30
Вегетерианский пикник.
Муж у меня не ест мясо( С начала лета ходим на природу, делаем "шашлык" и рыбы, либо запекаем её на сетке. Лично меня это уже немного достало, хочется чего-то нового. Что ещё можно запечь на углях, кроме мяса и рыбы?
Свернуть
Ответить
Какие и как?
Ответить
любые,например красный сладкий перец,баклажаны.
Из них сделать очень вкусный салат ,вот так
http://vitoria.livejournal.com/141018.html
ещё можно запечь кукурузу
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0
Из них сделать очень вкусный салат ,вот так
http://vitoria.livejournal.com/141018.html
ещё можно запечь кукурузу
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0
Ответить
Обожаю шашлык из шампиньонов - примерно одинаковые, лучше поменьше размером шампиньоны посолить, поперчить, посыпать травками. какие любите, чуть масла растительного и дать постоять минут 20-30. Нанизываете жарите как шашлык, уменя такой шашлык едят даже те. кто не любит шампиньоны :)
Ответить
Туда еще соевый соус на полчасика для мариновки эхааааааа вкуснятина.
Ответить
Мы тоже очень любим из шампиньонов! Как вариант маринования - сметана с соевым соусом. Тоже очень вкусно!
Ответить
к этому способу плюсуюсь.
я еще чуть чеснока и базилик добавляю.
мариновать достаточно даже 10 минут
у меня ребенок обожает этот шашлык
я еще чуть чеснока и базилик добавляю.
мариновать достаточно даже 10 минут
у меня ребенок обожает этот шашлык
Ответить
Куорн погуглите. Тофу грилить можно.
Ответить
10
перец, баклажаны, кабачки порезать крупными кусками, густо обвалять в смеси оливкового масла, соли и прованских трав и запечь на гриле. Очень вкусно!
Ответить
Спасибо! Как раз то что надо! А что значит "порубить" масло с мукой? В комбайне можно это сделать?
Ответить
ну мяса же муж не есть,вы тут причем?пусть жует свой урыбу,а сбе мяса пожарьте.
Ответить
Очень вкусно получается, если отварить до полуготовности картошку в мундире, разрезать не до конца пополам и начинить чем-нибудь типа сыра, зелени, специй, грибов, завернуть в фольгу и запечь на гриле.
А вообще очень хорошо на природе сделать плов (даже вегетарианский, с грибами) на открытом огне. Вкус всегда отличается от того, что приготовлен дома.
А вообще очень хорошо на природе сделать плов (даже вегетарианский, с грибами) на открытом огне. Вкус всегда отличается от того, что приготовлен дома.
Ответить
Спасибо за идею с картошкой!
Ответить
Крошку картошку как раз таки запекают до готовности в фольге в углях, и отдельно предлагается 2-3 вида начинки.
Ответить
Мы тоже дома делаем такие картофельные заготовки, а в лесу только доводим до кондиции :-)
Ответить
Морепродукты - гребешки, креветки. Рыба рыбе тоже рознь. Можно лосось, а можно ведь сделать и мойву:)) Вариантов масса))
Ответить
20
ООооо! Мы спецы в немясных шашлыках!))))) Самые-самые ништяк - та дам! - из сыра адыгейского!
Нарезаете кубики, которые будет удобно потом шампурами тыкать)) или закладывать в гриль, и маринуйте как обычные шашлыки. Но нам больше всего подошел вариант мариновки в кефире. Специй можно пикантных, типа карри, имбиря сушеного или любые другие ("для курицы" тоже отлично подходит (8 ). Я всегда по-разному специй кидаю, но кефир обязательно пользую)
Получаются просто фантастически вкусные))) Все наши друзья, которые готовят себе мясные шашлыки - переключаются рано или поздно на эти сырные))) очень вкусненькие.
Нарезаете кубики, которые будет удобно потом шампурами тыкать)) или закладывать в гриль, и маринуйте как обычные шашлыки. Но нам больше всего подошел вариант мариновки в кефире. Специй можно пикантных, типа карри, имбиря сушеного или любые другие ("для курицы" тоже отлично подходит (8 ). Я всегда по-разному специй кидаю, но кефир обязательно пользую)
Получаются просто фантастически вкусные))) Все наши друзья, которые готовят себе мясные шашлыки - переключаются рано или поздно на эти сырные))) очень вкусненькие.
Ответить
Точно! На кипре даже есть сыр для этих целей - халуми
/
адыгейский главное не перепутать с сулугуни))
/ адыгейский главное не перепутать с сулугуни))
Ответить
Угу )) И в Индии очень уважают готовить из адыгейского (и подобных) сыров всевозможные блюда. Называют - панир.
Ответить
Спасибо за идею! В выходные жарили адыгейский сыр в трех видах маринада. Попробовали и кефир со смесью трав, и масло с прованскими травами, и смесь кетчупа с соевым соусом, медом, грчицей, мелко нарезанным луком и чесноком (с курицей-барбекю). Вот последний больше всех понравился.
Ответить
А кусочки сыра можно завернуть в бекон. Мужу бекон не обязательно, а автору вкусно будет.
Ответить
В чем то повторюсь: болгарский перец, баклажаны пластинками побрызгать соком лимона, посолить, специи - если любите, масло оливковое, оставить мин. на 15, а потом на решетку. Шампиньоны одинаковые, крупные очистить и на решетку. Испекутся и можно есть с чем угодно, даже и просто так. хотя грибы также отлично можно побрызгать лимонным соком, оливк. маслом.....
Ответить
багет купите, сделайте надрезы на крышке, в них намажте масла сливочного с травками и чесноком, в фольге запеките.
Ответить
Сейчас уже кое-где белые пошли, поэтому я советую попробовать поджарить молодые боровички. Почистить, замариновать в масле с луком, выложить на решетку и жарить над углями. Такие слааадкие... :)
Ответить