23
Сливы с мясом или овощами?
Как вам такое сочетание? Сама не пробовала, но интересно. Счас сливы спеют - компот и варенье уже есть. А если их добавить к жареным или тушеным овощам? Или как-то с мясом скомбинировать? Или как-то в маринад для мяса добавить? Сливы подмосковные, мелкие и кисловатые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вам такое сочетание? Сама не пробовала, но интересно. Счас сливы спеют - компот и варенье уже есть. А если их добавить к жареным или тушеным овощам? Или как-то с мясом скомбинировать? Или как-то в маринад для мяса добавить? Сливы подмосковные, мелкие и кисловатые.
Давай я расскажу, как ткемали готовлю? :) Я летом из алычи его варю, но пробовала из слив и даже из садового терна.
Моешь сливу, сыплешь ее в кастрюлю, на дно льешь немного воды - примерно 1/3, чтобы не пригорело, варишь до мягкости. Собственно, как кожица потрескается, несколько минут кипятишь - и горячей протираешь через дуршлаг. Пюре варишь с солью, сахаром (по вкусу), хмели-сунели, кориандром, острым перцем. Немного мяты туда и можно зелень киндзы. Чеснок в самом конце, я кладу много. Никакого уксуса боже упаси. Лаврушку и укроп тоже не надо.
Я разливаю ткемали в ошпаренные баночки и храню в холодильнике.
Моешь сливу, сыплешь ее в кастрюлю, на дно льешь немного воды - примерно 1/3, чтобы не пригорело, варишь до мягкости. Собственно, как кожица потрескается, несколько минут кипятишь - и горячей протираешь через дуршлаг. Пюре варишь с солью, сахаром (по вкусу), хмели-сунели, кориандром, острым перцем. Немного мяты туда и можно зелень киндзы. Чеснок в самом конце, я кладу много. Никакого уксуса боже упаси. Лаврушку и укроп тоже не надо.
Я разливаю ткемали в ошпаренные баночки и храню в холодильнике.
Сливы сочетаются со свининой. Я как-то купила шейку, сделала надрезы, туда сливы, естественно любимые специи и запекать. Вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения