Школа
48
Anonymous
Рецепты
9.08.12 11:07

Жареные баклажаны вкусно?

Раньше все тушила и запекала..Вот решила просто обжарить баклажаны с перцем и помидорами.Как это вообще вкусно? Или лучше все же потушить? Спасибо за ответ..

Свернуть
Ответить
печёные вкусные с солью лимоном и оливковым маслом, просто жареные, не знаю :think............
Ответить
Ой, напишите, пожалуйста, как вы так запекаете.
Ответить
на гриле, потом разрезать вдоль, полить маслом и лимонным соком, зелень+соль. так же можно и в духовке запекать, но мне не особо понравился такой вариант :)...........
Ответить
жареные очень вкусно, вкуснее чем печеные и тушеные. Но, из-за количества масла они жирноватые, поэтому жареные часто не готовлю, либо приходится выжимать в бумажном полотенце:) Но, судя по Вашему рецепту, баклажаны там будут как тушеные-помидор даст жидскость.
Ответить
В Турции обычно всегда есть жареные баклажаны, просто тонко нарезают и обжаривают. Да, вкусно, но жирновато!
В вашем рецепте я бы убрала помидор, он там лишний.
Обжарьте отдельно нарезанные крупными брусками баклажаны, болгарский перец, морковь и лук. При обжарке добавьте немного сахара, так овощи закаремилизируются. Соедините все и дайте настоятся и пропитаться соками друг друга. Это очень вкусно!
Ответить
На вкус и цвет... я бы убрала морковь, а помидоров бы побольше:-)
Ответить
Очистить баклажаны от кожуры, порезать крупными кубиками, обжарить до готовности. Смешать с толченным чесноком, толченными грецкими орехами, мелко нарезанным базиликом и кинзой.
Ответить
У меня в паспорт есть просто жареные с зеленью, очень вкусно. Еще так же делаем на гриле в дачный сезон, тоже вкуснотища, завтра как раз своих с шашлыком наделаем )))
Ответить
вот по этому рецепту делаю всегда, уже давно
http://forum.say7.info/post3160850.html#3160850

лучше ничего не ищу! удачи!
Ответить
Мне очень нравятся баклажаны жаренные, готовлю так, жарю, солить не нужно. В горячие жаренные баклажаны добавлю мелко нарезанный чеснок и поливаю соевым соусом. Вкуснотища, лучше есть теплыми, но холодные тоже вкусно.
Ответить
У меня тетя делает жареные баклажаны с помидорами, чесноком, зеленью и уксусом. Вкусно, но в полезности я не уверена.
Ответить
Я на масле жарю баклажаны, кабачки, ...
Anonymous сегодня скромный
9.08 15:58
Я на масле жарю баклажаны, кабачки, перец.. кладу в стеклянную тару первый слой, взбрызгиваю уксусом, солю, посыпаю чесноком (и всем подряд - по вкусу).. И так каждый слой. Вкусно ))

Но баклажаны берут много масла - не у всех организм в большом количестве это способен принять
Ответить
Очень люблю жареные баклажаны со све...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
13.08 22:19
Очень люблю жареные баклажаны со свежей морковкой.
Порезать баклажан или "языками" (вдоль) или шайбочками (зависит, какой величины).
Желательно рассчитать, чтоб за один укус можно было всё в рот положить. Чтоб не развалилось:)
В общем, солите и обжариваете.
Потом на меленькой тёрке потереть морковки.
Пока трёте морковку, баклажаны остыли.
Ещё порезать меленько чесночку.
На каждый кусочек баклажана сначала чуть-чуть мазнуть майонеза и чуток чеснока. Всё это засыпать потёртой морковкой.
По виду получаются такие яркие праздничные кусочки.
очень вкусно и на столе смотрится эффектно.
Ответить
очень вкусно пожарить бакалажаны на гриле и уже на тарелке посыпать типа салсой) - помидор порезанный, красный лук мелко, чеснок, белый винный уксус чуть, соль, перец.
Ответить
недавно рецепт мне дали, но я еще не пробовала:
баклажаны порезать на кубики, приготовить соус - взбить 2 яйца и 2 ст. ложки сметаны. Баклажаны залить соусом, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и убрать в холодильник часа на 2-3. Затем на разогретую сковороду с маслом выложить баклажаны и обжарить. Можно добавить чуток чеснока. Говорят очень похоже на жаренные грибы.
Ответить
На омлет будет похоже
Ответить
нее, я пробовала. И правда получается похоже на грибы. Но это уже НЕ ПОХОЖЕ на баклажаны и теряется весь смысл :-)
Ответить
Можно сделать икру (баклажаны, лук, помидоры, все в равных пропорциях и без припустить по отдельности, пропустить через мясорубку и прогреть на сковородке. Перец, соль по вкусу). Вкусно есть и горячей, как гарнир, и холодную класть на хлеб. А можно просто обжарить, а дальше - по желанию: положить сверху сметану/майонез, зелень, чеснок; завернуть рулетики с мыром, чесноком и майонезом, туда же еще и кердовые орешки можно добавить, гранат или что-то, что Вы любите. Для меня и то и то - просто вкус детства))) Ням-ням!!!
Ответить
Из жареных баклажанов очень вкусно получаются рулетики с грецким орехом,зеленью,чесночком или тертым сыром,чесноком и майонезом.
Ответить
жирный удар по печени:dash1
Ответить
Согласна,но их много не съешь,а удовольствие огромное.
Ответить
Я люблю жареные баклажаны, но давно их не делаю из-за количества масла, которые они поглощают. Другое дело - на сковороде гриль. Масла ноль, готовится быстро, потом туда кусочек моцареллы и помидорчик. Поперчить по вкусу. Красота!
Ответить
Я баклажаны (как и любые оладьи) не ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
17.08 13:29
Я баклажаны (как и любые оладьи) не выкладываю просто на тарелку, а перестилаю салфеткой - всё масло уходит в салфетку и получается нежирно.
Попробуйте разок - сразу заметите разницу:)
Ответить
Их надо полчаса (уже нарезанными) по...
Лохматая сосиска **
17.08 23:52
Их надо полчаса (уже нарезанными) подержать в подсолёной воде,тогда они будут при жарке брать меньше масла.
Ответить
Интересный совет, спасибо!:)
Ирина (от ника воздержус) C.B.
18.08 00:19
Интересный совет, спасибо!:)
Ответить
А еще можно на пару минут в микро кинуть Тот же результат.
Ответить
В микроволновку? С водой или без вод...
Лохматая сосиска **
18.08 10:25
В микроволновку? С водой или без воды?
Ответить
без воды. Просто порезав на ломтики)
Ответить
Лучше на гриле. Идально на улице, на хороших дровишках с ароматным дымком. ;)
Ответить
Девочки, может, кто знает, что это з...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
17.08 13:33
30
Девочки, может, кто знает, что это за блюдо.
Я его пробовала лет 15 назад в грузинском (кажется) ресторане - там подавали в горшочке такую однородную массу из баклажанов, грецких орехов и что-то там ещё было.
Может, кто-то хоть примерно представляет, что бы это могло быть? А я тогда рецепт в сети поищу.
Помню, что тогда мне страшно понравилось. Но что там конкретное было - не помню.
Ответить
Обычно делают рулетики из баклажанов с орехово-сырно-чесночной начинкой.Обожаю это блюдо. Но вы говорите, что то блюдо, что вы ищете, было в горшочке. Может, такое http://www.diets.ru/post/244828/
Ответить
Спасибо Вам большое! Мне кажется,это...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
18.08 19:49
Спасибо Вам большое! Мне кажется,это этот рецепт. Просто там баклажаны представляли собой уже однородную массу.
Вероятно, на вкусе кусочками или "кашей" - никак не отразится:)))
СПАСИБО!
Ответить
Пожалуйста:)!Мне кажется, кусочками даже вкуснее будет,есть,что пожевать:)
Ответить
Тоже так думаю:))) Ещё раз, гран мер...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
19.08 13:02
Тоже так думаю:))) Ещё раз, гран мерси!:)
Ответить
кинза была точно
Q-T V.I.P.
24.08 01:31
кинза была точно
Ответить
Почему Вы так думаете?:))) Как раз е...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
30.08 21:38
Почему Вы так думаете?:))) Как раз её точно не было - у меня на неё сильнейшая аллергия, а в тот раз сто пудов обошлось без эксцессов:)))
Ответить
вчера были в кафе (Азербайджанская кухня), взяли ассорти рулетики из баклажан. очень понравилось, короче там баклажан нарезан ,,язычком,, и обжарен с двух сторон и в него завернуть начинку. нам подали с 3-мя начинками: натертый сыр, измельченный грецкий орех и корейская морковка. Начинки без добавлений каких-либо. Мне очень с сыром понравилось, мужу с морковкой (он любит все острое). С орехами неплохо, но чего-то нехватает.

а еще там брала салат из баклажан с фасолью и телятиной, салат делается слоями с майонезом.
Ответить
Я недвно сделала кружочками, начинка одна была, но в нее входили почти все компоненты из трех ваших- брынза, ческнок, грецкие орехи и много-много зелени уропа и петрушки.
Ответить
я люблю просто порезать кубиками (предварительно вымочить в соленой воде) - на сковородку. Обжарить. Потом добавить помидор, а потом все яйцами залить. Что-то типа яичницы, но летняя и такая вкусная.
Можно и без помидор. Но туда побольше зелени, но не петрушки. кинзы и базилика. ммммм.
Ответить
Знакомая просто засовывала в духовку порезанные вдоль пластины, совсем без масла - очень вкусно, нежирно, кто хочет - может посыпать солью, и тд
Ответить
онитам просто покрываются сухой коркой и все, ничего вкусного.
Ответить
ну иной раз чем проще тем вкуснее, тем более что потом их можно есть с разными соусами: майонез с чесноком, кетчуп+майонез - просто намазать, а если соусом полить морковку, капусту и завернуть рулетиком... ням-ням как вкусно.
Ответить
баклажаны с капустой:scared2
наверное я что-то не понимаю:chr1
Ответить
тогда уж проще запекать целиком-тогда мякоть будет не резиновая:)
Ответить
Сегодня утром показывали, как сделать, чтоб баклажаны не впитывали много масла. нужно взбить белок яйца в пену и омтики баклажанов перед жаркой в нее обмакивать.
Ответить
Тушеные не выношу, жарю + помидоры + чеснок, оливк. масло + фета (брынза).


А.***
Ответить
Вкусно, но лучше под грилем в духовке и масла меньше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)