30
Anonymous
Рецепты
20.06.12 22:06

как приготовить филе индейки?

подскажите, как приготовить филе индейки, что б не сухая была, чтоб детям понравилось....?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, как приготовить филе индейки, что б не сухая была, чтоб детям понравилось....?
спасибо
Anonymous
Отбиваю,панирую и жарю.
Моей дочке нравится филе индейки, пожаренное на сковородке-гриль. Покупаю филе грудки малое, режу кусочки поперек волокон, мариную в паре ложек оливкового масла, соль и специях, которые ребенок любит (у нас французские травки) час-другой. Потом на сухую сковородку по несколько минут обжарить с каждой стороны. Вкусно, сочно, мягко.
С некоторых пор, как повзрослела, делаем из базилика к мясу соус песто. Неплохое сочетание получается. А если еще ко всему этому добавить помироды и моцареллу, порезанные кружочками - чудо-ужин получается.
На 12 часов в соляной раствор (2 ст.л. на 1 литр воды), потом обсыпать паприкой, в рукав и в духовку минут на 50
Я делаю индейку в сыре. сначала режу на маленькие кусочки, на сковороду без масла - чуть обжариваю, потом сверху укладываю сыр и под крышку, переворачиваю. Получается что-то типа запеканки. Главное - не пережарить.
Еще домашние наггетсы - в панировке
Порезать поперек волокон на стейки (грудка была), отбить слегка, смазать горчицей дижонской и оставить на 10-15 минут. Посолить, слегка обвалять в муке, выложить в разогретое оливковое масло, обжарить 2-3 минутки, перевернуть, выложить промытые листья шпината, опять посолить,поперчить, потереть мускатного ореха по вкусу, залить сливками 10% или жирнее, закрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Нам было очень вкусно!
Anonymous
Сегодня Ксения Новикова готовила: филе индейки замариновала в оливковом масле, горчице, чесноке, соли немного. Добавила чернослива, кураги и яблоко порезала в фольгу и в духовку на 20 минут
я делала с карри и ананасом: пожарить немного в масле имбирь, потом туда индейку тонкими кусочками, слегка обжарить, потом добавить ананасового сока, потушить в нем,а потом добавить ананасы маленькими кусочками и карра на кокосовом молоке. не сухо!
а в варианте для детей можно исключить карри, полить просто сливок.
Ах да-ананасы консервированные
Индюшиные стейки на гриле. Маринад- 3-4 часа. ол масло, соль, сахар по 1 чл, имбирь свежий- размером с ноготь, соевый соус- 1 сл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения