24
Что-н вкусное из крыжовника
Лежит с полтора кг крыжовника, дети клюют понемногу, но все не склюют. Что бы сделать вкусного? Может варенье какое-н интересное? Или тортик-пирог? Крыжовник сладкий, вкусный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛежит с полтора кг крыжовника, дети клюют понемногу, но все не склюют. Что бы сделать вкусного? Может варенье какое-н интересное? Или тортик-пирог? Крыжовник сладкий, вкусный.
Извините, присоседюсь.Тоже хотела просить совета по крыжовнику. Заморозить не могу,варенье не любим, компот не хотим. Подскажите рецептик интересный, плиз. Сейчас много ягод в огороде, крыжовник не идёт. Только чтоб если консервация, то хранить при комнатной темпиратуре и без стерилизации, не люблю я этого долгого процесса.
Есть такая зимняя заготовка как маринованный крыжовник - пикантная закуска к мясу.
По мне так самое вкусное - царское варенье с вишнёвыми листочками.
Обожаю протертый крыжовник с апельсинами. Апельсины вместе с кожурой, но без косточек. Не кипятить, просто нагреть и хранить в прохладном месте. Сахар как в пятиминутку.
Я вчера сделала вот так http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122136 , только орехи просто засыпала, очень вкусно получилось. Спасибо автору за рецепт!
Крыжовник мою, перекладываю в кастрюлю и тушу на слабом огне до размягчения. Затем протираю через сито, сахар 1:1 и варю, два приема по 5 минут после закипания. Хорошо для ленивых(хвостики чтобы не обрезать и семечек нет).
Спасибо большое всем за идеи! Рецепты сохранила. Крыжовник перетерла с лимоном и сахаром, не для хранения, для еды сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения