18
Оладушки на кефире
Помогите, пожалуйста, рецептом вкусных оладушек.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, рецептом вкусных оладушек.Спасибо.
Anonymous
Я готовлю по такому рецепту: 200 мл кефира,чайную ложку соды,соль и сахар по вкусу,2 яйца ,250 гр муки и немного масла в тесто.
http://ksy-putan.livejournal.com/300443.html?view=5661339#t5661339
Идеальные оладьи! Спасибо автору и тому кто на Еве выложил этот рецепт.
Сама попробовала и теперь всех кругом учу и все в восхищении от такой простой хитрости которая приводит к великолепному результату!
Идеальные оладьи! Спасибо автору и тому кто на Еве выложил этот рецепт.
Сама попробовала и теперь всех кругом учу и все в восхищении от такой простой хитрости которая приводит к великолепному результату!
А я оладушки делаю на глаз, но есть одна хитрость.Делю яйцо на белок и желток,белок взбиваю миксером до устойчивой пены(можно немного с сахаром),желток смешиваю тем же миксером с кефиром мукой (соду немного погашенной) тесто должно получиться густоватое,а потом медленно ввожу взбитый белок,и можно жарить.Оладушки получаются просто обалденные.
Кефир или простокваша 500 гр, одно яйцо, сахар по вкусу, 1\2 ч.л. соды, муки 2-3 стакана (зависит от муки, надо смотреть сколько возьмет, не бойтесь, если в какой-то момент покажется, что муку пересыпали, если хорошо вымешивать, получается как-раз то, что нужно, тесто не должно быть слишком жидким, скорее наоборот, выше давали ссылку с фотографиями, вот как раз такое тесто по консистенции ), кефир подогреть все время помешивая, но не кипятить, чтобы был теплый, но не горячий, туда вбить яйцо, вмешать муку, соду добавить в последний момент, когда уже масло на сковородке разогрелось и вмешать соду и сразу выпекать, соду гасить не нужно.
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98
они даже через 3 дня не осели!
они даже через 3 дня не осели!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения