50
малосольные огурцы
У кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.
Anonymous
Кто то из девчат давал рецепт быстрых малосольных огурчиков,очень вкусных.Точно помню, что была там горчица ,укроп,уксус,соль ,сахар.А вот в каких пропорциях, и кто давал хоть убейте не помню,а я схоронила, а найти не могу.Может автор откликнется и напишет рецепт ещё раз:-)
Обрезать у огурцов кончики и сделать небольшие надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка (хвостик). Положить в эмалированнную или стеклянную кастрюлю с листьями смородины, укропом, зубчиками чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба (можно добавить/положить, если нет листьев смородины и др., готовые приправы для засолки огурцов). Залить горячим рассолом так, чтобы он чуть прикрыл огурцы. Как остынет, в холодильник.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.
У Белоники есть рецепт малосольных огурцов в минералке.
огурцы вымыть, обрезать кончики и попки :) если огурцы крупные то крупно порезать. В кастрюлю положить укроп, чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины (можно и без них, но ни так ароматно!) сверху уложить огурцы. Сделать рассол: на 1л воды 2 ст. ложки соли(без горки). Рассол закипятить и горячим залить огурчики. Делаю вечером, утром можно кушать. Если надо поскорее, то соли добавить побольше и как вода остынет можно кушать. Можно заливать холодный рассол, но тогда готовы они будут через 3 дня.
А у кого был рецепт "огрурцов в пакете?"
не кладите чеснок,если хотите вкусных хрустящих огурчиков,только соль,сахара,укроп.
Anonymous
а сколько соли нужно, к примеру, на литр воды, если я хочу истинно малосольных огурцов?:) которые готовы не на завтра, а к примеру суток через двое-трое? в пакете, с горячей водой-все пробовала-все не то. а хочу как у бабушки. кто знает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения