48
Anonymous
Рецепты
9.08.12 11:07

Жареные баклажаны вкусно?

Раньше все тушила и запекала..Вот решила просто обжарить баклажаны с перцем и помидорами.Как это вообще вкусно? Или лучше все же потушить? Спасибо за ответ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше все тушила и запекала..Вот решила просто обжарить баклажаны с перцем и помидорами.Как это вообще вкусно? Или лучше все же потушить? Спасибо за ответ..
Anonymous
У меня тетя делает жареные баклажаны с помидорами, чесноком, зеленью и уксусом. Вкусно, но в полезности я не уверена.
Я на масле жарю баклажаны, кабачки, перец.. кладу в стеклянную тару первый слой, взбрызгиваю уксусом, солю, посыпаю чесноком (и всем подряд - по вкусу).. И так каждый слой. Вкусно ))

Но баклажаны берут много масла - не у всех организм в большом количестве это способен принять
Anonymous сегодня скромный
Очень люблю жареные баклажаны со свежей морковкой.
Порезать баклажан или "языками" (вдоль) или шайбочками (зависит, какой величины).
Желательно рассчитать, чтоб за один укус можно было всё в рот положить. Чтоб не развалилось:)
В общем, солите и обжариваете.
Потом на меленькой тёрке потереть морковки.
Пока трёте морковку, баклажаны остыли.
Ещё порезать меленько чесночку.
На каждый кусочек баклажана сначала чуть-чуть мазнуть майонеза и чуток чеснока. Всё это засыпать потёртой морковкой.
По виду получаются такие яркие праздничные кусочки.
очень вкусно и на столе смотрится эффектно.
очень вкусно пожарить бакалажаны на гриле и уже на тарелке посыпать типа салсой) - помидор порезанный, красный лук мелко, чеснок, белый винный уксус чуть, соль, перец.
недавно рецепт мне дали, но я еще не пробовала:
баклажаны порезать на кубики, приготовить соус - взбить 2 яйца и 2 ст. ложки сметаны. Баклажаны залить соусом, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и убрать в холодильник часа на 2-3. Затем на разогретую сковороду с маслом выложить баклажаны и обжарить. Можно добавить чуток чеснока. Говорят очень похоже на жаренные грибы.
Можно сделать икру (баклажаны, лук, помидоры, все в равных пропорциях и без припустить по отдельности, пропустить через мясорубку и прогреть на сковородке. Перец, соль по вкусу). Вкусно есть и горячей, как гарнир, и холодную класть на хлеб. А можно просто обжарить, а дальше - по желанию: положить сверху сметану/майонез, зелень, чеснок; завернуть рулетики с мыром, чесноком и майонезом, туда же еще и кердовые орешки можно добавить, гранат или что-то, что Вы любите. Для меня и то и то - просто вкус детства))) Ням-ням!!!
Из жареных баклажанов очень вкусно получаются рулетики с грецким орехом,зеленью,чесночком или тертым сыром,чесноком и майонезом.
Я люблю жареные баклажаны, но давно их не делаю из-за количества масла, которые они поглощают. Другое дело - на сковороде гриль. Масла ноль, готовится быстро, потом туда кусочек моцареллы и помидорчик. Поперчить по вкусу. Красота!
Лучше на гриле. Идально на улице, на хороших дровишках с ароматным дымком. ;)
Девочки, может, кто знает, что это за блюдо.
Я его пробовала лет 15 назад в грузинском (кажется) ресторане - там подавали в горшочке такую однородную массу из баклажанов, грецких орехов и что-то там ещё было.
Может, кто-то хоть примерно представляет, что бы это могло быть? А я тогда рецепт в сети поищу.
Помню, что тогда мне страшно понравилось. Но что там конкретное было - не помню.
вчера были в кафе (Азербайджанская кухня), взяли ассорти рулетики из баклажан. очень понравилось, короче там баклажан нарезан ,,язычком,, и обжарен с двух сторон и в него завернуть начинку. нам подали с 3-мя начинками: натертый сыр, измельченный грецкий орех и корейская морковка. Начинки без добавлений каких-либо. Мне очень с сыром понравилось, мужу с морковкой (он любит все острое). С орехами неплохо, но чего-то нехватает.

а еще там брала салат из баклажан с фасолью и телятиной, салат делается слоями с майонезом.
я люблю просто порезать кубиками (предварительно вымочить в соленой воде) - на сковородку. Обжарить. Потом добавить помидор, а потом все яйцами залить. Что-то типа яичницы, но летняя и такая вкусная.
Можно и без помидор. Но туда побольше зелени, но не петрушки. кинзы и базилика. ммммм.
Знакомая просто засовывала в духовку порезанные вдоль пластины, совсем без масла - очень вкусно, нежирно, кто хочет - может посыпать солью, и тд
Сегодня утром показывали, как сделать, чтоб баклажаны не впитывали много масла. нужно взбить белок яйца в пену и омтики баклажанов перед жаркой в нее обмакивать.
Тушеные не выношу, жарю + помидоры + чеснок, оливк. масло + фета (брынза).


А.***
Вкусно, но лучше под грилем в духовке и масла меньше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения