Школа
104
спорный момент
Рецепты
17.07.12 20:54

Вареники с вишней. Драка.

Нет, не за сами вареники, а за способ их приготовления.
Сразу скажу, пишу анонимно для объективности.
С косточкой?
БЕЗ косточки?
Девочки, до слез дело доходит.
Прошу модераторов хоть чуток не переносить, плииз.

Свернуть
Ответить
Готовые, как полуфабрикаты, они вроде без косточек продаются...
Ответить
Без. Косточки опасны.
Ответить
Без :)
мама Н@сти V.I.P.
17.07 20:57
Без :)
Ответить
Блин, ну вы представьте себе, что вы эти вареники едите. Если напротив сидит человек, которому есть за что косточкой в глаз плюнуть - то несомненно с косточкой. Во всех остальных случаях я бы делала без
Ответить
+ мульён
Anonymous
18.07 00:15
+ мульён
Ответить
+1 поддержу умную речь.
Ответить
Конечно без. Как их с косточками есть то?
Ответить
С косточками может и вкуснее, но зуб...
yченый кот из лукоморья C.S.
18.07 12:55
С косточками может и вкуснее, но зубы жалко)
Ответить
Без. Еще чего, сидеть и выплевывать косточки. А ребенок и вовсе подавиться может.
Ответить
без!!!!
Alllma *
19.07 20:54
10
без!!!!
Ответить
Конечно без! Я один раз попробовала с косточками, причём пока не попробовала и не знала - чуть зубы в этом долбанном варенике не оставила, вот правда, такой облом, аж до слез! У меня бабушка делала с вишней вареники, почти с ладонь размером, я полдня косточки выковыривала для них, но я знала КАКОЙ будет результат)))) вкуснее не ела еще))
Ответить
На Кубани. Именно такие вареники без косточки и огромные - делали в самом сердце Кубани) И под астраханью еще такие ела) Правда, делала их тоже уроженка кубанская)
Ответить
без косточки конечно. как можно есть косточки с тестом, заколупаешься их отделять и выплёвывать. Это же не компот и не варенье.
Ответить
по-моему вареники с косточками вишневыми из той же оперы, что голубцы нитками перевязывать. Зачем?
Ответить
без :)
dashenkar V.I.P.
29.07 22:30
без :)
Ответить
правильные вареники с вишней наберит...
и будет вас счастье!
17.07 20:57
правильные вареники с вишней

наберите в Яндекс...

и будет вас счастье!
Ответить
В Яндексе все ровно пополам:-Р
Я хотела бы прочитать мнение тех, кого бнаю в том числе. Не парьтесь, если нет ответа.
Ответить
Правильные с косточкой. Без косточки сок из вишни вытекает. На вареник 5 вишен и чайную ложку сахара.
Ответить
Гарна дивчина, а вы откель С Украины, интересуюсь не праздно, адвокат я свекрухин.
Ответить
Гарна, с виткеля
МазаФака *
17.07 21:21
20
Гарна, с виткеля
Ответить
Киев, родственники в Черкассах, на родине Шевченко и Поддубного. ВАРЕНИКИ ТОЛЬКО С КОСТОЧКОЙ И НА ПАРУ. Устраивает?
Ответить
А что, разве если их залепить хорошенько, то не пофигу ли, с косточкой они или нет? И разве те, что с косточкой, не лопаются при приготовлении?
она тоже откуда-то там с центров. Ясно.
Ответить
Не лопаются. Сделайте и с косточкой и без, убедитесь, что вкуснее с косточкой.
Ответить
Вот как раз в черкассах я провела 10 летних сезонов своего счасливого советского детства. И ни разу, ни в гостях, ни в общепите не ела вареников из вишни с косточками.
Ответить
Бабушка коренная украинка :-) На празднике Ивана Купала вареники были всегда без косточек... Винницкая область :-)
Ответить
Спасибо вам огромное, что отметили. А то свекор оттуда почти, тоже поддакнул, мол, точно не помню, но кажысть, с костьми матушка лепила. А странно, почему? Некогда им было? И какой там "на пару" парков селе в середине 50х, там мазанки сплошь.
Ответить
Дома может и с косточками лепили, чессс не помню.. По мне так один хрен вкусно невыносимо :-)
Ответить
В моем детстве бабушка такие же делала, с косточкой, 5 штук и чайная ложка сахара:-). Бабушка жила на хуторе в Волгоградской области.
Ответить
Тут дело не в национальности. Я тоже украинка. Но хочу сказать, что в Донецкой, Винницкой, Черкасской и Хмельницкой областях 100 пудов вареники с моего нежного детства БЕЗ косточки на пару!
Ответить
Вероятно это делали специально для вас. Я все-таки местная. Вынуть не трудно, но вкус не тот. Выше написала, сделайте на пробу с косточкой, убедитесь.
Да на массовых мероприятиях без косточки, люди разные,ну мало ли что. А для семьи, только с косточкой. Права маленьким детям, делаю без.
Ответить
в паровых варениках не играет роли с или без! Весь сок остается внутри, конечно если вы не вынули косточки задолго до лепки вареников!
Ответить
Видимо, мы о разных Донецких областях говорим. ВСЕГДА с косточкой. Потому что без косточки сок вытечет.
Эх, как вспомню, бабушка наварит вареников, и мой дедушка, абсолютно строгих правил (обед строго по времени, никаких маек за столом - только блузки-платья-рубашки) раздевается до пояса их есть. Кусает - и сразу тянет в себя сок, а его столько много, что от раскушенных вишен течёт до самых локтей.... мммм....
И соседки наши варили-угощали - всегда с косточками.
Ответить
В паровых варениках ничего не вытекает! Весь сок внутри!
Может вы говорите о варениках, которые в воде варят, так там хоть с, хоть без, сока все-равно не будет!
Я выше написала - дело не в национальности и не в областях! :)
Ответить
Какая то кровавая картинка! Забавно про строгие правила. Видимо у каждого, впрочем как и области, они свои. Даже в страшном сне не могу представить своего деда, да что уж, никого из своей семьи, с голым пузом за столом... А что б до локтей...Не дано, видимо, нам испытать такого наслаждения.
Ответить
спасибо, проблевалась...
Ответить
У меня не вытекает сок. Я на 0,5 литра вишен без косточек сыплю 1 ст. ложку манки. Как можно есть с косточками?
Ответить
Первую половину своей жизни провела на Украине и ни разу не ела вареников с косточкой.
Ответить
5 вишен? это ж какого размера вареник будет?
Ответить
конечно без. сделайте для мамо с костями, потом поржоте как она их есть будет
Ответить
Там мамо рулит варениками, я, похоже, буду плюваццо и поржут они. Вот честное слово, питье с чавканьем из ковшика посреди ночи я еще как-то с транками принимаю, но вереники с капустой и картошкой одновременно и клубникойв и вишней- это круто для одного раза ИМХО
Ответить
разводитесь, хуле
Земля. V.I.P.
17.07 21:27
разводитесь, хуле
Ответить
Ыыы.

Не, муж-то нормальный чувак;) Это мы так общаемся летом , по случаю вот, впервые такой цикл затяжной.
Ответить
С костьми есть неудобно!
Ответить
Зато вкуснее. Мы привыкли, едим осторожно. Попробуйте сделать порцию с косточками, убедитесь
Ответить
Раз у косточек такой непередаваемый вкус, то по логике вы сами свежие ягоды с косточками едите?
Ответить
А я вот даже читала, что варенье варить и хранить с косточкой вишенной нельзя, из нее выделяется акая-то гадость, вредная организЬму. Ну и сказала то свекрови:-о это апокалипсис чесслово, не доживу я до осени.
Ответить
Вопрос: Для консервации вишни везде пишут вынуть косточки. Можно ли закрыть, не удаляя косточки???
Ответ: можно.. но употребить в течение года..ибо синильная кислота из косточек ядовита.
Ответить
Конечно, просто косточки выплевываем
Ответить
у косточек вкуса нет)
некоторые их просто оставляют, т.к. из целых вишен сок не вытекает, по идее)
но есть их реально неудобно, если только у бабушки в деревне, и устроить при этом соревнование, кто дальше плюнет в огород ;-)))
Ответить
Амигдалин там.
Но при температурной обработке он разрушается.
Поэтому косточки обязательно вынимают из наливок и настоек.
Все остальные, если зубы поломать не страшно - можно лопать.
Ответить
А во выше подсказали про синильную кислоту, я именно про нее вычитала. Покопалась в инете, ну оказывается, не обязательно спустя год, может и раньше вполне она выделяться.
Спасибо да удержание темы временно.
Ответить
Да это я и написала анонимно :) Просто увидела, что не перелогинилась :)
Ответить
Без косточек, конечно
Schαumα BRILLANT
17.07 23:08
Без косточек, конечно
Ответить
Все бабушки-родители-тети хохлы, все детство летние каникулы проводила в Днепропетровске, ни разу не ела вареников с косточками, и даже не слышала о таком!
Ответить
ой ну наверно в какой то глухой деревне такое делали,а потом из одной миски все хлебали и друг другу в лоб плевали)
Ответить
Заплюёте поди, но таки да - с косточкой вкуснее, ела разные. Они сочнее получаются и привкус именно свежей вишни, а не вареной. Масло лишнее, естественно.
Примечание: речь идёт именно о варениках на пару, в воде все одинаково стрёмные.
И полагаю, что тема является разработкой аниматоров)
Ответить
Cвежая или варёная вишня внутри - это время приготовления, а не наличие косточки. :-)
Ответить
Ну вот вы же не пробовали, откуда уверенность? С косточкой остается сок, а без косточки, это как вареник с вишневым вареньем, а не вишней.
Ответить
Ну не надо переваривать, и не будет внутри вишнёвого варенья. Я не спорю, что кому то вкуснее, я говорю о том, что свежая вишня внутри или варёная - это не из-за косточки, а только из-за времени варки!
Ответить
60
Вареники на пару не переваривают.
Ответить
Ещё как переваривают!
Уся V.I.P.
19.07 00:16
Ещё как переваривают!
Ответить
На пару пять минут, по часам. Как их можно переварить?
Ответить
20 минут без часов. Вы дура? точно также переварить, как и без пара. Варенья внутри не будет ни с косточками, ни без - если не переваривать. А если интересен вкус просто вишен свежих - то проще ягоды куском теста закусывать. Не вытаскивать косточки - только от непомерной лени можно
Ответить
И Вам не хворать.
Anonymous
19.07 14:14
И Вам не хворать.
Ответить
нет, не аниматоров, к сожалению. открыться не могу, но поверьте, реальная история.
Ответить
А что у вас зубы лишние, или нравится за столом косточками плеваться? В голову бы не пришло делать с косточками.
Ответить
+1
vinsor V.I.P.
18.07 19:42
+1
Ответить
БЕЗ косточки
Вот_такая *
19.07 08:09
БЕЗ косточки
Ответить
Конечно БЕЗ.Я с косточкой никогда и не ела.
Ответить
Мне этот спор напомнил вечный спор о фаршированной рыбе - с костью или без! Бабушка один раз спросила соседку тётю Беллу - зачем ты кладёшь в фаршированную рыбу хребет, так вкуснее? Нет - ответила Беллочка, я два часа трахалась, готовила, а гости придут и быстро всё съедят?! Пусть они тоже потрахаются, кода кость будут удалять! Вот и вся философия :-)
Ответить
Ахаха :) А ведь и правда. Попробуй быстро вареники с косточками умять:) Я вон вчера с клубникой наварила целое корыто- умяли за 5 минут. Дура, надо было внутрь хвостиков от клубники напихать, глядишь, растянули бы на час удовольствие:) Пока 2 штучки выплюнешь, уже и есть не хочется :)))))
Ответить
:-D:-D:-D:-D
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
19.07 17:13
:-D:-D:-D:-D
Ответить
Если бы мне сказали, что вареники с косточками- есть бы не стала ни за что :) Слишком дороги у нас услуги стоматолога. Да и неэстетично это- как будто семечки за столом грызть. Детям так вообще такое давать нельзя, косточек наглотаются. Эо все от лени, а не от другого вкуса.
Ответить
Вот если честно мне тоже так кажется, что от лени. Ну неужели сложно косточку вынуть.Взять вишенку ткнуть с одной стороны в нее спичкой , она и вылезет.И есть приятно, а с косточками, сидеть и плеваться, да еще можно ведь неудачно накусить.Зубы -дорогое удовольствие.
Ответить
С косточкой, конечно :) 5 вишен и чайная ложка сахара. на югах мы.
Ответить
да какая разница - с косточкой, без косточки??? - вкусно и так и так!!! как вам нравится или вашим родным так и делайте.
о чем спор-то??? это как, например: как варить вишневое варенье - с косточкой или без? мне нравится с косточкой, мужу без!
или
моему мужу нравятся больше вареники из творога, маме моей из квашенной капусты, я же просто тащусь от вареников с картошкой и мы начали бы спорить что вкуснее! --- на вкус и цвет товарища нет!
Ответить
Бабушка (Черкасская область) всегда готовила вареники на пару с косточкой (у них в селе все готовили только с косточкой). Мама моя и я (по её стопам) готовим без косточки (сейчас уже затрудняюсь сказать, какие вкуснее, с косточкой ела о-очень давно). А вообще, манзари без косточки, а вареники - как кому больше нравится, нет правильных и неправильных.
Ответить
теперь страшно будет в гостях варениками угощаться - мне мои зубы дороги как память!
Ответить
тоже подумала об этом, что теперь в гостях надо быть крайне внимательны. А на десерт будет шарлотка с зернышками яблок, компот с целыми сливами и т.п.
Варенье это дело хозяйское как готовить, но горячее блюдо, тем более где косточки не видны, должно быть без сюрпризов, имхо.
ну ежели в семье традиция и гостей не приглашати, то можно как хочешь делать.
Ответить
Девочки, вы тут такие спецы по вареникам с вишней... а я - стыдно сказать, их никогда не делала! В и-нете рецептов масса, а я боюсь делать. Может кто подскажет ЛЕГКОЕ и проверенное тесто, для тех вот кто в первый раз? И если можно - с пропорциями, а не так что "муки на глаз" )))))
Ответить
вы пельмени или обычные вареники делали? тесто один в один.1 яйцо, стакан воды (можно заменить молоком, кефиром), щепотки соли, а вот муки действительно на глаз, наверно стакана 3. Тесто должно быть крутым и чтоб к рукам не липло.
Ответить
неа, я не умею такое всякое ) Попробую по Вашему рецепту! А сколько вишенок должно в вареник упихаться?
Ответить
Можно, поделюсь рецептом,взятым здесь несколько лет назад. Тесто заварное. поэтому очень нежное и удобное в работе.
Молоко 200г,слив. масло 50 г.,1 яйцо +1 белок,сахар 2 ст. ложки,соль 0.5 чайн. ложки, мука 3-4 стакана. Молоко в кастрюльке нагреть, туда же масло, соль и сахар.Довести до кипения,снять с огня и при частом помешивании всыпать постепенно 1 ст. муки. Тесто размешать до однородности.Немного остудить и вбить яйцо и белок. досыпать муку.На 10 минуток оставить постоять под полотенцем.Дальше раскатываете и лепите.
Ответить
ИМХО!!!! мне заварное не понравилось, оно какое-то липучее и в отварном виде не вкусное.
Ответить
Мильённое подтверждение тезиса о разнообразии вкусов. Мне как раз традиционное пельменное тесто не идет в варениках, кажется бумажным, а это- нежное,удобное в готовке. И главный показатель- дети его не выплевывают, съев вишенку, а полностью съедают весь вареник!
Ответить
А я не люблю вареники и не ем. Ни с чем. Варенье варю из вишен без косточек.
Ответить
банально и старо, но скажу - вы просто не умеете их готовить :)
Ответить
Да нет, просто не люблю вареное тесто:-(
Ответить
их можно пожарить, я серьезно говорю. Очень вкусно.
Ответить
Предпочитаю печеные пирожки-пироги с вишней.
Ответить
муж однажды рассказал: одна дамо на работе во время обеда заявляет: зря говорят, что домашние пельмени вкуснее магазинных, я ПРОБОВАЛА домашние, одно и то же.. из того же разряда, раз не ели нормальных вареников, можно только посочувствовать
Ответить
Ну почему же Вы решили, что я не ела нормальных вареников? Понимаете, МНЕ ЭТО не вкусно. Я же не утверждаю, что это блюдо не вкусное!
Ответить
Без косточки, косточки посыпаем сахарком, этим поливаю варенники (без косточек конечно!)
Ответить
А просто синильной кислотой поливать не пробовали?
Ответить
Фигню несете про синильную кислоту. Чейто она в вишню не диффундирует, и вишня ядовитой не становится? А если сахаром косточки посыпать, то прям стопроцентный выход яда :crazy
Ответить
Подкрутите. В вишневых косточках очень много синильной кислоты. Именно поэтому заготовки из вишен с косточками хранить долго нельзя. У нас был случай, когда отравились несколько человек попив вишневый компотик 2-хлетний. 2 человека умерли именно из-за синильной кислоты.
Ответить
Обьясните какая связь косточек и места проживания. Моя мама делает без косточки, её родная сестра с косточкой. Они нетолько в одной местности они в одной семье выросли. Их мама, моя бабушка, делала и так и эдак.
Ответить
и я про тоже! кому как нравиться тот так и готовит.
Ответить
А по мне ни так, ни так. Вареники ела один раз в жизни, не понравилось. Сейчас меня, наверное будут жалеть?
Ответить
Мля, кто предложит мне выренники с косточкой будет вставлять мне новые зубы. Вы охренели что ли??? Конечно без.
Ответить
А с чернной смородиной пробовали?А с ежевикой, земляникой, черникой и т.д.
Ответить
Пробовала и делала сама. Этот вопрос вообще к чему???
Ответить
С черной смородиной очень любим, мелкие семена совсем не мешают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)