Школа
30
Anonymous
Рецепты
20.06.12 22:06

как приготовить филе индейки?

подскажите, как приготовить филе индейки, что б не сухая была, чтоб детям понравилось....?
спасибо

Свернуть
Ответить
мы делали котлеты с кабачками+филе индюшки, еще делали так: резали на небольшие кусочки, быстро обжаривали и заливали сметаной или сливками, тушили минут 15 на медленном огне. А родственники любят обжарить мелкие кусочки индюшки с луком и соевым соусом. А еще когда то давно я делала рулеты с сыром и зеленью из индюшачих грудок.
Ответить
Филе индейки можно сделать с картошкой, так же как тушите мясо с картошкой. В кастрюлю с толстым дном (если есть утятница или казан - еще лучше) налить масла, обжарить быстро лук, морковку, нарезанное кусочками филе, добавить картошку четвертушками. Соль, специи. Добавить немного кипяченой воды (или разбавленный водой кетчуп или томатную пасту) и потушить минут 30-40.
Еще из индюшиного (куриного) филе можно сделать наггетсы. Нарезать филе кусочками (размером примерно со спичечный коробок), посолить, поперчить (или другие приправы), обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке. Я делаю кляр из яиц, муки и газированной минеральной воды.
Детям обычно нравится )
Ответить
котлетки с капустой, она сок дает получаются мягчайщие, даже лучше чем с кабачками, такие тоже делаю.
Ответить
Если добавить рис, отваренный до полуготовности и сырое яйцо, то можно сделать тефтельки и потушить в сметанном соусе. Для детей тоже подойдет.
Ответить
Приготовьте пастрому,получается сочное,нежное мясо
Ответить
Мы делаем кармашки: отбить филе, посолить, поперчить, внутрь любимую начинку (грибы, брынза+зелень, сыр, помидоры и тд и тп), заколоть зубочистками и в духовку. Вкусно, красиво.
Ответить
Вряд ли это для детей подойдет.
Ответить
Мои трескают за обе щеки и их подруги тоже :-))) Но на вкус и цвет как грится :-)
Ответить
детям до 6 лет вообще не рекомендуют грибы давать, все же это тяжелая пища.
Ответить
Моим больше 6, к тому же грибы это как пример, сама еще не делала, а делаем в основном с брынзой+зелень или брынза+помидоры.
Ответить
ой, спасибо за рецепт! сейчас как раз нашла в холодильнике брынзу и индейку, только не подозревала, что их можно соединить)))
Ответить
в яйце обвалять и в панировке, только я ее сама делаю, мои едят с удовольствием.
Ответить
Я тушу с черносливом, луком, и в сметане или йогурте. Получается нежно и вкусно очень (и мокро!:)), ребенок 2-х лет ест с удовольствием :)
Ответить
Дочка любит так:
Режу на кусочки, слегка обжариваю в сотейнике с луком (можно и без лука). Лук полукольцами.
Добавляю много сметаны, солю, перчу, тушу.
Отличный гарнир - рис рассыпчатый.
Дел на 5 минут и очень вкусно.
Ответить
можно сделать маринад-оливковое масло с лимоном и солью,обмакнуть филе индейки,разложить в фольгу и в холодильник на пол дня.Запекать в духовке 40 мин в фольге,потом раскрыть,полить соком и зажарить еще мин 10
Ответить
Отбиваю,панирую и жарю.
lario(sic) V.I.P.
21.06 19:31
Отбиваю,панирую и жарю.
Ответить
Моей дочке нравится филе индейки, пожаренное на сковородке-гриль. Покупаю филе грудки малое, режу кусочки поперек волокон, мариную в паре ложек оливкового масла, соль и специях, которые ребенок любит (у нас французские травки) час-другой. Потом на сухую сковородку по несколько минут обжарить с каждой стороны. Вкусно, сочно, мягко.
С некоторых пор, как повзрослела, делаем из базилика к мясу соус песто. Неплохое сочетание получается. А если еще ко всему этому добавить помироды и моцареллу, порезанные кружочками - чудо-ужин получается.
Ответить
а соус песто как делаете?
Амаридж V.I.P.
23.06 20:25
а соус песто как делаете?
Ответить
Вот специально зашла вам сказать спасибо за эту идею! В пятницу сделала по вашему рецепту (еще добавила из готовых маринадов ерунду). Супер!! Такого вкусного филе индейки мы еще не ели. Сочно, мягко и вкусно! Однозначно теперь только на гриле! Спасибо.
Ответить
На 12 часов в соляной раствор (2 ст....
Вишневое настроение ***
24.06 23:55
20
На 12 часов в соляной раствор (2 ст.л. на 1 литр воды), потом обсыпать паприкой, в рукав и в духовку минут на 50
Ответить
На 50 минут? Это, наверное, очень большая индейка.
Ответить
Я мнение свое не навязываю, на сколь...
Вишневое настроение ***
13.07 21:58
Я мнение свое не навязываю, на сколько хотите ставьте, хоть на 5 минут
Ответить
Вот говядину можно есть хоть с кровью.Курицу и свинину необходимо очень хорошо прожаривать,так как есть опасность заразиться сальмонеллезом от недостаточно приготовленной курицы и заразиться от свинины .А вот мясо индейки можно ли его есть приготовленным незначительное время не опасно ли это?
Ответить
Я делаю индейку в сыре. сначала режу...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
25.06 10:55
Я делаю индейку в сыре. сначала режу на маленькие кусочки, на сковороду без масла - чуть обжариваю, потом сверху укладываю сыр и под крышку, переворачиваю. Получается что-то типа запеканки. Главное - не пережарить.
Еще домашние наггетсы - в панировке
Ответить
Порезать поперек волокон на стейки (грудка была), отбить слегка, смазать горчицей дижонской и оставить на 10-15 минут. Посолить, слегка обвалять в муке, выложить в разогретое оливковое масло, обжарить 2-3 минутки, перевернуть, выложить промытые листья шпината, опять посолить,поперчить, потереть мускатного ореха по вкусу, залить сливками 10% или жирнее, закрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Нам было очень вкусно!
Ответить
Сегодня Ксения Новикова готовила: филе индейки замариновала в оливковом масле, горчице, чесноке, соли немного. Добавила чернослива, кураги и яблоко порезала в фольгу и в духовку на 20 минут
Ответить
я делала с карри и ананасом: пожарить немного в масле имбирь, потом туда индейку тонкими кусочками, слегка обжарить, потом добавить ананасового сока, потушить в нем,а потом добавить ананасы маленькими кусочками и карра на кокосовом молоке. не сухо!
а в варианте для детей можно исключить карри, полить просто сливок.
Ах да-ананасы консервированные
Ответить
У меня оЧЧЧень вредный в плане еды подросток есть тай-карри с индюшатиной и овощами.
Ответить
Индюшиные стейки на гриле. Маринад- 3-4 часа. ол масло, соль, сахар по 1 чл, имбирь свежий- размером с ноготь, соевый соус- 1 сл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)