Школа
9
Рецепты
24.07.12 15:02

Из молока творог. Как?

Девушки, подскажите пожалуйста, как сделать вкусный, нежный, не кислый творог, что бы он подходил и для питания годоваса. Сейчас живем в деревне, решила закупать молоко у частника, и из части его делать творог. А вот какой рецепт лучше? Я уже попробовала сделать из простокваши, без подогрева, и из 1 части простокваши и 1 части свежего молока, подогревая до отделения сыворотки. Может кто подкинет идей. Тем более в магазине местном с поставками детского творога совсем беда.

Свернуть
Ответить
посмотрите http://eva.ru/R1k3d
мне нравится тот что с отделением сыворотки при подогреве
Ответить
для детского питания я бы посоветовала сделать творог путем замораживания http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog способ 2
очень нежный без крупинок, очень вкусный получается!
Ответить
Мне очень понравилось делать творог вот по такому рецепту: Домашний творог от Ryja-ya http://eva.ru/albumpage/162749/554675.htm
Ответить
я делаю из домашнего молока творог так.
Ставлю банку с молоком на солнечный подоконник и за 2-3 дня молоко достаточно прокисает (внешне начинает отделяться сыворотка). Потом ставлю банку в большую кастрюлю (или в железное ведро), наливаю воды в эту кастрюлю, чтобы ее уровень покрывал уровень творога в банке. На дно кастрюли обязательно тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло. И на средний огонь. Когда вода закипает, выключаю и оставляю до полного остывания. Ну и все, потом содержимое банки опрокидываю на марлю и вешаю стекать (лучше на ночь). Утром готов нежный творог.
Ответить
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html Кисломолочное всё делаю сама, по рецептам с этого сайта.
Ответить
делаю творог из кальция подробнее можно вот тут почитать:
toprarog.livejournal.com/16363.html
Ответить
Я делала так: наливала в молоко кефира немного, оставляла на сутки, чтоб "заквасилось". Потом в кастрюлю и в духовку на 150 градусов час-полтора (пока сыворотка не отщелкнется), в марлю и дать повисеть.
Ответить
Спасибо большое за рецепты. Остановилась на подогреве на водяной бане простокваши. Получается очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)