30
Anonymous
Рецепты
15.06.12 12:10

Вегетерианский пикник.

Муж у меня не ест мясо( С начала лета ходим на природу, делаем "шашлык" и рыбы, либо запекаем её на сетке. Лично меня это уже немного достало, хочется чего-то нового. Что ещё можно запечь на углях, кроме мяса и рыбы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж у меня не ест мясо( С начала лета ходим на природу, делаем "шашлык" и рыбы, либо запекаем её на сетке. Лично меня это уже немного достало, хочется чего-то нового. Что ещё можно запечь на углях, кроме мяса и рыбы?
Anonymous
Очень вкусно получается, если отварить до полуготовности картошку в мундире, разрезать не до конца пополам и начинить чем-нибудь типа сыра, зелени, специй, грибов, завернуть в фольгу и запечь на гриле.
А вообще очень хорошо на природе сделать плов (даже вегетарианский, с грибами) на открытом огне. Вкус всегда отличается от того, что приготовлен дома.
Морепродукты - гребешки, креветки. Рыба рыбе тоже рознь. Можно лосось, а можно ведь сделать и мойву:)) Вариантов масса))
Мы уху варим :-) Очень рекомендую!
ООооо! Мы спецы в немясных шашлыках!))))) Самые-самые ништяк - та дам! - из сыра адыгейского!
Нарезаете кубики, которые будет удобно потом шампурами тыкать)) или закладывать в гриль, и маринуйте как обычные шашлыки. Но нам больше всего подошел вариант мариновки в кефире. Специй можно пикантных, типа карри, имбиря сушеного или любые другие ("для курицы" тоже отлично подходит (8 ). Я всегда по-разному специй кидаю, но кефир обязательно пользую)
Получаются просто фантастически вкусные))) Все наши друзья, которые готовят себе мясные шашлыки - переключаются рано или поздно на эти сырные))) очень вкусненькие.
я люблю шашлык из картошки и кукурузу
В чем то повторюсь: болгарский перец, баклажаны пластинками побрызгать соком лимона, посолить, специи - если любите, масло оливковое, оставить мин. на 15, а потом на решетку. Шампиньоны одинаковые, крупные очистить и на решетку. Испекутся и можно есть с чем угодно, даже и просто так. хотя грибы также отлично можно побрызгать лимонным соком, оливк. маслом.....
багет купите, сделайте надрезы на крышке, в них намажте масла сливочного с травками и чесноком, в фольге запеките.
Сейчас уже кое-где белые пошли, поэтому я советую попробовать поджарить молодые боровички. Почистить, замариновать в масле с луком, выложить на решетку и жарить над углями. Такие слааадкие... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения