67

"Долгоиграющее" мясо

В выходные предстоят гости на даче. Из горячего вариант свежеприготовленного только шашлык, но учитывая фиговую погоду этим летом, не хотелось бы рисковать.
Что можно приготовить вечером в четверг, чтобы днем в субботу это можно было есть разогретым, и желательно с удовольствием?
Пока в голову приходит только мясо в духовке в виде отбивных с грибаами, луком и помидорами. Но может еще что-то можно придумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В выходные предстоят гости на даче. Из горячего вариант свежеприготовленного только шашлык, но учитывая фиговую погоду этим летом, не хотелось бы рисковать.
Что можно приготовить вечером в четверг, чтобы днем в субботу это можно было есть разогретым, и желательно с удовольствием?
Пока в голову приходит только мясо в духовке в виде отбивных с грибаами, луком и помидорами. Но может еще что-то можно придумать?
Знаете, ситуации бывают разные, поэтому ничего страшного нет в вашей ситуации. Я бы вам посоветовала сделать мясной рулет с вареными яйцами (его можно хранить 3-4 дня как котлеты). Еще всегда выручает курица, только не жареная на плите, а сделанная в духовке. Можно еще сделать сациви, оно точно сохранится) - только это не горячее блюдо.
Если нужно будет, сообщите, напишу рецепт рулета (можно сделать одним большим или порционно).
Выход есть несмотря ни на что!))
А я вот не пойму, как можно мясо покупать в воскресенье, а готовить его во вторник ( про морозилку в этом случае не упоминается). Курица, купленная в воскресенье, пусть даже замаринованная в супер маринаде, но готовить ее в среду- вот я бы побрезговала. И свежую рыбу готовим только в день покупки, на следующий день она уже совсем не той кондиции, нет того свежего приятного запаха.
Anonymous
Если в четверг вечером у вас много времени на готовку, накрутите пельменей/вареников/блинов с разными начинками и в морозилку их. Будет плохая полгода - будете есть их, хорошая - шашлыки.
Дача без плиты? Хм. Вагончик что ли на земельном участке? Тогда куру гриль купить и все, а лучше бутербродов нарезать. Микроволновку на дачу можно свозить или вы без машины?
Тушеное мясо с соусом каким-нибудь, чтобы оно за 2 дня пропиталось соусом и стало вкуснее.
у меня гастрит- я за свежую еду.Отварите просто картофель +мелко укроп,овощи к столу.
Anonymous
потушите говядину с черносливом - на след день и через день она становится еще вкуснее!!!
чтобы там ни было, готовить в пятницу. вариант - гуляш, мясо с овощами.
а вообще-то хорошую погоду обещают )))
Автор, выходные уже прошли. Чем в результате гостей кормили, интересно? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения