Школа
24
Рецепты
20.07.12 18:22

Что-н вкусное из крыжовника

Лежит с полтора кг крыжовника, дети клюют понемногу, но все не склюют. Что бы сделать вкусного? Может варенье какое-н интересное? Или тортик-пирог? Крыжовник сладкий, вкусный.

Свернуть
Ответить
По мне, крыжовник+малина,самый вкусный компот:-)
Ответить
Я модифицировала сливовый пирог-перевертыш в крыжовниковый пирог-перевертыш. Рецепт http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50797117
Ответить
А косточки из крыжовника удалять надо?
Ответить
Извините, присоседюсь.Тоже хотела просить совета по крыжовнику. Заморозить не могу,варенье не любим, компот не хотим. Подскажите рецептик интересный, плиз. Сейчас много ягод в огороде, крыжовник не идёт. Только чтоб если консервация, то хранить при комнатной темпиратуре и без стерилизации, не люблю я этого долгого процесса.
Ответить
джем из крыжовника: крыжовник смешать блендером до однородной массы, добавить сахар (я кладу 1:1) и закипятить, дать покипеть буквально пару минут, ну максимум 5 и прям горячим разлить по банкам, очень вкусно и мороки ни какой
Ответить
Есть такая зимняя заготовка как маринованный крыжовник - пикантная закуска к мясу.
Ответить
А где рецепт?
кис кис ***
21.07 12:48
А где рецепт?
Ответить
))) Да вот он: На 3 кг крыжовника - ...
Хохочущая сова *
21.07 14:52
))) Да вот он:
На 3 кг крыжовника - большая горсть вишневых (или смородиновых) листьев, 30 шт. бутонов гвоздики, 30 горошин душистого перца, 12 ст.л. сахара, 3 ст.ложки соли, 6 ч.л. 70% уксусной эссенции.
В стерилизованные банки по О.5 л насыпать мытый и очищенный от хвостиков крыжовник, добавить в каждую банку по 3 шт. гвоздички и горошины перца, сверху положить по несколько листочков промытых листиков вишни. Залить все кипящей водой, прикрыть крышками и дать настояться 5 мин., потом слить воду в кастрюлю, листики убрать из баночек, в кастрюлю с водой добавить немного листиков вишни или смородины, добавить стакан воды (в расчете на то, что вода выкипает), соль и сахар, довести воду вновь до кипения и кипятить 5 минут, вновь залить крыжовник и дать постоять 5 минут, чтобы прогрелся. Через 5 мин. опять слить и уже в третий раз при кипячении в рассол добавить уксус. Залить и закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Это без стерилизации.
Если стерилизовать, то не надо троекратно заливать, можно сразу залить рассолом.
Есть еще известный рецепт крыжовника с чесноком. На 1 кг зеленого крыжовника 300 г чеснока, петрушка, эстрагон, все прокрутить на мясорубке (или в блендере), добавить соль, сахар, в баночку и в холодильник. Подают к мясу.
Ответить
А красный крыжовник можно так мариновать?
Ответить
Наверное, если он будет не перезревшим. Главное. чтобы не лопнул, когда будете заливать кипящим маринадом.
Ответить
Лопнет,т.к. перезревший. Это скорее для зелёного чуть недоспевшего.
Ответить
По мне так самое вкусное - царское в...
Розария Агро ☭ C.B.
21.07 23:24
По мне так самое вкусное - царское варенье с вишнёвыми листочками.
Ответить
Его еще изумрудным называют, тоже люблю. Но крыжовник нужен недозрелый, зеленый, а не красный. А еще обожаю варенье из крыжовника с орехами. Уже не делала лет 20, а в этом году сподобилась! Вкуснотища!:)
Ответить
Обожаю протертый крыжовник с апельсинами. Апельсины вместе с кожурой, но без косточек. Не кипятить, просто нагреть и хранить в прохладном месте. Сахар как в пятиминутку.
Ответить
Сколько сахара, уточните плиз? И где хранить?
Ответить
Количество сахара зависит от того: сладкое ли любите, очень ли кислый крыжовник и прохладное ли место для хранения? Пропорции6 на 1 кг крыжовника пара больших апельсин, 1-1,3-2кг сахара. Я люблю кислое. Если лоджия прохладная - храните там, если нет - в холодильнике или погребке. Только хорошо кожу апельсина вымойте и все косточки удалите, иначе от последних - горечь появиться.
Приятного аппетита!
Ответить
Спасибо.
Ромуальда **K**
25.07 13:53
Спасибо.
Ответить
А мне не понравилось:-(. Только крыжовник переводить. Из одних апельсин лучше делать.
Ответить
апельсин-это один.
Anonymous
23.07 16:56
апельсин-это один.
Ответить
Очень вкусно! Но я делаю через мясор...
Фёкла Педалькина **
23.07 21:45
20
Очень вкусно! Но я делаю через мясорубку крыжовник+апельсины+сахар. Не варю.
Ответить
Я вчера сделала вот так http://eva.r...
леди гамильтон *
23.07 22:33
Я вчера сделала вот так http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47122136 , только орехи просто засыпала, очень вкусно получилось. Спасибо автору за рецепт!
Ответить
Крыжовник мою, перекладываю в кастрюлю и тушу на слабом огне до размягчения. Затем протираю через сито, сахар 1:1 и варю, два приема по 5 минут после закипания. Хорошо для ленивых(хвостики чтобы не обрезать и семечек нет).
Ответить
Спасибо большое всем за идеи! Рецепты сохранила. Крыжовник перетерла с лимоном и сахаром, не для хранения, для еды сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)