9
Из молока творог. Как?
Девушки, подскажите пожалуйста, как сделать вкусный, нежный, не кислый творог, что бы он подходил и для питания годоваса. Сейчас живем в деревне, решила закупать молоко у частника, и из части его делать творог. А вот какой рецепт лучше? Я уже попробовала сделать из простокваши, без подогрева, и из 1 части простокваши и 1 части свежего молока, подогревая до отделения сыворотки. Может кто подкинет идей. Тем более в магазине местном с поставками детского творога совсем беда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите пожалуйста, как сделать вкусный, нежный, не кислый творог, что бы он подходил и для питания годоваса. Сейчас живем в деревне, решила закупать молоко у частника, и из части его делать творог. А вот какой рецепт лучше? Я уже попробовала сделать из простокваши, без подогрева, и из 1 части простокваши и 1 части свежего молока, подогревая до отделения сыворотки. Может кто подкинет идей. Тем более в магазине местном с поставками детского творога совсем беда.
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html Кисломолочное всё делаю сама, по рецептам с этого сайта.
делаю творог из кальция подробнее можно вот тут почитать:
toprarog.livejournal.com/16363.html
toprarog.livejournal.com/16363.html
Я делала так: наливала в молоко кефира немного, оставляла на сутки, чтоб "заквасилось". Потом в кастрюлю и в духовку на 150 градусов час-полтора (пока сыворотка не отщелкнется), в марлю и дать повисеть.
Спасибо большое за рецепты. Остановилась на подогреве на водяной бане простокваши. Получается очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения