84
Anonymous
Рецепты
29.06.12 13:22

Блюда из баклажан

Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту
Anonymous
Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый

Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.

Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)

Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.

Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.

Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.

Еще раз приятного аппетита!
Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.
БаклажанОВ, помидорОВ. Не умничаю, просто не могу читать эти слова без правильного окончания, глаз режет ;) Ну и заодно, может, пригодится кому-то.
Anonymous
Баклажаны засыпать солью и дать постоять минут 20.Нарезать кубиками помидор,баклажан,сладкий перец и поставить в микроволновку на 8 минут,при мощности 100.Сливаем воду и добавляем чеснок, и майонез,сверху трем сыр.Ставим опять в микроволновку на 10 мин.Все блюдо готово.Никакого масла,практически диетически.
Anonymous
1. Баклажаны порезать пластинами, подержать в соленой воде. Обжарить на масле, свернуть в трубочку. Внутрь сыр с чесноком и майонезом.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.
Anonymous
Плов с баклажанами http://forum.say7.info/topic15742.html
правда, очень вкусно!

А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html
из баклажаНОВ или из баклажаНА , а то читать невозможно
Anonymous
я люблю и делаю такие баклажанчики:http://eva.ru/Rb6kw
просто и ОЧЕНЬ :-9 вкусно!
баклажаны,перец нарезать
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.
баклажаны нарезать кубиками, помидоры кубиками, куриную грудку кубиками. Обжарить на сковородке в оливковом масле лук и курицу минут 5, добавить помидоры и баклажаны, тушить до готовности, добавить травы. Очень вкусно!
рататуй сделайте.
Сицилийскую капонату. После Сицилии, я теперь очень часто во время баклажанного безумия (это я так называю летний период, когда начинаются свежие баклы продаваться всех мастей и расцветок и я их готова каждый день в разных видах потреблять и на зиму консервировать)готовлю именно капонату. Только кедровые орешки часто заменяю фисташками, такой вариант мне в сицилийских ресторанах встретился и очень понравился.
Террин из баклажанов.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.
Баклажаны, запеченные с беконом
СОСТАВ На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.
Вчера как раз готовила вот по такому рецепту.
Баклажаны вымачиваете 30 минут в соленой воде. Затем кружочки обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Берем фарш также его обжариваем на масле и в конце добавляем пару ложек муки. Укладываем в сотейник смазанный маслом слоями баклажаны и фарш. Все это заливаем томатным соком (выжатым из помидор)+солим+перчим+чеснок+сухое вино все по вкусу. Сверху насыпаем петрушку и при закрытой крышке тушим 30 минут, в конце добавляем немного чеснока. Очень вкусно.
Я вообще баклажаны не жарю, а на гриле в духовке делаю,туда же болгарский перчик. Одновременно пассирую много лука с морковью,солю ,перчу,добавляю лимонный сок. Одновременно режу мелко зелень,свежий чеснок .И все это слоями укладывается друг на друга. В масле давно уже не жарю,очень уж жирно и плиту потом мыть.
Вчера делала так: баклажаны порезать кружочками, посолить, подождать, отжать лишнюю воду. Обвалять в муке и обжарить. Сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметаной, перемешать и потушить минут 10. Периодически перемешивать. Так моя бабушка делала, мама делает и я подсела. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Когда остынет, лучше слить лишнее масло.
Девочки, баклажаны порезала - а там внутри уже все в семенах, такие не едят?
советую спагетти примавера приготовить, очень вкусно .
Баклажаны мелкой соломкой порезать, обжарить ,( туда можно любые овощи еще, перец, цукини , лучок, все, что хотите) помидоры очистить от кожицы, в блендере порубить, залить баклажаны , чуть потушить, под конец добавить чеснок и базилик листочками, ну перец-соль, конечно. Такой смесью полить готовые спагетти и посыпать тертым пармезаном.
Anonymous
Теплый салат из баклажан
Баклажаны порезать толстыми кольцами по 3 см минимум, обжарить на оливковом масле с 2х сторон периодически прижимая лопаткой к сковороде. Потом в этой же сковородке отдельно обжарить до полу готовности зеленый салатный перец и репчатый лук, все порезано должно быть полукольцами. К перцу с луком добавить баклажаны и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных. прогреть все вместе пару минут. Порезать помидоры, много зелени. В салатницу выложить все овощи и перемещать, добавить соль-перец по вкусу, можно сбрызнуть каким-нибудь вкусным уксусом.
На 3 средних баклажана берем 2 перца, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Очень вкусно!
подниму по просьбе Ирины
Anonymous
на гриле на огне запекаю баклажаны, когда потемнеют, кожу снимаю, мякоть вычищаю, можно вилкой размять, я в блендере, немного чесноску и соли. ВСЁ.баклажанчик внутри становится белым практически, когда готов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения