67
"Долгоиграющее" мясо
В выходные предстоят гости на даче. Из горячего вариант свежеприготовленного только шашлык, но учитывая фиговую погоду этим летом, не хотелось бы рисковать.
Что можно приготовить вечером в четверг, чтобы днем в субботу это можно было есть разогретым, и желательно с удовольствием?
Пока в голову приходит только мясо в духовке в виде отбивных с грибаами, луком и помидорами. Но может еще что-то можно придумать?
Свернуть
Ответить
Простите , канеш, но есть то, что приготовлено 2 дня назад я бы точно не стала. Это ж гадость. И гостей этим кормить??? Ужос :( В чем проблема приготовить что то на даче? Даже если дождь будет, у вас , что навеса нет?
Ответить
+1 про два дня. Про навес - Оксан, у меня нет навеса :oops Но мои мужики так хотят шашлык. что таки сидя под зонтом делают шашлык в любую погоду. Автор, а выходные как раз обещают хорошую погоду, удачи Вам:)
Ответить
Ну нет постоянного навеса - хорошо, верю. Но мужики то есть? Мы в лесу под проливным дождем умудрялись шашлык жарить. А уж на дачи соорудить временный навес над мангалом плевое дело. Но блин ехать на дачу и кормить гостей столетним мясом - это выше моего понимания. Плитки на даче тоже нет чтоль? Ну на случай , если мужики совсем безрукие?
Ответить
Согласна, лучше приготовить на плите то же мясо, но не кормить "долгоиграющим" гостей.:)
Ответить
Плиты тоже нет? Плитку на 2 конфорки купите тогда, она стоит копейки, а вещь полезная
Ответить
Плюсанусь к вам. У нас тоже над мангалом нет навеса пока, мужики ставят большой пляжный зонт и жарят шашлыки, в любую погоду. Кормить гостей 2-х дневным мясом- фубе, если честно :)
Ответить
Кормить гостей 2-х дневным мясом- фубе, если честно
это еще что, нас вот четырехдневной гречкой накормить хотели, я увидела эту пятилитровую бадью, наполовину съеденную и потопали мы с мужем в магазин) причем мы не были нежданными гостями) ну вот как можно гречку пятилитровыми кастрюлями варить, я до сих пор в шоке
это еще что, нас вот четырехдневной гречкой накормить хотели, я увидела эту пятилитровую бадью, наполовину съеденную и потопали мы с мужем в магазин) причем мы не были нежданными гостями) ну вот как можно гречку пятилитровыми кастрюлями варить, я до сих пор в шоке
Ответить
отбивные через 2 дня будут отвратительными.их надо с пыла-жара есть,они даже когда остынут уже не те.Подумайте над другим выриантом.а почему вы не можете приготовить на даче?плиты нет?
Ответить
10
Знаете, ситуации бывают разные, поэтому ничего страшного нет в вашей ситуации. Я бы вам посоветовала сделать мясной рулет с вареными яйцами (его можно хранить 3-4 дня как котлеты). Еще всегда выручает курица, только не жареная на плите, а сделанная в духовке. Можно еще сделать сациви, оно точно сохранится) - только это не горячее блюдо.
Если нужно будет, сообщите, напишу рецепт рулета (можно сделать одним большим или порционно).
Выход есть несмотря ни на что!))
Если нужно будет, сообщите, напишу рецепт рулета (можно сделать одним большим или порционно).
Выход есть несмотря ни на что!))
Ответить
Котлеты 3-4 дня??? Вы меня убили :( Слушьте, ну это ж гадость, не? Неужели вы настолько непритязательны?
Согласна, что ситуации разные бывают. Но тогда уж лучше пиццу заказать или суши, чем лопать котлеты четырехдневные :(
Согласна, что ситуации разные бывают. Но тогда уж лучше пиццу заказать или суши, чем лопать котлеты четырехдневные :(
Ответить
Я - непритязательна? ))) наверное, потому что пришлось научиться готовить из всего, что есть, весьма неплохо, в начале 90-х. Кстати, котлеты можно при определенной температуре хранить до 5 дней, если они хорошо прожарены или "выпечены" в духовке. Другой вопрос - делаю ли я котлеты на 5 дней) Нет, конечно.)
А вообще да, щи из лебеды хлебаю лаптем))
Знаете, сейчас можно легко рассуждать о том, что полезно и не очень, когда есть выбор всего и на любой кошелек, но мне лет немало, поэтому умею готовить по-разному -и дорого, и недорого, и правильно, и не очень, по рецептам и без них, главное, чтобы вкусно было.
А вообще да, щи из лебеды хлебаю лаптем))
Знаете, сейчас можно легко рассуждать о том, что полезно и не очень, когда есть выбор всего и на любой кошелек, но мне лет немало, поэтому умею готовить по-разному -и дорого, и недорого, и правильно, и не очень, по рецептам и без них, главное, чтобы вкусно было.
Ответить
Причем тут полезно и не полезно, щи из лебеды и наличие выбора в магазине??? Я в принципе понять не могу КАК можно есть еду, приготовленную 3-4 дня назад? В чем проблема кинуть на сковородку котлеты или кусок мяса? Почему нужно готовить на роту, а потом это в течение недели греть? Ну сколько вы там времени на этом сэкономите? 20-30 минут? И да, человек, который советует навертеть рулет и хранить его 3 дня, то есть допускает мысль о том, что это вкусно - непритязателен. Очень непритязателен
Ответить
Милая девушка, я всю свою более чем пятидесятилетню жизнь готовлю так же как и моя мама, и бабушка готовили - на один день, независимо от того, очень я занята или не очень. А про полезно и не полезно - это к вопросу о том, что никто не спорит, что свежеприготовленная еда гораздо полезнее вчерашней.
Ответить
чили кон карне тоже
а бискотти даже рекомендуют печь заранее, чтобы они полежали и пропитались ореховым ароматом
так что все очень и очень относительно)))
а бискотти даже рекомендуют печь заранее, чтобы они полежали и пропитались ореховым ароматом
так что все очень и очень относительно)))
Ответить
вы с Луны чтоли,на нашей планете котлеты и борщ дня на 3 точно готовят
Ответить
20
Фарш с луком не хранят, даже в холодильнике. Сырой с луком в морозилке по санитарным нормам тоже не хранят. А тут предлагают котлеты несколько дней есть охлажденными. УжОс.
Ответить
Вам ужос, остальным- норма. Не все домохозяйки, у плиты торчать всю жизнь. И ничего котлетам в холодильнике не становится за пару дней. Фигню какую-то пишете.
Ответить
Котлеты, салаты, холодные сексеры и бутерброды, хранятся ровно 72 часа с момента приготовления, трое суток то бишь, всё согласно санитарным нормам ЕС ;).............
Ответить
В пельменях, хоть до морковкиного заговенья (с), они и в магазах по сто лет лежат :D..............
Можно подумать что для вас это великая новость, кому надо тот столько и хранит, вас же сие поглощать никто не заставляет ;).................
Можно подумать что для вас это великая новость, кому надо тот столько и хранит, вас же сие поглощать никто не заставляет ;).................
Ответить
В Хельсинки например, в Гётеборге латышские бывают, в Голландии знаю тётку, она лепит пельмени и в магаз сдаёт ;)...........
Ответить
30
А я вот поддержу вас! А то тут все такие притязательные! Действительно: чужую беду рукой разведу... Всякое бывает в жизни. Вы просто дали совет. А уж кто и как поступит, это ему решать. Мне тоже котлеты на 3 день точно не нравятся по вкусу, но мои мужики их жарить не будут, даже готовые замороженные. И если меня нет дома, то могу им нажарить и они просто разогревают и уж дня 2-3 с ними ничего не случается, как правило(ни с мужичками, ни с котлетами)! )))))))) Зато я спокойна, что они с голоду не помрут! )))))))
Ответить
Доброй оказались вы с своими пожеланиями! ))))) А я по санитарным нормам живу, Маргуля сказала!!! )))))
Ответить
Заказать пиццу на дачу или суши? Обалдеть! Лучше уж котлеты домашние.
Вы думаете,что работающие женщины котлетки на один вечер жарят?
Вы думаете,что работающие женщины котлетки на один вечер жарят?
Ответить
Да, я работающая женщина. С маленьким ребенком. Домработницы у меня тоже нет если че И двухдневные котлеты мы не едим. Вы просто не умеете рационально подготавливать продукты, так, чтобы на приготовление СВЕЖЕГО ужина уходило максимум 30 минут. Если хотите могу примерное меню на неделю расписать и рассказать сколько времени у меня занимает подготовить продукты. И какие.
Что касается дачи, то если руки совсем из опы растут, то таки да, лучше пиццу заказать. Ну если канеш дача не в глухомани. В любом случае, у меня таких проблем нет. Я гостей не кормлю пищей, приготовленной несколько дней назад. Мы свежее приготовим.
Что касается дачи, то если руки совсем из опы растут, то таки да, лучше пиццу заказать. Ну если канеш дача не в глухомани. В любом случае, у меня таких проблем нет. Я гостей не кормлю пищей, приготовленной несколько дней назад. Мы свежее приготовим.
Ответить
Распишите, пожалуйста.
Ответить
В воскресенье топаю на рынок (супермакрет, магазин - что там у вас есть). Покупаю
1. Кусок вырезки говяжьей
2. Курицу
3. Кусок индейки или мякоти говядины на котлеты
4. Рыбу - я беру семгу, форель радужную, сибас, дорадо.
Варианты покупок - лопатка баранья (попросить порционно порубить и потом запечь в рукаве - 30 минут), эскалопы свиные, печенку куриную, сердечки. Бекон копченый еще беру. Ну и овощи.
Итак - вырезку режем стейками.
Готовим фарш, лепим котлеты, заморажимваем
Рыбу разделываем порционно.
Курицу тоже порционно и маринуем
В понедельник готовим самый скоропорятщийся продукт - рыбу. В пароварке или в фольге в духовке. 20 минут.
Во вторник - стейки говяжьи - это ваще дело 5 минут. Ну или бефстроганов, он готовится максимум 20 минут.
Среда - курицу в духовку засунуть (замаринованная , она простоит в нулевки до среды легко). Включить духовку - минута, ну а время приготовления в учет не берем.
Четверг - котлеты (утром не забыть вытащить их из морозилки)
Пятница - стейки (опять же не забыли вытащить их из морозилки), свиные эскалопы.
Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка, овощи на пару - все это готовится не более 20 минут, ну плюс 5 минут картошку почистить. Ну и овощной салат приготовить, пока гарнир вариться.
На самом деле вариантов масса еще - паста, которая готовится вообще 15 минут. Пельмени сварить в конце концов (раз в 3 месяца потратить 2 часа и налепить пару килограмм). Печенка куриная жареная. Сердечки тушеные. Все эти блюда готовятся 15-20 минут.
Это куда вкуснее и удобнее, чем тупо простоять все выходные у мартена, наготовить еды и есть потом неделю.
1. Кусок вырезки говяжьей
2. Курицу
3. Кусок индейки или мякоти говядины на котлеты
4. Рыбу - я беру семгу, форель радужную, сибас, дорадо.
Варианты покупок - лопатка баранья (попросить порционно порубить и потом запечь в рукаве - 30 минут), эскалопы свиные, печенку куриную, сердечки. Бекон копченый еще беру. Ну и овощи.
Итак - вырезку режем стейками.
Готовим фарш, лепим котлеты, заморажимваем
Рыбу разделываем порционно.
Курицу тоже порционно и маринуем
В понедельник готовим самый скоропорятщийся продукт - рыбу. В пароварке или в фольге в духовке. 20 минут.
Во вторник - стейки говяжьи - это ваще дело 5 минут. Ну или бефстроганов, он готовится максимум 20 минут.
Среда - курицу в духовку засунуть (замаринованная , она простоит в нулевки до среды легко). Включить духовку - минута, ну а время приготовления в учет не берем.
Четверг - котлеты (утром не забыть вытащить их из морозилки)
Пятница - стейки (опять же не забыли вытащить их из морозилки), свиные эскалопы.
Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка, овощи на пару - все это готовится не более 20 минут, ну плюс 5 минут картошку почистить. Ну и овощной салат приготовить, пока гарнир вариться.
На самом деле вариантов масса еще - паста, которая готовится вообще 15 минут. Пельмени сварить в конце концов (раз в 3 месяца потратить 2 часа и налепить пару килограмм). Печенка куриная жареная. Сердечки тушеные. Все эти блюда готовятся 15-20 минут.
Это куда вкуснее и удобнее, чем тупо простоять все выходные у мартена, наготовить еды и есть потом неделю.
Ответить
А я вот не пойму, как можно мясо покупать в воскресенье, а готовить его во вторник ( про морозилку в этом случае не упоминается). Курица, купленная в воскресенье, пусть даже замаринованная в супер маринаде, но готовить ее в среду- вот я бы побрезговала. И свежую рыбу готовим только в день покупки, на следующий день она уже совсем не той кондиции, нет того свежего приятного запаха.
Ответить
40
Нет, просто в вашем нижнем посте опция " ответить" была недоступна пару минут назад.
Ответить
эммм... можно я скажу? Вы говядину в холодильнике не выдерживаете? Именно для стейков? А попробуйте. Пожарьте кусок толстого края, купленный только что, а другой такой же кусок оставьте в холодильнике на пару дней - и потом пожарьте, чтобы сравнить.
А вот рыбу я готовлю в день покупки тоже.
А вот рыбу я готовлю в день покупки тоже.
Ответить
неплохо расписано)
но я вот, например, не ем мясо из морозилки
и покупаю только стейки, разделанные сегодня утром, чтобы приготовить их сегодня же вечером
так что занудству предела нет =)
хотя по существу и в целом я с Вами согласна
но я вот, например, не ем мясо из морозилки
и покупаю только стейки, разделанные сегодня утром, чтобы приготовить их сегодня же вечером
так что занудству предела нет =)
хотя по существу и в целом я с Вами согласна
Ответить
Примерно так же поступаю. Только вырезку я покупаю редко, чаще - толстый край (люблю его), а рыбу готовлю только для себя, потому покупаю немного и готовлю сразу "из магазина". Котлеты замораживаю, много, и с ними сразу же - маленькие фрикадельки для супа. Их же могу обжарить, потушить в томатном соусе и кинуть в спагетти. Опять же, поскольку рыбу больше никто не ест, после приготовления мясных котлет, часто готовлю рыбные и замораживаю. :)
Кстати, кинься ссылкой на стопроцентно удачные пельмешки, а? Я навык потеряла. :( Просто ужас до чего обидно.
Кстати, кинься ссылкой на стопроцентно удачные пельмешки, а? Я навык потеряла. :( Просто ужас до чего обидно.
Ответить
Хороший расклад, только я ничего мороженого не люблю и готовить из такого мяса не буду :) Лучше посреди недели свежее купить. Смысла закупки в 1 день неувидела. Крица несколько дней в маринаде убила.
Ответить
Спасибо за то, что поделились. Может еще кто поделится, примерным раскладом для занятых работающих мам? Буду благодарна.
Я поступаю примерно так же, только не брезгую размороженным мясом или рыбой. И вообще каждый день не готовлю, едим вчерашнее и ничего.
Главное планировать заранее, что буду готовить, хотя бы за день, лучше на пару дней вперед. Рыжая, вот к примеру на неделю планирует.
Я поступаю примерно так же, только не брезгую размороженным мясом или рыбой. И вообще каждый день не готовлю, едим вчерашнее и ничего.
Главное планировать заранее, что буду готовить, хотя бы за день, лучше на пару дней вперед. Рыжая, вот к примеру на неделю планирует.
Ответить
А я вот не пойму, как можно мясо покупать в воскресенье, а готовить его во вторник ( про морозилку в этом случае не упоминается). Курица, купленная в воскресенье, пусть даже замаринованная в супер маринаде, но готовить ее в среду- вот я бы побрезговала. И свежую рыбу готовим только в день покупки, на следующий день она уже совсем не той кондиции, нет того свежего приятного запаха.
Ответить
В нулевке мясо прекрасно сохраняется в течение 2 дней, также как и курица в маринаде. При условии , что у вас хороший холодильник, канеш. Рыбу беру мороженую, нет у нас хорошей свежей, увы. Но в принципе если повезет купить свежую форель или сибаса, то если ее подготовить - потрошить, помыть, посолить и завернуть в фольгу, то в нулевке сутки она прекрасно продержится.
Ответить
50
Конечно продержится :-), как и трехдневные котлеты. Кстати, приготовленный продукт сохраняется лучше, если уже на то пошло. Я говорю о том, что сырое мясо, лежащее два дня в нулевке и ждущее своего часа не не настолько круче трехдневных котлет :-)), ну чтобы так бравировать этим. Вы своего оппонента окрестили " непритязательной" с некоторым снобизмом ;-), но все познается в сравнении, добрее надо быть ;-)
Ответить
Я не говорю, что еда, приготовленная 3 дня назад протухнет. Она просто невкусная. Ну вот кто то макароны промывает и потом греет. ПО мне это гадость. Сырое мясо в нулевке прекрасно сохраняется 2 дня. Но вам же никто не мешает его заморозить? Тут вопрос вкуса. Кто то предпочитает разогретую еду. Я лучше приготовлю свежее из того, что есть в морозилке.
Ответить
Готовить из замороженного- это уже не из свежего. Рыбу особенно. В жизни не буду есть замороженную рыбу.
Ответить
Это опять я, непритязательная!))
Вопрос автором топика был поставлен конкретный, ответ дала ей такой же конкретный. Ни с кем в правильности и свежести разблюдовок не соревнуюсь.
Мясо после забоя не сразу отправляют на рынок, нужно чтобы оно дозрело в течение трех суток. Вот прибавьте к этим дням еще день-два на рынке и пару дней при нулевой температуре в холодильнике и делайте выводы))
Моей непритязательной едой питались и иностранцы разных рангов и сословий, и наши всякие-разные, никто не жаловался в течение многих лет)
Вопрос автором топика был поставлен конкретный, ответ дала ей такой же конкретный. Ни с кем в правильности и свежести разблюдовок не соревнуюсь.
Мясо после забоя не сразу отправляют на рынок, нужно чтобы оно дозрело в течение трех суток. Вот прибавьте к этим дням еще день-два на рынке и пару дней при нулевой температуре в холодильнике и делайте выводы))
Моей непритязательной едой питались и иностранцы разных рангов и сословий, и наши всякие-разные, никто не жаловался в течение многих лет)
Ответить
Согласна, я в нулевке даже дня 4 могу мясо продержать. Если учесть, что оно продается уже хорошо выдержанное, то 2-3 дня погоды не сделает - не испортится то бишь)
Ответить
Если в четверг вечером у вас много времени на готовку, накрутите пельменей/вареников/блинов с разными начинками и в морозилку их. Будет плохая полгода - будете есть их, хорошая - шашлыки.
Ответить
Дача без плиты? Хм. Вагончик что ли на земельном участке? Тогда куру гриль купить и все, а лучше бутербродов нарезать. Микроволновку на дачу можно свозить или вы без машины?
Ответить
Даже если и вагончик, и без машины. И что? Не имеет право стоять такая дача на земле? Сжечь немедленно.
Вы - дурО!
Курица гриль? Вы - камикадзе?
Вы - дурО!
Курица гриль? Вы - камикадзе?
Ответить
Т.е если автор без машины что ни плитку ни микроволновку на дачу привезти не может, тот факт что она будет везти мясо в виде пельменей, котлет или что там еще можно приготовить и ей здесь насоветовали, своим ходом в лоточке, лучше чем купить курицу гриль? Я бы довольствовалась бутербродами, которые нарезала бы на месте из свежих продуктов или овощи с фруктами пожевала. А вообще не вижу смысла ехать на дачу если видно что погода испортилась. Или нужно отменять поездку или иметь дачу с плиткой чтобы хоть что-то можно было приготовить.
Но мне кажется что автор не из-за отсутствия плитки хочет заготовить, а чтобы на месте не возится. Она же хочет "на горячее", а где она собралась разогревать то, что привезет?
И да, извините, что задела вас за живое.)))
Но мне кажется что автор не из-за отсутствия плитки хочет заготовить, а чтобы на месте не возится. Она же хочет "на горячее", а где она собралась разогревать то, что привезет?
И да, извините, что задела вас за живое.)))
Ответить
Тушеное мясо с соусом каким-нибудь, чтобы оно за 2 дня пропиталось соусом и стало вкуснее.
Ответить
60
у меня гастрит- я за свежую еду.Отварите просто картофель +мелко укроп,овощи к столу.
Ответить
а вы со своим гастритом при чем?
Ответить
Это вас чтоли автор зовет на дачу? :) Кому интересен ваш гастрит? :)
Ответить
потушите говядину с черносливом - на след день и через день она становится еще вкуснее!!!
Ответить
мясо с черносливом очень на любителя, некоторые такое на дух не переносят.
Ответить
чтобы там ни было, готовить в пятницу. вариант - гуляш, мясо с овощами.
а вообще-то хорошую погоду обещают )))
а вообще-то хорошую погоду обещают )))
Ответить