Школа
22
Anonymous
Рецепты
18.07.12 12:24

Смородина

Подскажите, пожалуйста,(или может в архиве есть-не нашлла) что из смородины сделать (красная и черная) закрывать банки не умею, обычно просто замораживаю, а вот протертую с сахаром тоже надо закрывать в банки?

Свернуть
Ответить
можете просто заморозить - в пакет или пластиковый контейнер и в морозилку
я так и делаю, сахара кладу просто на вкус, но меньше, чем было бы необходимо положить при хранении при комнатной тем-ре в банке.
Ответить
черную в блендер с сахаром, из красн...
yченый кот из лукоморья C.S.
18.07 12:52
черную в блендер с сахаром, из красной отличное желе получается
Ну или просто все заморозить, как уже выше посоветовали)
Ответить
я, наверное, не очень четко написала - я имела ввиду именно заморозить протертую с сахаром
Ответить
я и в самом деле подумала, ягоды цел...
18.07 14:25
я и в самом деле подумала, ягоды целиком заморозить)

Я протертую не замораживаю - в холодильнике храню
Важно только чтобы сахар полноистью растворился перед раскладыванием по баночкам. Ну и сахара, конечно, довольно много надо)
Ответить
Разъясните тормозу) целиком ягоды замораживать просто это понятно, а протертую с сахаром нельзя замораживать? и действительно что такое протертая?(блендером перемолотая?)
Ответить
почему нельзя? я замораживаю.
Протертая - да, в моем случае это перемолотая блендером.
Раньше ,по старинке, просто толкушкой деревянной ягоды перетирали с сахаром, кто-то в мясорубке ягоды перемалывал, а потом с сахаром смешивал.
Ответить
Можно) Но я предпочитаю протертую не...
19.07 00:30
Можно)
Но я предпочитаю протертую не замораживать)

Да, я перемалываю блендером. Раньше, во времена моего детства, моя мама, бабушка смородину через мясорубку пропускали, затем смешивали с сахаром 1:1

После полного растворения сахара разливали по баночкам, закрывали обычными пластиковыми крышками (т.е. не герметично) и хранили на холоде
Ответить
А Вы как смородину протираете в желе через марлю?
Ответить
я заливаю красную смородину водой - ...
19.07 00:37
я заливаю красную смородину водой - совсем немного, ставлю на плиту и довожу до кипения, тут же снимаю. Смородина становится мягкой, я протираю ее через мелкое металлическое сито (можно и через марлю отжать)
Сок смешиваю с сахаромпримерно в равной пропорции, т.е. на стакан сока беру примерно стакан сахара, размешиваю, довожу до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипячу пару минут и разливаю по стерильным банкам. Дальше как обычно - закрываю крышками (так же стерильными), переворачиваю вверх дном и ставлю на полотенце до полного остывания
Все)

Дла красной смородины использую обычный сахар, потому что в ней много своего собственного пектина, она желируется сама по себе
Ответить
+100
кис кис ***
19.07 05:56
10
+100
Ответить
посмотрите у меня в папке "сладкое" рецепт пирога с красной смородиной.очень вкусный,кисло-сладкий вкус.кстати,буду на этой неделе печь,пока красная смородина есть в продаже
Ответить
извиняюсь,что вклинилась.вы ж рецепт консервации просили
Ответить
это от Др. Откера? - Тоже такой пеку...
19.07 00:39
это от Др. Откера? - Тоже такой пеку уже много лет)
Ответить
честно говоря не знаю от кого,я года 3 назад нашла в журнале рецептов,типа "Kochen&Backen"
Ответить
у Вас такой красивый яблочный пирог, можно рецептик?На шарлотку не похож :)
Ответить
это не шарлотка,это именно пирог.я поищу рецепт,в свое время не выложила,теперь надо поискать,сама бы с удовольствием повторила,был ооооочень вкусный:-)
Ответить
Поищите пож-та, очень люблю всё из яблок, если не затруднит - скопируйте в личку пож-та
Ответить
Я еще варьнье варю с эффектом желе- ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
18.07 19:28
Я еще варьнье варю с эффектом желе- быстрая варка и консистенция нравятся мну.
Ответить
так называемая пятиминутка
мне тоже нра
Ответить
Чтобы смородина стояла не в холодильнике, ее протирают с сахаром в пропорции 1:2, тогда не закиснет и не забродит. Т.е. на 1 кг смородины - 2 кг сахара. Если 1:1 - хранить лучше в холодильнике, если еще меньше сахара - в морозилке.
Можно сварить обычное варенье из смородины. Можно сделать варенье-ассорти: крыжовник, смородина, малина и т.д.
Ответить
Я купила компрессорную мороженницу как раз для черной смородины. Вчера выжала из нее сок и заморозила без сахара в ланчбоксах. Зимой нужно будут просто отковырнуть кусочек и растворить в воде с сахаром.
Еще понравилось сливочное мороженое со смородиной. Короче, не было у меня хлопот... ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)