107
Готовка на неделю
Кончился отпуск. Все в сборе. Работа ждет.
Помогите мне припомнить что можно готовить на несколько дней вперед?
Архивила, сейчас читаю. Готовлюсь к учебному году.
Отмыла духовку. Понимаю много можно сделать там сразу много. Делаю там курочку с картошкой, противень котлет сразу, рис отваренный пережариваю чуточку и в холодильник. На этом моя фантазия закончилась.
Напишите что делаете вы.
Какие салаты могут долго жить в холодильнике? Закусочки всякие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКончился отпуск. Все в сборе. Работа ждет.
Отмыла духовку. Понимаю много можно сделать там сразу много. Делаю там курочку с картошкой, противень котлет сразу, рис отваренный пережариваю чуточку и в холодильник. На этом моя фантазия закончилась.
Напишите что делаете вы.
Напишите что делаете вы.
Anonymous
В субботу- воскресенье всякие котлеты перцы тефтели просто замораживаю, а гарнир сварить - минутное дело
Я могу приготовить рис с курицей (типа плова) на 2 дня, сварить бульон, разделить его и варить разные супы в течение 3-4 дней, запечь курицу (это всегда на 2 дня делаю), мясо (тут рецепты буженины и др. в хитах брала). Мясо получается много. Оставляю дня на 2 порцию, остальное упаковываю и морожу порционно.
Салаты никогда не делаю впрок. Нет, вру. Могу изредка оливье сделать (все кроме лука покрошить и смешать, заправка и лук при подаче на стол). И под шубой сельдь хороша на второй день. ;-) А ежедневные - это овощная нарезка, греческий, обычные огурцы+помидоры и т.д.
Но мне нравится замораживать полуфабрикаты: голубцы - сырые, котлеты - готовые, курицу кусочками готовую морозила, и даже мясо по-французски. :-)
Салаты никогда не делаю впрок. Нет, вру. Могу изредка оливье сделать (все кроме лука покрошить и смешать, заправка и лук при подаче на стол). И под шубой сельдь хороша на второй день. ;-) А ежедневные - это овощная нарезка, греческий, обычные огурцы+помидоры и т.д.
Но мне нравится замораживать полуфабрикаты: голубцы - сырые, котлеты - готовые, курицу кусочками готовую морозила, и даже мясо по-французски. :-)
в выходные готовлю фаршированный перец в морозку, на неделе можно быстро отварить
Anonymous
Поняла что мне проще готовить в духовке (пловы, запеканки мясные, мясо с картошкой, котлеты) а потом по лоткам и в холодильник.
Anonymous
морожу
- блинчики с мясом
- блинчики с творогом
- вареники с творогом и картошкой
- пельмени
- пиццу можно заморозить, кстати, у меня просто для нее места мало
- котлеты сырые сформированные
- ежики с рисом сформированные, сырые
- сырники
перцы и др. фаршированное прекрасно морозится, но мы их не едим
ребра свиные в луковом соусе отлично морозятся. Когда покупали большми количествами, то замороживала как раз
подруга замораживает также долму, лазанью готовую и чебуреки.
- блинчики с мясом
- блинчики с творогом
- вареники с творогом и картошкой
- пельмени
- пиццу можно заморозить, кстати, у меня просто для нее места мало
- котлеты сырые сформированные
- ежики с рисом сформированные, сырые
- сырники
перцы и др. фаршированное прекрасно морозится, но мы их не едим
ребра свиные в луковом соусе отлично морозятся. Когда покупали большми количествами, то замороживала как раз
подруга замораживает также долму, лазанью готовую и чебуреки.
Как завидую тем, у кого мужа вечером можно накормить блинчиками или пиццей. Хнык(((((((((((((((((( у нас не проканает.
У меня лучше всего идет из заморозки мясо тушеное с подливой- гуляш, бефстроганов, куриное фрикассе. Морожу в литровых пакетах с застежкой, пока в микроволновке размораживается-разогревается, гарнир варится.
Ленивые голубцы еще в томатном соусе.
Ленивые голубцы еще в томатном соусе.
Завтра поеду привезу мяса на котлеты, буду крутить весь день на ежики/голубцы/начинку в блинчики. :chr6
На следующюю неделю заморожу фсе.
На следующюю неделю заморожу фсе.
Которая учиться готовить на неделю
Я, вот, тоже, вспоминаю, что готовить на завтраки школьникам. Блинчики, да, оладушки, каша овсянка из мультиварки и гречневая с молоком, иногда, очень редко, шоколадные шарики с молоком (чувство насыщения быстро проходит, деть голодный ко 2 уроку). Сосиски иногда, порезанные не до конца вдоль с запеченым сыром; колетка с пюре. Молочный супчик с вермишелькой. Сырники домашние.
В холодильнике долго ничего не живет, во всяком случае не неделю. Надо замораживать. В России это не принято, но я вас уверяю, что это - предубеждение, и в большом кол-ве времени это сильно сократит ваши времязатраты, не убавляя в качестве еды.
А.***
А.***
просто не понимаю. Ведь и на неделю надо готовить когда то. Т.е убить целый день, а то ожет и два-выходных дня, есче и поход в магазин. А когда отдохнуть, побыть с семьей?
Завтрак готовитса лего, ужин ну полчаса, обед обычно в не дома. Все свежее, вкусное и полезное.
Так в чем же выгода недельных заготовок и особенно радость от их поедания? :ишь бы желудок забить, или люди так не прихотливы?
Ну прада, расскажите в че прикол.
Завтрак готовитса лего, ужин ну полчаса, обед обычно в не дома. Все свежее, вкусное и полезное.
Так в чем же выгода недельных заготовок и особенно радость от их поедания? :ишь бы желудок забить, или люди так не прихотливы?
Ну прада, расскажите в че прикол.
Anonymous
Девы не морожу, но с Вашими рецептами хочется жить и готовить :) Не бояться кухни.
Пусть не неделя, но 2 дня еда у нас ЕСТЬ :)
Перчики, ежики, блинчики. Спасибо вам большое всем!
Пусть не неделя, но 2 дня еда у нас ЕСТЬ :)
Перчики, ежики, блинчики. Спасибо вам большое всем!
Живут в морозилке полуфабрикаты типа пельменей - голубцов. Бульон тоже морозить можно и на нем варить свежий суп.
Без морозилки у меня лично супы старше 2 дней никто есть не будет. Салат на несколько дней - вообще буэээ.
Из свежих овощей мы в крайнем случае на ужин с обеда доедим. Майонезнгый из вареныхэ продуктов может и постоять денек. Но без праздников мы майонезные салаты вообще не едим.
Относительно долго живет запеченное в духовке мясо - но и оно дня 3.
Без морозилки у меня лично супы старше 2 дней никто есть не будет. Салат на несколько дней - вообще буэээ.
Из свежих овощей мы в крайнем случае на ужин с обеда доедим. Майонезнгый из вареныхэ продуктов может и постоять денек. Но без праздников мы майонезные салаты вообще не едим.
Относительно долго живет запеченное в духовке мясо - но и оно дня 3.
Где ужин из трех блюд за 20 минут? яндекс пошла спрашивать.
Тоже все морожу - и котлеты, и блинчики, и чебуреки, и пельмени. Вот только частенько у нас это хранится больше недели. Вообще какой срок годности у самозамороженных продуктов?
Прочитала весь топик. Выскажусь.
Я считаю, что готовить "на неделю" - не айс. Надо подбирать продукты, готовка которых не напрягает. Делать заготовки - полуфабрикаты. У меня эксперименты с разоревом замороженного как-то не удаются.
Зато я собираю рецепты, когда можно ужинать через 20 минут после того, как зашел домой.
Мой "хит-парад":
1. Отбивные. Либо покупаю мясо и режу утром, либо замораживаю по пакетикам нужное количество. Утром достаю из морозилки - время готовки примерно 10 минут. + зеленый салат или гарнир из замороженных овощей.
2. Куча итальянской пасты, знаю видов 15.
3. Рыба (покупаю разделанную из экономии времени), хотя возможно и самой купить целую семгу или форель. Разделать на полуфабрикаты и вперед. Готовится в пароварке около 10 минут; в микроволновке - 6-8,
4. Курины грудки со сливками готовятся около 15 минут, самый распространенный вариант - с карри. Еще - с луком, грибами и тп.
5. Я активно пользую мультиварку - утром засунула курицу с овощами - пришла с работы, ужин готовый и горячий. Прием каждый может есть свежее по мере возвращения домой.
Главное - выбирать набор продуктов, над которыми не надо стоять. Я еще часто курицу готовлю в духовке - порционными кусочками, рыбу в духовке. Покупаю молодую картошку, хорошо мытую; быстро еще раз мою, режу на четвертинки и вперед)
Я считаю, что готовить "на неделю" - не айс. Надо подбирать продукты, готовка которых не напрягает. Делать заготовки - полуфабрикаты. У меня эксперименты с разоревом замороженного как-то не удаются.
Зато я собираю рецепты, когда можно ужинать через 20 минут после того, как зашел домой.
Мой "хит-парад":
1. Отбивные. Либо покупаю мясо и режу утром, либо замораживаю по пакетикам нужное количество. Утром достаю из морозилки - время готовки примерно 10 минут. + зеленый салат или гарнир из замороженных овощей.
2. Куча итальянской пасты, знаю видов 15.
3. Рыба (покупаю разделанную из экономии времени), хотя возможно и самой купить целую семгу или форель. Разделать на полуфабрикаты и вперед. Готовится в пароварке около 10 минут; в микроволновке - 6-8,
4. Курины грудки со сливками готовятся около 15 минут, самый распространенный вариант - с карри. Еще - с луком, грибами и тп.
5. Я активно пользую мультиварку - утром засунула курицу с овощами - пришла с работы, ужин готовый и горячий. Прием каждый может есть свежее по мере возвращения домой.
Главное - выбирать набор продуктов, над которыми не надо стоять. Я еще часто курицу готовлю в духовке - порционными кусочками, рыбу в духовке. Покупаю молодую картошку, хорошо мытую; быстро еще раз мою, режу на четвертинки и вперед)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения