26

Домашняя лапша

Девочки может кто знает чудо рецепт, ну не получается у меня как у бабули моей(((. Яйцо, мука вода и щепотка соли, вот везде такой рецепт. Сделала. Сварила суп а она в нем мягкая стала, буэ прям(((. И долго не варила, прям чуть совсем. Бабушка помню в детстве сварит супчик а она такая тверденькая, вкуснюшая сил нет))).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки может кто знает чудо рецепт, ну не получается у меня как у бабули моей(((. Яйцо, мука вода и щепотка соли, вот везде такой рецепт. Сделала. Сварила суп а она в нем мягкая стала, буэ прям(((. И долго не варила, прям чуть совсем. Бабушка помню в детстве сварит супчик а она такая тверденькая, вкуснюшая сил нет))).
муку попробуйте специальную макаронную. Если вы в Москве, то в Метро такую видела, итальянскую. У нее показатель клейковины другой, не как у нашей обычной муки.
Для сушки очень удобная приспособа продается, у меня такая есть, можно хоть неделю сушить, ничего не перебирая и место на столе не занимая особо.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B&img_url=static.insales.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1%2F3656%2F1076808%2Flarge%2FTACAPASTACLR.jpg&pos=2&rpt=simage
Девочки СПАСИБО огромное, все записала, по всем ссылкам пошла)). Буду делать через денек , попробую без воды и долго сушить. Спасибо))))))))))))
Весь секрет заключается в том, что рскатанное тесто сначала надо просушить на плите. я накляю плиту максимально и выкладываю на нее тесто, сразу переорачиваю, чтобы по всем сторонам подсохло и даже кое-где поджарилось пятнышками. потом все жэто я сворчиваю рулетом и очень острым ножом нарезю тонкими пластинками.
Яйцо, щепотка соли и мука. Обычно делаю из 2-х яиц, чтобы осталась лапша для следующего супа. Хорошо вымешать, чтобы получилось крутое тесто. Процесс раскатывания довольно трудоёмкий. Запаситесь терпением. Раз-другой сами приготовите лапшу, потом уже не сложно будет. Было бы желание. Мука идёт любая белая для выпечки, высший сорт. Удобно раскатывать тесто для лапши овальной скалкой. Но за неимением таковой сейчас (пеереехали жить в др. город, всё с собой не возьмёшь :)) я научилась раскатывать и обычной (цилиндрической) скалкой. Не бойтесь чаще посыпать мукой лепёшку и кантовать её (поворачивать и переворачивать). Вымешаный кусок теста разрежьте на 8 частей(если замешивали из 2-х яиц), сформируйте из каждой лепёшечку, и раскатывайте поочерёдно каждый кусочек. Когда блин станет диаметром, как длина скалки, сложите его вдвое (мукой обязательно щедро пересыпьте внутреннюю часть), и раскатывайте уже сложенную лепёшку. Раскладывайте её периодически и складывайте в перпендикулярном направлении, чтобы тесто растягивалось во всех направлениях. Не забывайте постоянно посыпать мукой. Не хватает длины скалки-складвайте втрое, навивайте на скалку и катайте, катайте. Именно когда навиваешь лепёшку на скалку, она истончается и постепенно превращается в ту тонкую, которая нам нужна. Нудно, долго, но затраты стоят того(улыб.)На столе не должно быть воды, только мука. В итоге у вас должен получиться полупрозрачный блин. Я его развешиваю на подручных приспособлениях, чтобы чуточку!!! подсох. Это для того, чтобы не склеивались между собой лапшинки, когда буду резать. Ну минут 10 подсушить при комнатной температуре. Принимаюсь за следующий блин. Часа полтора времени уходит на весь процесс. Поэтому начинающим советую всё же взять 1 яйцо - попробовать силы (улыб.). Блин подсох. Складываю его по диаметру вдвое, потом ещё вдвое, ещё, ещё. Наверное хватит. Резать начинаю с острого конца, "ёлочкой", т.е. несколько резов в одном направлении, несколько - в другом. Нам нужны отрезки, а не кольца, смотрите сами, как удобно вам. Подсушиваю лапшу на подносе (можно на льняном полотенце, как писали выше), перемешиваю её временами. Если для хранения - то высушить нужно хорошо, чтобы не плесневела. Хранить в шкафу в пластмассовой или стеклянной банке. Варить такую лапшу нужно буквально считанные минутки, после закипания 2-3. Вкусно и в курином бульоне и вариант с молоком, т.е молочный суп.
Девочки, напишите пожалуйста хотя бы примерное количество муки на одной яйцо, хочу замесить тесто в хлебопечке (совсем обленилась).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения