Школа
24
Рецепты
27.07.12 12:59

Яйца в курице

Сейчас поставила домашнюю куру варится, а в ней была гроздь зачаточных яиц или как они называются? 5 штук, разного размера. Что с ними сделать то можно?

Свернуть
Ответить
так в суповых несушках часто яйца бывают, что делать...выбросить наверное, не есть же их :).............
Ответить
Но это вообще яйца? похожи на обычные желтки.
Думала может в выпечку пускают их или туда же в суп или лапшу на них сделать для супа.
Ответить
яйца, но они же маленькие что там и куда пускать, нормальных яиц нет чтоли :)............
Ответить
Ну три желтка практически обычного размера.
яйца есть, но не домашние.
Ответить
я в детсве помню их ела, их варили в супе вместе с мясом
Ответить
+1!!!
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
30.07 21:12
+1!!!
Ответить
я такие яйца варю вместе с курицей, не отрезаю, вкууусные :)
Ответить
боже мой, Боа, я уж подумала, что вы вместе с курицей решили яйца варить как дама с топика про варку яиц в супе "заодноачотакова" :-о:-D
По теме: все вычищаю, варю половинками , чтоб бульон был максимально прозрачным.
Ответить
Не, я из выкинула в итоге. На них такая неприятная пленка сосудистая была!
Ответить
можно ничего не вытаскивать бульон будет кристально прозрачным, если соблюдать одно правило варка на медленном (очень медленно) огне.
Ответить
попыталась в гугле найти картинку... не получилось... даже не представляю, о чем вы говорите
Ответить
Попробовала для Вас поискать картинку, тоже не нашла. Может у этих желтков внутри курицы есть специальное название, не знаю. В продаже такие есть только в Израиле на рынках. Ни в России, ни в Америке не встречала, хотя специально искала. Мама когда то работала инженером на мясокомбинате, вот она то их домой приносила, готовила суп. И рассказывала, что в курином цехе на эти желтки очередь из "своих", в продажу они не шли. Правда это было в 80-90 годах. Куда сейчас девают эти желтки при разделке кур, не знаю...
Ответить
НАШЛА!!! Прокрутите страничку, они там будут сфотографированны отдельно, замороженные )
http://vkusnodoma.com/blog/1bluda/205.html
Ответить
Вполне верю что что вкусно, но что то я не смогла переступить через себя и выкинула их... может в следующий раз попробую.
Ответить
Ничего себе....и вот прям такие внутри курицы бывают?
Ответить
Это обычные замороженные желтки, те другого цвета и мельче и ооочень вкусные! :)
Ответить
Не это они и есть 100%
"Мои" точно так же выглядели, посмотрите на них видна сосудистая сеточка.
Ответить
Это белок, вернее его остатки. Что такое такие яйца я себе прекрасно представляю. Там, где я жила, курицу продавали предварительно выпотрошенную и с вложенными в неё обратно сердцем, печенью и этими зародышевыми яйцами разного калибра :)
Ответить
Вот упертость какая! Это они и есть! Посмотрите они все разного размера и почему бы остатки белка должны проявляться красной сеточкой???
Ответить
Это именно желки, которые внутри курицы. Так сказать "зародыши яиц" )
Ответить
Их обычно называют при продаже маточными курами
Ответить
Из этих желтков - обалденный суп!!! ) Только их много нужно, хотя бы грамм 300-400. Варится куриный бульон, в него картошку и зажарку из лука-морковки (для вкуса и цвета), при аварке бульона отварить моркрвку и корень петрушки или сельдерея, их потом выкинуть. Потом засыпаем в медленно кипящий бульон промытые "желтки". Варим минут 5-10 до готовности (зависит от размера), вылавливаем их шумовкой и легко снимаем с них пленочку. Желки разрезаем на 2-4 части (зависит от размера, если совсем мелкие то не режем, только пленку снимаем)и засыпаем их обратно в суп. Сверху посыпаем зеленью, подаем при желании с маленькими чесночными сухариками. Это офигенно вкусно! ) На мясокомбинатах обычно такие желтки делятся между "своими" и утаскивается по домам, поэтому их в продаже нет ))))
Ответить
Блин! Это же такая вкуснота! Последний раз ела их давно, у бабушки. В Москве таких кур не продают (ну если только домашние несушки на рынке поискать). В инкубаторских точно нет. А по теме - варите обычный бульон, а яйца в конце варки, минут за 10 бросаете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)