Школа
18

Смородина

Свекровь кадж.неделю присылает с мужем ягоды, что то съедаем,а вот кр.смородины много накопилось.Что с ней сделать, чтоб попроще?

Свернуть
Ответить
Попроще - только заморозить. Все остальное типа желе относительно трудоемко: потирать, варить.
Обычно я из красной смородины заготовок ничего не делаю, но выбираю на рынке ту красную смородину, что на веточке, осторожно раскладываю, чтобы гроздью заморозилась и складываю в небольшие пластиковые контейнеры, зимой очень хорошо украшать торты, добавив листики мяты.
Ответить
Сделайте желе из красной смородины :Добавьте в кастрюлю 100 гр воды и помытые ягоды можно с кистями.При нагревании смородина начнет выделять сок,помните ее.Отделите сок от ягод.В сок добавьте сахар 1:1 и доведите до кипения.Можно закатать,а можно просто поставить в холодильник.Из остатков сварите компот.
Ответить
Желе очень вкусно из красной смородины. Рецептик напишу если нужно.
Ответить
Пишите!
морковка C.G.
23.07 11:37
Пишите!
Ответить
Из смородины выдавить сок.
Стакан сока + 3 стакана сахара, можно 2,5.
Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара. Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.
Ответить
Я пару лет только морозила, зимой ребенку компот потом варю. Но что-то много ее осталось с прошлого года, а мамка с дачи еще привезла. Делай, говорит, что хочешь, а то пропадает. Потратила вчера время на желе, и в обще-то, не зря. Смородину от веточек отделила, перемыла. Немного прогрела на небольшом огне в кастрле, чтобы легче сок отдавала. Потом через сито и марлю выжала сок. Добавить сахар по объему 1:1 (т.е. на 4 стакана сока - 4 стакана сахара у меня получилось). Довела до кипения, и разлила в чистые сухие банки. Когда остыло и загустело желе - закрыла крышками и поставила в холодилькик. Остатки налила в чашку - уже все съедено. как по мне, так я люблю меньше сахара, но, наверное, храниться не будет....
Ответить
Девочки, а банки какие, стеклянные? и крышки какие? хранить в холодильнике или в шкафу?
Ответить
банки стеклянные, чистые, обязательно сухие,крышки все равно какие, можно просто бумагой обернуть. Обязательно после полного остывания. Я храню в шкафу.
Ответить
блин, я плохая хозяйка...а не забродит если просто в шкафу?
банки купила,смородину перебрала :ups2 прям золушка
Ответить
Нет, если все правильно сделаете не забродит. Если сахар не растворяется можно немного подогреть или оставить на очень очень тихом огне.
Может заплесневеть только, если банки не чистые или мокрые или если накроете раньше чем остынет.
Если будут вопросы, пишите мне в личку:)
Ответить
ну еще вопрос, а сок добывать вручную или в соковыжималке можно?
Ответить
можно конечно, если есть соковыжималка.
Ответить
Спасибо! С меня фотки :)
морковка C.G.
23.07 22:50
Спасибо! С меня фотки :)
Ответить
Удачи! Жду фотки:)
ФЫРКА ツ C.G.
23.07 22:54
Удачи! Жду фотки:)
Ответить
Готово! Стынет, а детки ходят вокруг и облизываются :)


Ответить
Ух-ты!!! Класс!!! Фото супер!
Сахара можно меньше класть, 1,5 - 2 стакана.
Ответить
Всем спасибо за рецепты!
Самое сложное для меня было-отжать сок по максимуму :)


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)