что мои дети макароны любят, и что её собственные дети их вообще едят. Я ей честно рассказала большой секрет. Кстати, чаще мои на их голове сидят, чем они на моей. Меня очень редко бывает дома.
Но почему то когда мои дети (двое если што) тусуются у сосоедей, и их там пытаются накормить макаронами, они он них всё таки носы воротят. Даже наличие коллег на пожрать не помогает. Пару раз ковырнут и всё.
И соседка, блин, возмущается. Говорит, что я вру! Вру, что мои дети макароны любят, и что её собственные дети их вообще едят. Я ей честно рассказала большой секрет. Кстати, чаще мои на их голове сидят, чем они на моей. Меня очень редко бывает дома.
Ответить
выключайте уже
Ответить
не лью масло, так они хуже сливаются с соусом в едином порыве из-за пленки
Ответить