43
Рецепты
11.08.12 23:00

из цельнозерновой муки что?

Купила муку. Обычно покупаю французскую штучку, экстра. А, оказывается, у нее есть второй вид, фактически в таких же пачках. Какой идиот у них придумал разные виды в идентичных пачках производить, я не знаю. Но в итогеу меня два пакета по 2 кг цельнозерновой муки. Она дает серое тесто. хлеб по страндартным рецептам в хлебопечке тоже не получается (у мамы). Вы не подскажете, что с ней делатью. И если хлеб, то по какому рецепту. У нас хлебопечка lg. Может, лепешки какие сделать.
вот такая мука:
http://www.utkonos.ru/item/1360415s1/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила муку. Обычно покупаю французскую штучку, экстра. А, оказывается, у нее есть второй вид, фактически в таких же пачках. Какой идиот у них придумал разные виды в идентичных пачках производить, я не знаю. Но в итогеу меня два пакета по 2 кг цельнозерновой муки. Она дает серое тесто. хлеб по страндартным рецептам в хлебопечке тоже не получается (у мамы). Вы не подскажете, что с ней делатью. И если хлеб, то по какому рецепту. У нас хлебопечка lg. Может, лепешки какие сделать.
вот такая мука:
http://www.utkonos.ru/item/1360415s1/
Я хлеб пеку по рецепту из книжки от хлебопечки ( у меня Панасоник) и вообще почти всегда использую цельнозерновую муку
как раз сегодня искала именно цельную муку и не нашла.
хочу поставить на поток выпечку хлеба без х/печки, 12-18-ти часовой который и именно из такой муки. стекку и чиабатту хочу печь, надоело покупать непоймишо. ну или фоккачу иногда, думаю, что с этой мукой будет не хуже:mda, просто время выстаивания увеличу до суток.
пока в теории, попробую. треть муки заменю и половину, попробую по-разному.

http://raechka-sav.livejournal.com/198982.html
http://www.nimbul.ru/2009/04/chiabatta/
http://shweda.livejournal.com/180178.html

про хлеб читаю здесь: http://bvallejo.livejournal.com/68074.html
Чапати http://dietishi.livejournal.com/57254.html , часто делаю, улетают.
Ох, тоже серую муку муж купил по ошибке))))) замесила тесто на манты и ужаснулась))))
вобщем оставила её на обваливание рыбы и котлет
хлеб не едим
делаю тесто для несладких тартов и для киша:

250г цельнозерновой муки
125г масла
1 яйцо
щепотка соли (отпадает, если масло соленое)
Хлеб офигенный получается. Правда я беру дивинку http://zolotoykray.ru/catalog/muka_dlya_khlebopechki/muka_oboynaya_tselnozernovaya.php Не знаю такая же это или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения