22
Anonymous
Рецепты
18.07.12 12:24

Смородина

Подскажите, пожалуйста,(или может в архиве есть-не нашлла) что из смородины сделать (красная и черная) закрывать банки не умею, обычно просто замораживаю, а вот протертую с сахаром тоже надо закрывать в банки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста,(или может в архиве есть-не нашлла) что из смородины сделать (красная и черная) закрывать банки не умею, обычно просто замораживаю, а вот протертую с сахаром тоже надо закрывать в банки?
Anonymous
Я еще варьнье варю с эффектом желе- быстрая варка и консистенция нравятся мну.
Чтобы смородина стояла не в холодильнике, ее протирают с сахаром в пропорции 1:2, тогда не закиснет и не забродит. Т.е. на 1 кг смородины - 2 кг сахара. Если 1:1 - хранить лучше в холодильнике, если еще меньше сахара - в морозилке.
Можно сварить обычное варенье из смородины. Можно сделать варенье-ассорти: крыжовник, смородина, малина и т.д.
Я купила компрессорную мороженницу как раз для черной смородины. Вчера выжала из нее сок и заморозила без сахара в ланчбоксах. Зимой нужно будут просто отковырнуть кусочек и растворить в воде с сахаром.
Еще понравилось сливочное мороженое со смородиной. Короче, не было у меня хлопот... ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения