24
Яйца в курице
Сейчас поставила домашнюю куру варится, а в ней была гроздь зачаточных яиц или как они называются? 5 штук, разного размера. Что с ними сделать то можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас поставила домашнюю куру варится, а в ней была гроздь зачаточных яиц или как они называются? 5 штук, разного размера. Что с ними сделать то можно?
Из этих желтков - обалденный суп!!! ) Только их много нужно, хотя бы грамм 300-400. Варится куриный бульон, в него картошку и зажарку из лука-морковки (для вкуса и цвета), при аварке бульона отварить моркрвку и корень петрушки или сельдерея, их потом выкинуть. Потом засыпаем в медленно кипящий бульон промытые "желтки". Варим минут 5-10 до готовности (зависит от размера), вылавливаем их шумовкой и легко снимаем с них пленочку. Желки разрезаем на 2-4 части (зависит от размера, если совсем мелкие то не режем, только пленку снимаем)и засыпаем их обратно в суп. Сверху посыпаем зеленью, подаем при желании с маленькими чесночными сухариками. Это офигенно вкусно! ) На мясокомбинатах обычно такие желтки делятся между "своими" и утаскивается по домам, поэтому их в продаже нет ))))
Блин! Это же такая вкуснота! Последний раз ела их давно, у бабушки. В Москве таких кур не продают (ну если только домашние несушки на рынке поискать). В инкубаторских точно нет. А по теме - варите обычный бульон, а яйца в конце варки, минут за 10 бросаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения