107
Anonymous
Рецепты
26.08.12 23:15

Готовка на неделю

Кончился отпуск. Все в сборе. Работа ждет.
Помогите мне припомнить что можно готовить на несколько дней вперед?
Архивила, сейчас читаю. Готовлюсь к учебному году.
Отмыла духовку. Понимаю много можно сделать там сразу много. Делаю там курочку с картошкой, противень котлет сразу, рис отваренный пережариваю чуточку и в холодильник. На этом моя фантазия закончилась.
Напишите что делаете вы.
Какие салаты могут долго жить в холодильнике? Закусочки всякие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кончился отпуск. Все в сборе. Работа ждет.
Помогите мне припомнить что можно готовить на несколько дней вперед?
Архивила, сейчас читаю. Готовлюсь к учебному году.
Отмыла духовку. Понимаю много можно сделать там сразу много. Делаю там курочку с картошкой, противень котлет сразу, рис отваренный пережариваю чуточку и в холодильник. На этом моя фантазия закончилась.
Напишите что делаете вы.
Какие салаты могут долго жить в холодильнике? Закусочки всякие.
Anonymous
В субботу- воскресенье всякие котлеты перцы тефтели просто замораживаю, а гарнир сварить - минутное дело
Я могу приготовить рис с курицей (типа плова) на 2 дня, сварить бульон, разделить его и варить разные супы в течение 3-4 дней, запечь курицу (это всегда на 2 дня делаю), мясо (тут рецепты буженины и др. в хитах брала). Мясо получается много. Оставляю дня на 2 порцию, остальное упаковываю и морожу порционно.
Салаты никогда не делаю впрок. Нет, вру. Могу изредка оливье сделать (все кроме лука покрошить и смешать, заправка и лук при подаче на стол). И под шубой сельдь хороша на второй день. ;-) А ежедневные - это овощная нарезка, греческий, обычные огурцы+помидоры и т.д.
Но мне нравится замораживать полуфабрикаты: голубцы - сырые, котлеты - готовые, курицу кусочками готовую морозила, и даже мясо по-французски. :-)
в выходные готовлю фаршированный перец в морозку, на неделе можно быстро отварить
Anonymous
Поняла что мне проще готовить в духовке (пловы, запеканки мясные, мясо с картошкой, котлеты) а потом по лоткам и в холодильник.
Anonymous
морожу
- блинчики с мясом
- блинчики с творогом
- вареники с творогом и картошкой
- пельмени
- пиццу можно заморозить, кстати, у меня просто для нее места мало
- котлеты сырые сформированные
- ежики с рисом сформированные, сырые
- сырники

перцы и др. фаршированное прекрасно морозится, но мы их не едим

ребра свиные в луковом соусе отлично морозятся. Когда покупали большми количествами, то замороживала как раз

подруга замораживает также долму, лазанью готовую и чебуреки.
Как завидую тем, у кого мужа вечером можно накормить блинчиками или пиццей. Хнык(((((((((((((((((( у нас не проканает.
У меня лучше всего идет из заморозки мясо тушеное с подливой- гуляш, бефстроганов, куриное фрикассе. Морожу в литровых пакетах с застежкой, пока в микроволновке размораживается-разогревается, гарнир варится.
Ленивые голубцы еще в томатном соусе.
Завтра поеду привезу мяса на котлеты, буду крутить весь день на ежики/голубцы/начинку в блинчики. :chr6
На следующюю неделю заморожу фсе.
Которая учиться готовить на неделю
Я, вот, тоже, вспоминаю, что готовить на завтраки школьникам. Блинчики, да, оладушки, каша овсянка из мультиварки и гречневая с молоком, иногда, очень редко, шоколадные шарики с молоком (чувство насыщения быстро проходит, деть голодный ко 2 уроку). Сосиски иногда, порезанные не до конца вдоль с запеченым сыром; колетка с пюре. Молочный супчик с вермишелькой. Сырники домашние.
В холодильнике долго ничего не живет, во всяком случае не неделю. Надо замораживать. В России это не принято, но я вас уверяю, что это - предубеждение, и в большом кол-ве времени это сильно сократит ваши времязатраты, не убавляя в качестве еды.

А.***
просто не понимаю. Ведь и на неделю надо готовить когда то. Т.е убить целый день, а то ожет и два-выходных дня, есче и поход в магазин. А когда отдохнуть, побыть с семьей?
Завтрак готовитса лего, ужин ну полчаса, обед обычно в не дома. Все свежее, вкусное и полезное.
Так в чем же выгода недельных заготовок и особенно радость от их поедания? :ишь бы желудок забить, или люди так не прихотливы?
Ну прада, расскажите в че прикол.
Anonymous
Девы не морожу, но с Вашими рецептами хочется жить и готовить :) Не бояться кухни.
Пусть не неделя, но 2 дня еда у нас ЕСТЬ :)
Перчики, ежики, блинчики. Спасибо вам большое всем!
Живут в морозилке полуфабрикаты типа пельменей - голубцов. Бульон тоже морозить можно и на нем варить свежий суп.
Без морозилки у меня лично супы старше 2 дней никто есть не будет. Салат на несколько дней - вообще буэээ.
Из свежих овощей мы в крайнем случае на ужин с обеда доедим. Майонезнгый из вареныхэ продуктов может и постоять денек. Но без праздников мы майонезные салаты вообще не едим.
Относительно долго живет запеченное в духовке мясо - но и оно дня 3.
Где ужин из трех блюд за 20 минут? яндекс пошла спрашивать.
Тоже все морожу - и котлеты, и блинчики, и чебуреки, и пельмени. Вот только частенько у нас это хранится больше недели. Вообще какой срок годности у самозамороженных продуктов?
Прочитала весь топик. Выскажусь.
Я считаю, что готовить "на неделю" - не айс. Надо подбирать продукты, готовка которых не напрягает. Делать заготовки - полуфабрикаты. У меня эксперименты с разоревом замороженного как-то не удаются.
Зато я собираю рецепты, когда можно ужинать через 20 минут после того, как зашел домой.
Мой "хит-парад":
1. Отбивные. Либо покупаю мясо и режу утром, либо замораживаю по пакетикам нужное количество. Утром достаю из морозилки - время готовки примерно 10 минут. + зеленый салат или гарнир из замороженных овощей.
2. Куча итальянской пасты, знаю видов 15.
3. Рыба (покупаю разделанную из экономии времени), хотя возможно и самой купить целую семгу или форель. Разделать на полуфабрикаты и вперед. Готовится в пароварке около 10 минут; в микроволновке - 6-8,
4. Курины грудки со сливками готовятся около 15 минут, самый распространенный вариант - с карри. Еще - с луком, грибами и тп.
5. Я активно пользую мультиварку - утром засунула курицу с овощами - пришла с работы, ужин готовый и горячий. Прием каждый может есть свежее по мере возвращения домой.

Главное - выбирать набор продуктов, над которыми не надо стоять. Я еще часто курицу готовлю в духовке - порционными кусочками, рыбу в духовке. Покупаю молодую картошку, хорошо мытую; быстро еще раз мою, режу на четвертинки и вперед)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения