Школа
18
Anonymous
Рецепты
20.06.12 10:40

Оладушки на кефире

Помогите, пожалуйста, рецептом вкусных оладушек.Спасибо.

Свернуть
Ответить
пышные от Мишель
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
Ответить
Спасибо, вчера испекла, все получилось и даже вкусненько так. Учитывая, что раньше оладьи всегда в процессе у меня блинами становились.
Ответить
на здоровье!
kuze4ka V.I.P.
21.06 16:33
на здоровье!
Ответить
+1 Пеку только по этому рецепту.
Ответить
и я такая!!!! просто волшебный рецепт.
Ответить
Я не поняла, обьясните пож-та - как это не вымешивать тесто? Комками?
Ответить
Я готовлю по такому рецепту: 200 мл кефира,чайную ложку соды,соль и сахар по вкусу,2 яйца ,250 гр муки и немного масла в тесто.
Ответить
Спасибо, Ваш рецепт отличается от верхнего тем, что тут 2 яйца,а том одно.
Ответить
Это не принципиально, потому что яйца бывают крупными и мелкими)
Ответить
http://ksy-putan.livejournal.com/300443.html?view=5661339#t5661339
Идеальные оладьи! Спасибо автору и тому кто на Еве выложил этот рецепт.
Сама попробовала и теперь всех кругом учу и все в восхищении от такой простой хитрости которая приводит к великолепному результату!
Ответить
Планирую на выходных попробовать, спасибо.
Ответить
Спасибо за ссылку!!! Испекла сегодня - отлично получилось! Прекрасный рецепт!
Ответить
А я оладушки делаю на глаз, но есть одна хитрость.Делю яйцо на белок и желток,белок взбиваю миксером до устойчивой пены(можно немного с сахаром),желток смешиваю тем же миксером с кефиром мукой (соду немного погашенной) тесто должно получиться густоватое,а потом медленно ввожу взбитый белок,и можно жарить.Оладушки получаются просто обалденные.
Ответить
Кефир или простокваша 500 гр, одно я...
Вишневое настроение ***
25.06 00:03
Кефир или простокваша 500 гр, одно яйцо, сахар по вкусу, 1\2 ч.л. соды, муки 2-3 стакана (зависит от муки, надо смотреть сколько возьмет, не бойтесь, если в какой-то момент покажется, что муку пересыпали, если хорошо вымешивать, получается как-раз то, что нужно, тесто не должно быть слишком жидким, скорее наоборот, выше давали ссылку с фотографиями, вот как раз такое тесто по консистенции ), кефир подогреть все время помешивая, но не кипятить, чтобы был теплый, но не горячий, туда вбить яйцо, вмешать муку, соду добавить в последний момент, когда уже масло на сковородке разогрелось и вмешать соду и сразу выпекать, соду гасить не нужно.
Ответить
Спасибо, попробую. Верхние на выходных попробовала-вкусно!
Ответить
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98...
пижама V.I.P.
27.06 12:23
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98
они даже через 3 дня не осели!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)