84
Блюда из баклажан
Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту
Anonymous
Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый
Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.
Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)
Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.
Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.
Еще раз приятного аппетита!
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый
Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.
Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)
Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.
Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.
Еще раз приятного аппетита!
Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.
БаклажанОВ, помидорОВ. Не умничаю, просто не могу читать эти слова без правильного окончания, глаз режет ;) Ну и заодно, может, пригодится кому-то.
Anonymous
Баклажаны засыпать солью и дать постоять минут 20.Нарезать кубиками помидор,баклажан,сладкий перец и поставить в микроволновку на 8 минут,при мощности 100.Сливаем воду и добавляем чеснок, и майонез,сверху трем сыр.Ставим опять в микроволновку на 10 мин.Все блюдо готово.Никакого масла,практически диетически.
Anonymous
1. Баклажаны порезать пластинами, подержать в соленой воде. Обжарить на масле, свернуть в трубочку. Внутрь сыр с чесноком и майонезом.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.
Anonymous
Плов с баклажанами http://forum.say7.info/topic15742.html
правда, очень вкусно!
А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html
правда, очень вкусно!
А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html
из баклажаНОВ или из баклажаНА , а то читать невозможно
Anonymous
я люблю и делаю такие баклажанчики:http://eva.ru/Rb6kw
просто и ОЧЕНЬ :-9 вкусно!
просто и ОЧЕНЬ :-9 вкусно!
баклажаны,перец нарезать
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.
баклажаны нарезать кубиками, помидоры кубиками, куриную грудку кубиками. Обжарить на сковородке в оливковом масле лук и курицу минут 5, добавить помидоры и баклажаны, тушить до готовности, добавить травы. Очень вкусно!
рататуй сделайте.


Сицилийскую капонату. После Сицилии, я теперь очень часто во время баклажанного безумия (это я так называю летний период, когда начинаются свежие баклы продаваться всех мастей и расцветок и я их готова каждый день в разных видах потреблять и на зиму консервировать)готовлю именно капонату. Только кедровые орешки часто заменяю фисташками, такой вариант мне в сицилийских ресторанах встретился и очень понравился.
Террин из баклажанов.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.
Баклажаны, запеченные с беконом
СОСТАВ На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.
СОСТАВ На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.
Вчера как раз готовила вот по такому рецепту.
Баклажаны вымачиваете 30 минут в соленой воде. Затем кружочки обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Берем фарш также его обжариваем на масле и в конце добавляем пару ложек муки. Укладываем в сотейник смазанный маслом слоями баклажаны и фарш. Все это заливаем томатным соком (выжатым из помидор)+солим+перчим+чеснок+сухое вино все по вкусу. Сверху насыпаем петрушку и при закрытой крышке тушим 30 минут, в конце добавляем немного чеснока. Очень вкусно.
Баклажаны вымачиваете 30 минут в соленой воде. Затем кружочки обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Берем фарш также его обжариваем на масле и в конце добавляем пару ложек муки. Укладываем в сотейник смазанный маслом слоями баклажаны и фарш. Все это заливаем томатным соком (выжатым из помидор)+солим+перчим+чеснок+сухое вино все по вкусу. Сверху насыпаем петрушку и при закрытой крышке тушим 30 минут, в конце добавляем немного чеснока. Очень вкусно.
Я вообще баклажаны не жарю, а на гриле в духовке делаю,туда же болгарский перчик. Одновременно пассирую много лука с морковью,солю ,перчу,добавляю лимонный сок. Одновременно режу мелко зелень,свежий чеснок .И все это слоями укладывается друг на друга. В масле давно уже не жарю,очень уж жирно и плиту потом мыть.
Вчера делала так: баклажаны порезать кружочками, посолить, подождать, отжать лишнюю воду. Обвалять в муке и обжарить. Сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметаной, перемешать и потушить минут 10. Периодически перемешивать. Так моя бабушка делала, мама делает и я подсела. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Когда остынет, лучше слить лишнее масло.
Девочки, баклажаны порезала - а там внутри уже все в семенах, такие не едят?
советую спагетти примавера приготовить, очень вкусно .
Баклажаны мелкой соломкой порезать, обжарить ,( туда можно любые овощи еще, перец, цукини , лучок, все, что хотите) помидоры очистить от кожицы, в блендере порубить, залить баклажаны , чуть потушить, под конец добавить чеснок и базилик листочками, ну перец-соль, конечно. Такой смесью полить готовые спагетти и посыпать тертым пармезаном.
Баклажаны мелкой соломкой порезать, обжарить ,( туда можно любые овощи еще, перец, цукини , лучок, все, что хотите) помидоры очистить от кожицы, в блендере порубить, залить баклажаны , чуть потушить, под конец добавить чеснок и базилик листочками, ну перец-соль, конечно. Такой смесью полить готовые спагетти и посыпать тертым пармезаном.
Anonymous
Теплый салат из баклажан
Баклажаны порезать толстыми кольцами по 3 см минимум, обжарить на оливковом масле с 2х сторон периодически прижимая лопаткой к сковороде. Потом в этой же сковородке отдельно обжарить до полу готовности зеленый салатный перец и репчатый лук, все порезано должно быть полукольцами. К перцу с луком добавить баклажаны и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных. прогреть все вместе пару минут. Порезать помидоры, много зелени. В салатницу выложить все овощи и перемещать, добавить соль-перец по вкусу, можно сбрызнуть каким-нибудь вкусным уксусом.
На 3 средних баклажана берем 2 перца, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Очень вкусно!
Баклажаны порезать толстыми кольцами по 3 см минимум, обжарить на оливковом масле с 2х сторон периодически прижимая лопаткой к сковороде. Потом в этой же сковородке отдельно обжарить до полу готовности зеленый салатный перец и репчатый лук, все порезано должно быть полукольцами. К перцу с луком добавить баклажаны и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных. прогреть все вместе пару минут. Порезать помидоры, много зелени. В салатницу выложить все овощи и перемещать, добавить соль-перец по вкусу, можно сбрызнуть каким-нибудь вкусным уксусом.
На 3 средних баклажана берем 2 перца, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Очень вкусно!
подниму по просьбе Ирины
Anonymous
на гриле на огне запекаю баклажаны, когда потемнеют, кожу снимаю, мякоть вычищаю, можно вилкой размять, я в блендере, немного чесноску и соли. ВСЁ.баклажанчик внутри становится белым практически, когда готов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения