18

Смородина

Свекровь кадж.неделю присылает с мужем ягоды, что то съедаем,а вот кр.смородины много накопилось.Что с ней сделать, чтоб попроще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь кадж.неделю присылает с мужем ягоды, что то съедаем,а вот кр.смородины много накопилось.Что с ней сделать, чтоб попроще?
Я пару лет только морозила, зимой ребенку компот потом варю. Но что-то много ее осталось с прошлого года, а мамка с дачи еще привезла. Делай, говорит, что хочешь, а то пропадает. Потратила вчера время на желе, и в обще-то, не зря. Смородину от веточек отделила, перемыла. Немного прогрела на небольшом огне в кастрле, чтобы легче сок отдавала. Потом через сито и марлю выжала сок. Добавить сахар по объему 1:1 (т.е. на 4 стакана сока - 4 стакана сахара у меня получилось). Довела до кипения, и разлила в чистые сухие банки. Когда остыло и загустело желе - закрыла крышками и поставила в холодилькик. Остатки налила в чашку - уже все съедено. как по мне, так я люблю меньше сахара, но, наверное, храниться не будет....
Девочки, а банки какие, стеклянные? и крышки какие? хранить в холодильнике или в шкафу?
Всем спасибо за рецепты!
Самое сложное для меня было-отжать сок по максимуму :)


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения