43
из цельнозерновой муки что?
Купила муку. Обычно покупаю французскую штучку, экстра. А, оказывается, у нее есть второй вид, фактически в таких же пачках. Какой идиот у них придумал разные виды в идентичных пачках производить, я не знаю. Но в итогеу меня два пакета по 2 кг цельнозерновой муки. Она дает серое тесто. хлеб по страндартным рецептам в хлебопечке тоже не получается (у мамы). Вы не подскажете, что с ней делатью. И если хлеб, то по какому рецепту. У нас хлебопечка lg. Может, лепешки какие сделать.
вот такая мука:
http://www.utkonos.ru/item/1360415s1/
Свернуть
Ответить
а по какому рецепту делаете? я сделала по тому, как из белой муки делаю, не понравилось. Может, по другому рецепту лучше будет?
Ответить
делаю на глаз - мука-вода-одивковое масло-соль и вымешиваю долго, моему семейству нравится основа - тонкая и хрустящая,раскатываю тонко.
Еще такое делаю:
2. фукача.
стакан воды - можно газированной
2 ст ложки сахара, ст ложка соли
2 ст ложки масла. масло можно разное- сливочное или растительное
3 стакана муки
ст ложка дрожжей
месим тесто, лучше в миксере, если не т- руками.
месим месим, нам нужна клейковина, минимум минут 5 месим.оставляем на час-полтора.тесто сильно очень поднимается, его надо обмять. сформировать круглую лепешку. сделать в ней углубления пальцами и поставить настаиваться ещё минут на 25.в это время делаю "Посыпку" - можно полить просто оливковым маслом и зеленйю присыпать, можно зеленйю и чесноком, можно жареный лук и тмин, можно вяленые помидоры и оливки, сверху солью присыпать,лучше крупной-и в духовку
220 градусов, 15 минут максимум.
Еще такое делаю:
2. фукача.
стакан воды - можно газированной
2 ст ложки сахара, ст ложка соли
2 ст ложки масла. масло можно разное- сливочное или растительное
3 стакана муки
ст ложка дрожжей
месим тесто, лучше в миксере, если не т- руками.
месим месим, нам нужна клейковина, минимум минут 5 месим.оставляем на час-полтора.тесто сильно очень поднимается, его надо обмять. сформировать круглую лепешку. сделать в ней углубления пальцами и поставить настаиваться ещё минут на 25.в это время делаю "Посыпку" - можно полить просто оливковым маслом и зеленйю присыпать, можно зеленйю и чесноком, можно жареный лук и тмин, можно вяленые помидоры и оливки, сверху солью присыпать,лучше крупной-и в духовку
220 градусов, 15 минут максимум.
Ответить
по поводу фокаччи:
а соли 1 столовая ложка, правильно?
вы это горячим едите или холодную тоже можно?
нужно сразу все испечь или часть можно завтра? просто рецепт большой и сразу не съедим, конечно. А сколько примерно получается штук по этой раскладке?
спасибо
а соли 1 столовая ложка, правильно?
вы это горячим едите или холодную тоже можно?
нужно сразу все испечь или часть можно завтра? просто рецепт большой и сразу не съедим, конечно. А сколько примерно получается штук по этой раскладке?
спасибо
Ответить
да, столовая ложка соли
я люблю горячее или подогретое, дочка в любом виде:)
я никогда не замораживала и не оставляла на потом - поэтому не подскажу, но не думаю,что сильно изменятся вкусовые качества, хотя я бы просто сократила пропорции:)
у меня выходит 3-4 не оч маленьких, объемных фокаччи
я люблю горячее или подогретое, дочка в любом виде:)
я никогда не замораживала и не оставляла на потом - поэтому не подскажу, но не думаю,что сильно изменятся вкусовые качества, хотя я бы просто сократила пропорции:)
у меня выходит 3-4 не оч маленьких, объемных фокаччи
Ответить
Я хлеб пеку по рецепту из книжки от хлебопечки ( у меня Панасоник) и вообще почти всегда использую цельнозерновую муку
Ответить
10
хлебопечка у мамы. Она печет хлеб по рецепту из белой муки. Если меняет на идентичное количество этой цельнозерновой, то хлеб совсем не поднимается и какой-то влажный внутри, то есть явно рецепт какой-то не такой.
а вы какой хлеб печете с этой мукой, как называется. И в рецепте если белая мука, то вы кладете столько же цельнозерновой или что-то меняете?
а вы какой хлеб печете с этой мукой, как называется. И в рецепте если белая мука, то вы кладете столько же цельнозерновой или что-то меняете?
Ответить
правильно, не получится. потому что она меняет один к одному. т.е. заменяет 400 гр. белой муки на 400 гр. цельнозерновой. так не получится. я пеку 200 гр. обычной муки и плюс 200 гр. цельнозерновой. все подходит и хлеб получается неприлично вкусный. только такой и пеку теперь. плюс еще 1 ст.ложку орегано в него добавляю. супер аромат.
Ответить
Вообще то я вам скажу,что можно и только на цельнозерновой муке печь,но я тоже предпочитаю добавлять к белой,примерно третью часть или половину от общего кол-ва муки,а имеено сколько,так смотрите по тесту
Ответить
да, правильно. так в рецепте к хлебопечке было написано. сейчас ссылку поищу на этот рецепт.
Ответить
ссылку не нашла пока. просто переписала вам рецепт:
1,5 ч.л. дрожжей
200 гр. простой муки
200 гр. цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1 ст.л. орегано (сухой)
15 гр. сливочного масла
320 мл. воды.
ну как это закладывать, вы знаете: все измеряется спец. мерной ложкой и закладывается в строгой последовательности. размер буханки L. режим: диетический хлеб. но у меня панасоник хлебопечка. не знаю, как в LG, есть ли такой режим выпечки? а паспорт ваш меня с ума сводит своими тортами и десертами. слюнки текут, хоть не смотри вообще.
1,5 ч.л. дрожжей
200 гр. простой муки
200 гр. цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухого молока
1 ст.л. орегано (сухой)
15 гр. сливочного масла
320 мл. воды.
ну как это закладывать, вы знаете: все измеряется спец. мерной ложкой и закладывается в строгой последовательности. размер буханки L. режим: диетический хлеб. но у меня панасоник хлебопечка. не знаю, как в LG, есть ли такой режим выпечки? а паспорт ваш меня с ума сводит своими тортами и десертами. слюнки текут, хоть не смотри вообще.
Ответить
спасибо огромное за рецепт
по поводу паспорта - то, что делала сама, совершенно просто, только чуть навыка требует. А сложные замороченные торты на целый день это не для меня )).
по поводу паспорта - то, что делала сама, совершенно просто, только чуть навыка требует. А сложные замороченные торты на целый день это не для меня )).
Ответить
благодаря вам, полюбилась мне лимоновая меренга. правда, не сама делаю, а беру в знакомой кафешке.
Ответить
у вас миксер есть с металлической чашей, типа боша или кенвуда или китчена? если есть, то я вам скину как это делается. Это совсем нетрудно. То есть первый раз может не получиться, но если получится, то будет 100% всегда получаться и делать все 20 минут максимум. Как раз и белки утилизировать иногда надо. Ну а уж делать песочку и лимонный крем проще простого. Зато на праздник вы будете иметь фурор и за дешево )).
ну и кстати, в России очень мало где очень вкусную делают, а самой можно какую захочешь.
Мне тут новый рецепт лимонного крема дали, теперь можно и без белка сверху делать и тоже будет супервкусно. И еще проще
вот такая
http://www.google.fr/imgres?q=tartelette+au+citron&um=1&hl=en&sa=N&tbm=isch&tbnid=N_PonFQOpQsvaM:&imgrefurl=http://www.parispatisseries.com/2010/12/31/laduree-tarte-citron/&docid=OsiJGOGP80qgFM&imgurl=http://www.parispatisseries.com/wp-content/uploads/2010/12/laduree_tarte_citron_1.jpg&w=620&h=515&ei=dfgkUIfbD6Ld4QSR4oEw&zoom=1&iact=hc&vpx=1084&vpy=528&dur=2313&hovh=205&hovw=246&tx=129&ty=142&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=154&tbnw=175&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:25,s:0,i:151&biw=1554&bih=848
ну и кстати, в России очень мало где очень вкусную делают, а самой можно какую захочешь.
Мне тут новый рецепт лимонного крема дали, теперь можно и без белка сверху делать и тоже будет супервкусно. И еще проще
вот такая
http://www.google.fr/imgres?q=tartelette+au+citron&um=1&hl=en&sa=N&tbm=isch&tbnid=N_PonFQOpQsvaM:&imgrefurl=http://www.parispatisseries.com/2010/12/31/laduree-tarte-citron/&docid=OsiJGOGP80qgFM&imgurl=http://www.parispatisseries.com/wp-content/uploads/2010/12/laduree_tarte_citron_1.jpg&w=620&h=515&ei=dfgkUIfbD6Ld4QSR4oEw&zoom=1&iact=hc&vpx=1084&vpy=528&dur=2313&hovh=205&hovw=246&tx=129&ty=142&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=154&tbnw=175&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:25,s:0,i:151&biw=1554&bih=848
Ответить
нет, такого миксера нет. есть с пластиковой чашей. он не подойдет? я вообще благоговейно отношусь к тем, кто умеет делать сладкое и десерты, торты. мне кажется, это такое искусство. не у всех получается. я сама умею делать тирамису, кажется уже набила руку с ним. если научите делать меренгу, буду очень благодарна!
Ответить
20
вы знаете, у меня 5 раз не получилась меренга. пока не появился миксер с металлической чашей. Поэтому теоретически объяснить могу, но получится ли практически, не уверена.
могу предложить лимонный кекс и печенье миндальное. Вы мне киньте адрес, я вам на электронку рецепты отправлю. Начнете с этого. Это очень далеко от тех маффинов, что все привыкли делать. Я лично этот кекс могу есть на завтрак-обед и ужин, если позволить себе.
Потом можно трюфели попробовать. А потом. если все получится, то уже все остальное будет по плечу. В десертах важны хорошие продукты, весы, хороший миксер и инструмент, если он требуется. А чудес и сложностей там никаких.
могу предложить лимонный кекс и печенье миндальное. Вы мне киньте адрес, я вам на электронку рецепты отправлю. Начнете с этого. Это очень далеко от тех маффинов, что все привыкли делать. Я лично этот кекс могу есть на завтрак-обед и ужин, если позволить себе.
Потом можно трюфели попробовать. А потом. если все получится, то уже все остальное будет по плечу. В десертах важны хорошие продукты, весы, хороший миксер и инструмент, если он требуется. А чудес и сложностей там никаких.
Ответить
ничего себе у вас терпение! после того, как пять раз не получилось и все равно продолжать... я бы после второй попытки бросила это дело. за рецепты спасибо, адрес cheryulia@rambler.ru а трюфели это не для меня, не люблю их почему-то. зато очень понравился на вид ваш шоколадный десерт, выглядит как маленький маффин, внутри текучая начинка, написано "есть с ложечкой ванильного мороженого". вот на него засматриваюсь, рискнуть что-ли и попробовать сделать?
Ответить
он и готовый продается в принципе. Проблема самой сделать такая, что сделать мало не получится, а много, это много. Поэтому у меня это только гостевой вариант, иначе мы лопнем. Себе когда парочку хочется, покупаю готовый замороженный.
трюфели вам не нравятся, потому что хорошие стоят больше 5 тыс рублей, а нехорошие очень невкусные. Сами вы эти же, которые за 5 тыс, сделаете, только дешевле, конечно же. Плохо себе представляю, как выглядит человек, которому это не понравится, ну если это только не ребенок, который может не любить горький шоколад.
трюфели вам не нравятся, потому что хорошие стоят больше 5 тыс рублей, а нехорошие очень невкусные. Сами вы эти же, которые за 5 тыс, сделаете, только дешевле, конечно же. Плохо себе представляю, как выглядит человек, которому это не понравится, ну если это только не ребенок, который может не любить горький шоколад.
Ответить
вот когда что-то получится, то потом уже часто это делать мне скучно, а пока не получилось, у меня прям азарт.
Ответить
у меня в рецепте муки пополам в/с и цельнозерновой, но я часто беру одну цельнозерновую и нормально получается, но у меня в х/б спец. программа для цельнозернового хлеба
Ответить
как раз сегодня искала именно цельную муку и не нашла.
хочу поставить на поток выпечку хлеба без х/печки, 12-18-ти часовой который и именно из такой муки. стекку и чиабатту хочу печь, надоело покупать непоймишо. ну или фоккачу иногда, думаю, что с этой мукой будет не хуже:mda, просто время выстаивания увеличу до суток.
пока в теории, попробую. треть муки заменю и половину, попробую по-разному.
http://raechka-sav.livejournal.com/198982.html
http://www.nimbul.ru/2009/04/chiabatta/
http://shweda.livejournal.com/180178.html
про хлеб читаю здесь: http://bvallejo.livejournal.com/68074.html
хочу поставить на поток выпечку хлеба без х/печки, 12-18-ти часовой который и именно из такой муки. стекку и чиабатту хочу печь, надоело покупать непоймишо. ну или фоккачу иногда, думаю, что с этой мукой будет не хуже:mda, просто время выстаивания увеличу до суток.
пока в теории, попробую. треть муки заменю и половину, попробую по-разному.
http://raechka-sav.livejournal.com/198982.html
http://www.nimbul.ru/2009/04/chiabatta/
http://shweda.livejournal.com/180178.html
про хлеб читаю здесь: http://bvallejo.livejournal.com/68074.html
Ответить
Тогда я вас еще двумя ссылками порадую! :)))
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
Чиабатта получается отличная!
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
Чиабатта получается отличная!
Ответить
30
Ох, тоже серую муку муж купил по ошибке))))) замесила тесто на манты и ужаснулась))))
вобщем оставила её на обваливание рыбы и котлет
хлеб не едим
вобщем оставила её на обваливание рыбы и котлет
хлеб не едим
Ответить
делаю тесто для несладких тартов и для киша:
250г цельнозерновой муки
125г масла
1 яйцо
щепотка соли (отпадает, если масло соленое)
250г цельнозерновой муки
125г масла
1 яйцо
щепотка соли (отпадает, если масло соленое)
Ответить
что такое несладкие тарты?
Ответить
Тарт - это вид открытого пирога, из франзузской кухни. Обычно из песочного теста
Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая
Начинка обычно заливаетсясмесью сливок и яиц. Для сладкого варианта можно использовать и разные виды пудингов, джемы... - вариантов не счесть)
Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая
Начинка обычно заливаетсясмесью сливок и яиц. Для сладкого варианта можно использовать и разные виды пудингов, джемы... - вариантов не счесть)
Ответить
для сладкого заварной крем и в духовочку отлично.
или миндальный крем тоже
и с ягодами и фруктами
обожаю такие
или миндальный крем тоже
и с ягодами и фруктами
обожаю такие
Ответить
40
на проф. сленге "тарталетка", в обыденной жизни прижилось "тарт".
От французского "Tarte", то есть песочная основа с бортиком. На ней обычно делают киши и др. несладкие пироги. То есть это несладкий пирог с основой из песочного теста. Песочный сладкий приог также называется тартов либо тарталеткой.
http://www.google.fr/search?hl=en&q=tartes&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1644&bih=918&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=kFMzUJ7TGdPU4QSh9oD4Dw
От французского "Tarte", то есть песочная основа с бортиком. На ней обычно делают киши и др. несладкие пироги. То есть это несладкий пирог с основой из песочного теста. Песочный сладкий приог также называется тартов либо тарталеткой.
http://www.google.fr/search?hl=en&q=tartes&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1644&bih=918&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=kFMzUJ7TGdPU4QSh9oD4Dw
Ответить
Хлеб офигенный получается. Правда я беру дивинку http://zolotoykray.ru/catalog/muka_dlya_khlebopechki/muka_oboynaya_tselnozernovaya.php Не знаю такая же это или нет?
Ответить