50
малосольные огурцы
У кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.
Свернуть
Ответить
у меня есть ленивый) Я покупаю в Ашане приправу для засолки огурцов, добавляю листья хрена, вишни, смородины, зубья чеснока, зонтики укропа, соль, ну и что под руку попалось) заливаю холодной водой и ставлю в холодильник
Ответить
смысл тогда этой приправы, если Вы дополнительно кладете туда все, что как раз и нужно? это как каша из топора?
Ответить
в готовой приправе зелени маловато, а я всё равно на даче живу, так что ободрать растения мне не трудно
Ответить
Я кладу огурчики в целофановый пакет,обрезаю при этом кончики у огурца.Туда же в пакет кладу специи :свежий укроп, лавровый лист ,чеснок,листья смородины ,листья хрена 1 столовую ложку без верха соли и 0,5 столовой ложки сахара на 1 кг огурцов.Плотно завязываю пакет .Его следует хорошо потрясти чтобы все равномерно перемешалось.И кладу в холодильник .Воду не использую.
Ответить
Получилось вкусно, но для меня очень соленые, в другой раз меньше соли положу. А как их потом хранить? В этом же пакете?
Ответить
Если честно- я соль кладу "на глаз"и стараюсь сразу много не делать, что бы всегда свеженькое было, делается то быстро. А хранить конечно в этом же пакете.
Ответить
10
У меня есть самый обычный, но проверенный годами рецепт малосольных огурчиков :) Вся семья ест с большим удовольствием
http://eva.ru/R1Ny5
http://eva.ru/R1Ny5
Ответить
Кто то из девчат давал рецепт быстрых малосольных огурчиков,очень вкусных.Точно помню, что была там горчица ,укроп,уксус,соль ,сахар.А вот в каких пропорциях, и кто давал хоть убейте не помню,а я схоронила, а найти не могу.Может автор откликнется и напишет рецепт ещё раз:-)
Ответить
Так малосольные все "быстрые". Но вот с уксусом м сахаром....меня терзают смутные сомнения....
Ответить
Там смысл был в том, что вот сделал, и через 5 минут можно кушать.И вкус очень классный.
Ответить
Это не малосольные огурцы))) Солью посыпьте и ешьте на здоровье))) Как раз через 5 минут самое то!
Ответить
Ну, может и не настоящие малосольные, но очень вкусные, а автор просила необычные рецепты:-)
Ответить
Обрезать у огурцов кончики и сделать небольшие надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка (хвостик). Положить в эмалированнную или стеклянную кастрюлю с листьями смородины, укропом, зубчиками чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба (можно добавить/положить, если нет листьев смородины и др., готовые приправы для засолки огурцов). Залить горячим рассолом так, чтобы он чуть прикрыл огурцы. Как остынет, в холодильник.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.
Ответить
2-3 ложки на литр воды????? Этож соль галимая будет !!!
Я кладу 1 ложку на литр,заливаю кипятком, солятся чуть подольше, но зато именно МАЛОСОЛЬНЫЕ ! (первое время вообще кажется, что они просто в еле-еле соленой воде плавают и не просолятся, так и тянется рука соли добавить, но на вторые сутки-самый смак !
Я кладу 1 ложку на литр,заливаю кипятком, солятся чуть подольше, но зато именно МАЛОСОЛЬНЫЕ ! (первое время вообще кажется, что они просто в еле-еле соленой воде плавают и не просолятся, так и тянется рука соли добавить, но на вторые сутки-самый смак !
Ответить
20
Раньше делала горячим рассолом, но не получались хрустящие, где-то вычитала, что нужно добавлять водку для "хрумкости" - да, хрустели, но хранятся такие день-два, потом очень сильно просаливаются и цвет теряют. Попробовала с минералкой (обычный Архыз) - намного вкуснее - и просто, и хрустящие, и хранятся дольше, и зелененькие :)
Ответить
огурцы вымыть, обрезать кончики и попки :) если огурцы крупные то крупно порезать. В кастрюлю положить укроп, чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины (можно и без них, но ни так ароматно!) сверху уложить огурцы. Сделать рассол: на 1л воды 2 ст. ложки соли(без горки). Рассол закипятить и горячим залить огурчики. Делаю вечером, утром можно кушать. Если надо поскорее, то соли добавить побольше и как вода остынет можно кушать. Можно заливать холодный рассол, но тогда готовы они будут через 3 дня.
Ответить
да ладно) я только холодной водой и заливаю, на следующий день уже малосольные
Ответить
Почти так же делаю, только соли не больше 1,5 ложки, 2 нам солёно очень. И еще рассол не кипячу, в просто в кипяток кладу соль и заливаю.
Ответить
Точно также сделала утром,завтра уже будем есть.Огурчики получаются отличные.
Ответить
30
в пакет нарезаю огурцы, выдавливаю туда чеснок (по вкусу), нарезанный укропчик, соль и масло растительное. Пакет завязать и встряхнуть как следует. Дать минут 15-20 настояться. Затем выложить на тарелку и можно кушать. Такие огурцы делаем на пикник.
Ответить
Не портите огурцы...
Ответить
А вы сперва попробуйте, а потом критикуйте.
Ответить
Пробовала по глупости. Суррогат, да еще и вред пот полиэтилена.
Ответить
"Вы просто не умеете их готовить" :) Если у вас не вышло- это не значит, что всем остальным невкусно. Про вред от полиэтиена повеселили :) Вы продукты в бумаге покупаете?
Ответить
Не... ну некоторые и пельмени покупные едят и доширак...
Ответить
И ничего, живут себе счастливо.
Ответить
Химию учили?
Ответить
Да, инженер-химик, и что?
Ответить
40
не кладите чеснок,если хотите вкусных хрустящих огурчиков,только соль,сахара,укроп.
Ответить
Для меня огурцы без чеснока не существуют. А вот сахар никогда не кладу.
Ответить
а сколько соли нужно, к примеру, на литр воды, если я хочу истинно малосольных огурцов?:) которые готовы не на завтра, а к примеру суток через двое-трое? в пакете, с горячей водой-все пробовала-все не то. а хочу как у бабушки. кто знает?
Ответить
ну?
Ответить
Это типа пожалуйста? :-)
Ответить
соль разная,пробуйте рассол на свой вкус.
Ответить
не больше ложки на литр (без горки). солиться будут чуть дольше, пару суток, но зато-весчь !!!
если больше положить соли, то они готовы почти когда кипяток остынет, но если все съесть не успели, то назавтра уже прямо сильно соленые получаются
если больше положить соли, то они готовы почти когда кипяток остынет, но если все съесть не успели, то назавтра уже прямо сильно соленые получаются
Ответить
А чем они так отличаются эти-весЧЬ "настоящие" малосоленые огурцы ? спрашиваю совершенно серьезно :))) Мне хоцца таких ,как в детстве,немного квашеных..Это такие?
Ответить
с холодным рассолом -это настоящие как в детстве ( три дня и готовы) а с горячим рассолом это ускоренный вариант , и вкус другой
Ответить