36

Из новых салатиков-любимые,поделитесь

Что-то тема салатиков как-то у меня выпала, по причине нехватки времени -гости обходились чаепитием:-)))а вот теперь появилось время,чтобы более основательно подойти к процессу!
ВОПРОС: поделитесь своми рецептами новеньких и удачных салатиков, приоритет содержания (легкий вкус) над оформлением. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то тема салатиков как-то у меня выпала, по причине нехватки времени -гости обходились чаепитием:-)))а вот теперь появилось время,чтобы более основательно подойти к процессу!
ВОПРОС: поделитесь своми рецептами новеньких и удачных салатиков, приоритет содержания (легкий вкус) над оформлением. Спасибо.
салат на куске арбуза
Один из любимых салатов:

делаю порционно.
На 4-5 человек беру грамм 250 полевого салата - почистить и хорошо промыть, аккуратно обсушить
2 средние луковицы - мелко нарезать
грамм 200-250 копченой грудинки - нарезать мелкими кубиками (1х1см примерно)
Свежий пармезан куском

оливковое масло, мед, хороший бальзамический уксус

Лук пассерую до мягкости и прозрачности, добавляю к нему кубики грудинки и обжариваю все вместе еще пару минут, постоянно помешивая

По тарелкам раскладываю салат, на него сверху уже готовый лук с грудинкой, немного салатного соуса, немного пармезана наскоблить и чуток перца из мельницы

Для соуса смешиваю мед, бальзамико и оливковое масло

У меня хит сезона - ливанский, причем если у вас дача, может еще успеете насобирать трав, там это - главное. Салат + лук (можно красный), пита - подсушенная в духовке и разломанная, помидоры и огурцы, если нравятся, оливк. масло, много лимона и травы - ливанцы их сушат (орегано лидирует), перемешивают с сезамом и держат в контейнере всю зиму.

А.***
Это вы фатуш имеете в виду? Чего то я там ни сезама, ни орегано не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения