50
Anonymous
Рецепты
19.06.12 15:41

малосольные огурцы

У кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.
Anonymous
Кто то из девчат давал рецепт быстрых малосольных огурчиков,очень вкусных.Точно помню, что была там горчица ,укроп,уксус,соль ,сахар.А вот в каких пропорциях, и кто давал хоть убейте не помню,а я схоронила, а найти не могу.Может автор откликнется и напишет рецепт ещё раз:-)
Обрезать у огурцов кончики и сделать небольшие надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка (хвостик). Положить в эмалированнную или стеклянную кастрюлю с листьями смородины, укропом, зубчиками чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба (можно добавить/положить, если нет листьев смородины и др., готовые приправы для засолки огурцов). Залить горячим рассолом так, чтобы он чуть прикрыл огурцы. Как остынет, в холодильник.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.
У Белоники есть рецепт малосольных огурцов в минералке.
огурцы вымыть, обрезать кончики и попки :) если огурцы крупные то крупно порезать. В кастрюлю положить укроп, чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины (можно и без них, но ни так ароматно!) сверху уложить огурцы. Сделать рассол: на 1л воды 2 ст. ложки соли(без горки). Рассол закипятить и горячим залить огурчики. Делаю вечером, утром можно кушать. Если надо поскорее, то соли добавить побольше и как вода остынет можно кушать. Можно заливать холодный рассол, но тогда готовы они будут через 3 дня.
А у кого был рецепт "огрурцов в пакете?"
не кладите чеснок,если хотите вкусных хрустящих огурчиков,только соль,сахара,укроп.
Anonymous
а сколько соли нужно, к примеру, на литр воды, если я хочу истинно малосольных огурцов?:) которые готовы не на завтра, а к примеру суток через двое-трое? в пакете, с горячей водой-все пробовала-все не то. а хочу как у бабушки. кто знает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения