104
спорный момент
Рецепты
17.07.12 20:54

Вареники с вишней. Драка.

Нет, не за сами вареники, а за способ их приготовления.
Сразу скажу, пишу анонимно для объективности.
С косточкой?
БЕЗ косточки?
Девочки, до слез дело доходит.
Прошу модераторов хоть чуток не переносить, плииз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, не за сами вареники, а за способ их приготовления.
Сразу скажу, пишу анонимно для объективности.
С косточкой?
БЕЗ косточки?
Девочки, до слез дело доходит.
Прошу модераторов хоть чуток не переносить, плииз.
спорный момент
правильные вареники с вишней

наберите в Яндекс...

и будет вас счастье!
и будет вас счастье!
Правильные с косточкой. Без косточки сок из вишни вытекает. На вареник 5 вишен и чайную ложку сахара.
Anonymous украинка
конечно без. сделайте для мамо с костями, потом поржоте как она их есть будет
С костьми есть неудобно!
Амигдалин там.
Но при температурной обработке он разрушается.
Поэтому косточки обязательно вынимают из наливок и настоек.
Все остальные, если зубы поломать не страшно - можно лопать.
Без косточек, конечно
Все бабушки-родители-тети хохлы, все детство летние каникулы проводила в Днепропетровске, ни разу не ела вареников с косточками, и даже не слышала о таком!
Заплюёте поди, но таки да - с косточкой вкуснее, ела разные. Они сочнее получаются и привкус именно свежей вишни, а не вареной. Масло лишнее, естественно.
Примечание: речь идёт именно о варениках на пару, в воде все одинаково стрёмные.
И полагаю, что тема является разработкой аниматоров)
А что у вас зубы лишние, или нравится за столом косточками плеваться? В голову бы не пришло делать с косточками.
БЕЗ косточки
Конечно БЕЗ.Я с косточкой никогда и не ела.
Anonymous
Если бы мне сказали, что вареники с косточками- есть бы не стала ни за что :) Слишком дороги у нас услуги стоматолога. Да и неэстетично это- как будто семечки за столом грызть. Детям так вообще такое давать нельзя, косточек наглотаются. Эо все от лени, а не от другого вкуса.
Anonymous
С косточкой, конечно :) 5 вишен и чайная ложка сахара. на югах мы.
Anonymous
да какая разница - с косточкой, без косточки??? - вкусно и так и так!!! как вам нравится или вашим родным так и делайте.
о чем спор-то??? это как, например: как варить вишневое варенье - с косточкой или без? мне нравится с косточкой, мужу без!
или
моему мужу нравятся больше вареники из творога, маме моей из квашенной капусты, я же просто тащусь от вареников с картошкой и мы начали бы спорить что вкуснее! --- на вкус и цвет товарища нет!
Бабушка (Черкасская область) всегда готовила вареники на пару с косточкой (у них в селе все готовили только с косточкой). Мама моя и я (по её стопам) готовим без косточки (сейчас уже затрудняюсь сказать, какие вкуснее, с косточкой ела о-очень давно). А вообще, манзари без косточки, а вареники - как кому больше нравится, нет правильных и неправильных.
теперь страшно будет в гостях варениками угощаться - мне мои зубы дороги как память!
Девочки, вы тут такие спецы по вареникам с вишней... а я - стыдно сказать, их никогда не делала! В и-нете рецептов масса, а я боюсь делать. Может кто подскажет ЛЕГКОЕ и проверенное тесто, для тех вот кто в первый раз? И если можно - с пропорциями, а не так что "муки на глаз" )))))
А я не люблю вареники и не ем. Ни с чем. Варенье варю из вишен без косточек.
Anonymous
Без косточки, косточки посыпаем сахарком, этим поливаю варенники (без косточек конечно!)
Anonymous
Обьясните какая связь косточек и места проживания. Моя мама делает без косточки, её родная сестра с косточкой. Они нетолько в одной местности они в одной семье выросли. Их мама, моя бабушка, делала и так и эдак.
А по мне ни так, ни так. Вареники ела один раз в жизни, не понравилось. Сейчас меня, наверное будут жалеть?
Мля, кто предложит мне выренники с косточкой будет вставлять мне новые зубы. Вы охренели что ли??? Конечно без.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения