84
Блюда из баклажан
Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту
Свернуть
Ответить
Мульен рецептов :-) А Вы как готовили их раньше?
Например: сате из баклажан, икра, баклажаны запеченные с фаршем, обжаренные в масле кружочками со свежими помидорами, запечь и потом из них одесскую икру (закуска под водочку) :-))) и тд
Например: сате из баклажан, икра, баклажаны запеченные с фаршем, обжаренные в масле кружочками со свежими помидорами, запечь и потом из них одесскую икру (закуска под водочку) :-))) и тд
Ответить
Тушила с луком перцем морковью и томатами.
Ответить
Если надоели традиционные рецепты, попробуйте:
http://vitoria.livejournal.com/47907.html
http://allrecipes.com/Recipe/hot-and-sour-chinese-eggplant/detail.aspx
http://vitoria.livejournal.com/47907.html
http://allrecipes.com/Recipe/hot-and-sour-chinese-eggplant/detail.aspx
Ответить
Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
Ответить
Я только что сделала так, только вместо майонеза- 1/2 брынзы и 1/2 Филадельфии взяла. Кинзы нет, укроп и перушку порубила и для остроты каждый крухочек еще жгучим красным перцем посыпала. Сейчас на пикник собираемся, посмотрю как друзья оценят)))
Ответить
Вот знаете, здесь кинза играет все же определяющую роль, с петрушкой и укропом - совсем другой вкус, проверено.))) Хотя, не сомневаюсь, должно понравиться.
Напишите впечатления, если вас не затруднит, а когда-нибудь приготовьте все же так, как я написала). Это будет совсем другое блюдо, я вас уверяю.)
Напишите впечатления, если вас не затруднит, а когда-нибудь приготовьте все же так, как я написала). Это будет совсем другое блюдо, я вас уверяю.)
Ответить
Да, я тоже думаю, что с кинэой другой вкус, но у нас ее только в определенных местаз купить можно, у арабов в магаэинах и турок, я туда не попадаю по моим ежедневным маршрутам.
А если немножко зерен кинзы натереть в брынзу?
А если немножко зерен кинзы натереть в брынзу?
Ответить
10
Не могу вам ничего вразумительного сказать по этому поводу) К тому же брынза все же сыр. Но, думаю, ничего страшного в экспериментах нет. Вы попробуйте взять парочку обжаренных кружочков баклажанов, промажьте их желаемой прослойкой и пробуйте сразу. Понравится, промазывайте все остальные и на стол (после пропитки)!))
Ответить
Баклажаны при жарке много масла в себя вбирают, если их еще и майонезом потом смазывать, получится - прощай печень :-)
Ответить
говорят полоски баклажанов надо чуть в кипятке подержать , обсушить и жарить- тогда не вбирают масла так много.
Ответить
Скажу честно, делаю не часто, потому что очень вкусно, но, естессно, нажористо. Выкладываю на бумажные полотенца и масла нужно немного. Когда баклажаны вы посолили, они выделяют жидкость, которую надо еще немного отжать и потом быстро обжарить. Майонеза надо немного, никто еще на печенку не жаловался, съедается подчистую, на следующий день еще вкуснее. Обычно покупаю или лаваш, или узбекские лепешки из тандыра к этому блюду.
Баклажаны вообще не очень рекомендуются людям с нездоровой поджелудочной и еще какими-то заболеваниями.
Баклажаны вообще не очень рекомендуются людям с нездоровой поджелудочной и еще какими-то заболеваниями.
Ответить
Тоже так делаю, только порционно, баклажан режу пластинками по 1 см, они тогда не впитывают масло сильно, и чувствуется вкус баклажана. Потом выложить смесь: майонез, орехи и кинза туда обязательно. Как-то не было, так делала с петрушкой, не то конечно. А сверху каждый кусочек еще сыром на мелкую терку посыпаю. В пакет и в холодильник на пару часов. Надо по вашему попробовать, не порционные.:)
Ответить
слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно
Ответить
всегда можно импровизировать и положить что нравиться вам лично...
хотя свежий домашний майонез этож сказка ммм...
хотя свежий домашний майонез этож сказка ммм...
Ответить
20
Т.е сначала баклажаны жарятся на масле и впитывают его, а потом еще поливаются майонезом который состоит из желтка и того же масла... Я готовила домашний майонез, на 2 желтка идет рюмка масла (или четверть стакана).
Ответить
В моем рецепте домашнего майонеза на 2 яйца идет 500 гр масла.
Ответить
Ужас. Это же 2 граненых стакана!!! Глаза вылезли из орбит.
Ответить
А вы делаете за раз 100 гр майонеза? В его основе- масло, вот у меня и получается на выходе 600 гр майонеза. У меня от вашего рецепта глаза из орбит- рюмка масла, а что все остальное? Вода чтоли?
Ответить
Что это у вас за рецепт майонеза из рюмки масла, даже интересно стало:) А что еще в составе, напишите?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый
Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.
Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)
Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.
Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.
Еще раз приятного аппетита!
Мне этот рецепт нравится.
Ингридиенты:
-6 баклажан
-пол кило фарша
-2 помидора
-2 луковицы
-4 длинных стручка перца сладкого
- 3-4 веточки петрушки
- 4-5 зубков чеснока
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец черный молотый
Как готовим:
С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
Начинка:
-Поджариваем мелко нарезанный лук,
-добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
-Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
- Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
- солим, перчим по вкусу,
- в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.
Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)
Готовим соус.
На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.
Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.
Еще раз приятного аппетита!
Ответить
я делаю упрощенный вариант -
половинки баклажанов выскабливаем в виде лодочки, мякоть режем, дообавляем в сковороду со слегка поджаренным фаршем , туда зелень, лук, помидор порезаный, чесснок, специи, буквально пять минут это потомить, выложить в "лодочки" , добавить базилик и кружок помидора, присыпать моцареллой, выпекать до готовности. Сочно и просто.
половинки баклажанов выскабливаем в виде лодочки, мякоть режем, дообавляем в сковороду со слегка поджаренным фаршем , туда зелень, лук, помидор порезаный, чесснок, специи, буквально пять минут это потомить, выложить в "лодочки" , добавить базилик и кружок помидора, присыпать моцареллой, выпекать до готовности. Сочно и просто.
Ответить
И ОЧЕНЬ вкусно :) Спасибо вам за этот рецепт, сегодня приготовила ,это что-то с чем-то :)
Ответить
делаю так кабачки, почему то и в голову не приходило так сделать баклажаны...:mda
Ответить
Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.
Ответить
30
БаклажанОВ, помидорОВ. Не умничаю, просто не могу читать эти слова без правильного окончания, глаз режет ;) Ну и заодно, может, пригодится кому-то.
Ответить
Нды... ощущение, что Автор купила ОДИН баклажан и не знает что с ним делать. Тоже не умничаю, если что, но глаз режет.
Ответить
Баклажаны засыпать солью и дать постоять минут 20.Нарезать кубиками помидор,баклажан,сладкий перец и поставить в микроволновку на 8 минут,при мощности 100.Сливаем воду и добавляем чеснок, и майонез,сверху трем сыр.Ставим опять в микроволновку на 10 мин.Все блюдо готово.Никакого масла,практически диетически.
Ответить
Диетически? Это под майонезом то? И с сыром?:) Это вы себя так уговариваете что ли? :-D
Ответить
ага лучше уж бы с маслом :-)
Ответить
1. Баклажаны порезать пластинами, подержать в соленой воде. Обжарить на масле, свернуть в трубочку. Внутрь сыр с чесноком и майонезом.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.
2. Баклажаны и перец запечь в духовке, добавить тушеные в небольшом кол-ве масла помидоры и чеснок.
Ответить
Плов с баклажанами http://forum.say7.info/topic15742.html
правда, очень вкусно!
А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html
правда, очень вкусно!
А это вообще обалденный салатик:
http://forum.say7.info/topic7265.html
Ответить
из баклажаНОВ или из баклажаНА , а то читать невозможно
Ответить
я люблю и делаю такие баклажанчики:http://eva.ru/Rb6kw
просто и ОЧЕНЬ :-9 вкусно!
просто и ОЧЕНЬ :-9 вкусно!
Ответить
40
баклажаны,перец нарезать
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.
выложить на протвень полить маслом и в духовку
за 2 мин. до готовности полить соевым соусом.
Ответить
баклажаны нарезать кубиками, помидоры кубиками, куриную грудку кубиками. Обжарить на сковородке в оливковом масле лук и курицу минут 5, добавить помидоры и баклажаны, тушить до готовности, добавить травы. Очень вкусно!
Ответить
ну это на любителя , в мультфильме все так радужно , а на самом деле гадость редкая :)))
Ответить
это кто как приготовит ;)
в нашей семье это стало любимым блюдом.
Даже не представляю, что надо сделать с овощами в этом блюде, что это стало "гадостью редкой" :scared2
в нашей семье это стало любимым блюдом.
Даже не представляю, что надо сделать с овощами в этом блюде, что это стало "гадостью редкой" :scared2
Ответить
согласна) Прекрасное вкусное легкое овощное блюдо. Лично я баклажаны "как-то не очень" , но рататуй прижился.
Ответить
Сицилийскую капонату. После Сицилии, я теперь очень часто во время баклажанного безумия (это я так называю летний период, когда начинаются свежие баклы продаваться всех мастей и расцветок и я их готова каждый день в разных видах потреблять и на зиму консервировать)готовлю именно капонату. Только кедровые орешки часто заменяю фисташками, такой вариант мне в сицилийских ресторанах встретился и очень понравился.
Ответить
А где рецепт? Все должны пойти гуглить, что это такое?
Ответить
50
Террин из баклажанов.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.
Баклажаны порезать на длинные ломтики (вдоль), чуть посолить и отставить на время. В это время перцы испечь в духовке, сразу завернуть в фольгу, пусть они там немного полежат. Это нужно для того, чтобы кожицы потом легко снималась. Пока перцы чуть остывают, нужно запечь или обжарить ломтики баклажана. Берем форму, желательно прямоугольной формы и начинаем в форму укладывать ломтики баклажанов внахлест и таким образом, чтобы хвостики свисали, мы потом накроем этими ломтиками начинку.
Начинка:
слой сыра фета перемешанного с зеленью и чесноком, слой печенного перца без кожицы, слой сыра, слой перцев. сверху закрыть оставшимися хвостиками баклажнов. Сверху можно поставить груз.
Очень вкусно, очень красиво на разрез.
Ответить
а в середину террина вы баклажаны уже не кладете? и серединка при разрезе держится не разваливается?
Ответить
Ой, спасибо за рецептик. Я по памяти писала, может какие тонкости и упустила:)
рецепт сейчас глянула, чуть другой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92934 с печенным перцем, хотя, наверное, и с помидорами тоже будет вкусно.
рецепт сейчас глянула, чуть другой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92934 с печенным перцем, хотя, наверное, и с помидорами тоже будет вкусно.
Ответить
Нет. Вообще террин это способ оформления, так сказать, их всяко-разных полным-полно... Главное, чтобы начинка внутри, так сказать, оплетки была.
Ответить
Грузинское блюдо. Делаю начинку для рулетиков из баклажан. Кидаем в блендер кинзу, перемалываем, добавляем грецкие орехи, гранатовый сок (лучше свежевыжатый) и дольку-другую чеснока (в зависимости от объема начинки). Затем все это заворачиваем в жаренные баклажаны ,посыпаем зернами граната. Очень вкусно!
Ответить
Ответить
Баклажаны, запеченные с беконом
СОСТАВ На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.
СОСТАВ На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.) Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.) Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления. Подавать горячими.
Ответить
60
о, как раз баклажаны, сметана,сыр есть и бекон не знаю куда уже деть. спасибо. ушла готовить:)
Ответить
Вчера как раз готовила вот по такому рецепту.
Баклажаны вымачиваете 30 минут в соленой воде. Затем кружочки обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Берем фарш также его обжариваем на масле и в конце добавляем пару ложек муки. Укладываем в сотейник смазанный маслом слоями баклажаны и фарш. Все это заливаем томатным соком (выжатым из помидор)+солим+перчим+чеснок+сухое вино все по вкусу. Сверху насыпаем петрушку и при закрытой крышке тушим 30 минут, в конце добавляем немного чеснока. Очень вкусно.
Баклажаны вымачиваете 30 минут в соленой воде. Затем кружочки обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Берем фарш также его обжариваем на масле и в конце добавляем пару ложек муки. Укладываем в сотейник смазанный маслом слоями баклажаны и фарш. Все это заливаем томатным соком (выжатым из помидор)+солим+перчим+чеснок+сухое вино все по вкусу. Сверху насыпаем петрушку и при закрытой крышке тушим 30 минут, в конце добавляем немного чеснока. Очень вкусно.
Ответить
Я вообще баклажаны не жарю, а на гриле в духовке делаю,туда же болгарский перчик. Одновременно пассирую много лука с морковью,солю ,перчу,добавляю лимонный сок. Одновременно режу мелко зелень,свежий чеснок .И все это слоями укладывается друг на друга. В масле давно уже не жарю,очень уж жирно и плиту потом мыть.
Ответить
Вчера делала так: баклажаны порезать кружочками, посолить, подождать, отжать лишнюю воду. Обвалять в муке и обжарить. Сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметаной, перемешать и потушить минут 10. Периодически перемешивать. Так моя бабушка делала, мама делает и я подсела. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Когда остынет, лучше слить лишнее масло.
Ответить
Девочки, баклажаны порезала - а там внутри уже все в семенах, такие не едят?
Ответить
не знаю какие именно у Вас там семена, но в моих баклажанах, даже в "детях", уже есть семена. :) Они не твердые, поэтому их едят, не вычищая(иначе есть нечего будет, наверное). :)
Ответить
нет, в правильных баклажанах нет семян, а уж тем более в детях, всё зависит от сорта :)............
Ответить
Вы прямо так яро это заявляете?:) у меня 7 сортов баклажанов посажено в этом году. да и покупаю я их частенько, в магазинах и на рынке и еще ни разу не попался бессемянный баклажан. другое дело, что считать семенами...
Ответить
я не заявляю, а констатирую, есть особи баклажaн которые внутри все с семечками, вот они горькие и невкусные :)...........
Ответить
70
ну, насчет горькие и невкусные, я бы с вами не согласилась. Их нужно просто порезать, посолить, оставить на некоторое время и потом слить выделившийся "сок".
Я покупаю именно такие - с семечками внутри, потому как очень люблю. Так что на вкус и цвет...
Я покупаю именно такие - с семечками внутри, потому как очень люблю. Так что на вкус и цвет...
Ответить
я в курсе, что многим людям нравятся баклажаны именно с семечками. Они более вязкие и плотные нежели чем испанские-испанские жидковаты, но всё равно я отдаю предпочтение именно им, так как не надо замачивать и ещё что-то придумывать. к тому же те баклажаны что с семечками, впитывают в себя очень много масла, а это весьма губительно для желудка и печени. Тяжеловаты они всёж на мой вкус :).............
Ответить
вот просто интересно, сколько можно максимум человеку съесть растительного масла в месяц без угрозы для печени и желудка?
Ответить
конкретики не знаю, мошт кто литрами заглатывает и ничего ;)...............
только не убеждайте меня что пропитанный маслом жареный баклажан-это дико вкусно :sick4.........
только не убеждайте меня что пропитанный маслом жареный баклажан-это дико вкусно :sick4.........
Ответить
мы не о вкусах чичас...я вот вапще баклажаны люблю только в икре и никак более.
Ответить
а я рулетики люблю с чесноком и с грецкими орехами, армяне такой закусон отменно делают, я не умею :)............
Ответить
я не ем, даже не покупаю такие, это молдавские баклажаны. берите испанские они не горчат и без семян внутри :)................
Ответить
полазала в интернете и поняла о каких Вы семенах... честно сказать, мне такие даже не попадались, поэтому зачатки я семенами и считала.
Ответить
советую спагетти примавера приготовить, очень вкусно .
Баклажаны мелкой соломкой порезать, обжарить ,( туда можно любые овощи еще, перец, цукини , лучок, все, что хотите) помидоры очистить от кожицы, в блендере порубить, залить баклажаны , чуть потушить, под конец добавить чеснок и базилик листочками, ну перец-соль, конечно. Такой смесью полить готовые спагетти и посыпать тертым пармезаном.
Баклажаны мелкой соломкой порезать, обжарить ,( туда можно любые овощи еще, перец, цукини , лучок, все, что хотите) помидоры очистить от кожицы, в блендере порубить, залить баклажаны , чуть потушить, под конец добавить чеснок и базилик листочками, ну перец-соль, конечно. Такой смесью полить готовые спагетти и посыпать тертым пармезаном.
Ответить
80
а как хотите. Без кожицы нежней, но "кашицей" получается, с кожицей блюдо контрастное . Я не убираю.
Ответить
Теплый салат из баклажан
Баклажаны порезать толстыми кольцами по 3 см минимум, обжарить на оливковом масле с 2х сторон периодически прижимая лопаткой к сковороде. Потом в этой же сковородке отдельно обжарить до полу готовности зеленый салатный перец и репчатый лук, все порезано должно быть полукольцами. К перцу с луком добавить баклажаны и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных. прогреть все вместе пару минут. Порезать помидоры, много зелени. В салатницу выложить все овощи и перемещать, добавить соль-перец по вкусу, можно сбрызнуть каким-нибудь вкусным уксусом.
На 3 средних баклажана берем 2 перца, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Очень вкусно!
Баклажаны порезать толстыми кольцами по 3 см минимум, обжарить на оливковом масле с 2х сторон периодически прижимая лопаткой к сковороде. Потом в этой же сковородке отдельно обжарить до полу готовности зеленый салатный перец и репчатый лук, все порезано должно быть полукольцами. К перцу с луком добавить баклажаны и 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных. прогреть все вместе пару минут. Порезать помидоры, много зелени. В салатницу выложить все овощи и перемещать, добавить соль-перец по вкусу, можно сбрызнуть каким-нибудь вкусным уксусом.
На 3 средних баклажана берем 2 перца, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Очень вкусно!
Ответить
подниму по просьбе Ирины
Ответить
на гриле на огне запекаю баклажаны, когда потемнеют, кожу снимаю, мякоть вычищаю, можно вилкой размять, я в блендере, немного чесноску и соли. ВСЁ.баклажанчик внутри становится белым практически, когда готов.
Ответить
