36
Из новых салатиков-любимые,поделитесь
Что-то тема салатиков как-то у меня выпала, по причине нехватки времени -гости обходились чаепитием:-)))а вот теперь появилось время,чтобы более основательно подойти к процессу!
ВОПРОС: поделитесь своми рецептами новеньких и удачных салатиков, приоритет содержания (легкий вкус) над оформлением. Спасибо.
Свернуть
Ответить
у меня в разделе недесерты мои есть салатик с грибами, черри и рукколой. Обожаю его. Очень легкий и выглядит празднично (если постараться). Такой же с креветками делают, все никак руки не дойдут до него. В украшении тарелке может поучаствовать и капли бальзамик-крема, если вы их красиво умеете накапывать.
Ответить
Не знаю, что для Вас новое....
У нас нас под мясо хорошо идет такой салат: фиолетовый базилик, помидоры, лук, соль, перец, масло/майонез.
Еще любят такую закуску - авокадо (размять в пюре) + чеснок + креветки, капелька соли и это все на тосты.
У нас нас под мясо хорошо идет такой салат: фиолетовый базилик, помидоры, лук, соль, перец, масло/майонез.
Еще любят такую закуску - авокадо (размять в пюре) + чеснок + креветки, капелька соли и это все на тосты.
Ответить
Это на вкус и цвет. Я люблю белый
Ответить
Именно ФИОЛЕТОВЫЙ!!!
Такой вариант делают армяне.
Такой вариант делают армяне.
Ответить
Разный, кто какой любит.
С шалотом интересно получается.
Непременно - хорошие помидоры, фиолетовый базилик и соль. Всё остальное - по вкусу.
С шалотом интересно получается.
Непременно - хорошие помидоры, фиолетовый базилик и соль. Всё остальное - по вкусу.
Ответить
Мне армянская кухня совершенно незнакома. Мне ближе итальянская, в которой зеленый базилик рулит.
Ответить
10
Кстати да. Он с базиликом не дружит кмк. Лучше оливкового масла с бальзамикоМ. :)
Ответить
Вы не представляете, а другим - вкусно.
Многие от оливкового масла пищат, а других от его запаха мутит. И ЧТО?!
О вкусах не спорят.
Многие от оливкового масла пищат, а других от его запаха мутит. И ЧТО?!
О вкусах не спорят.
Ответить
Разве же я спорю?)
Я просто не мгу представить ваш салат с майoнезом, мне это не кажется удачным, в отличие от раст. масла или дрессинга на его основе
Я просто не мгу представить ваш салат с майoнезом, мне это не кажется удачным, в отличие от раст. масла или дрессинга на его основе
Ответить
Я вот здесь на сайтик интересный наткнулась. Сплошь необычные салаты. Думаю для многих новые. http://vitesseclub.ru/recipes/5/index.php?KITCHEN=22&sort=RATING_TOTAL_VALUE&PAGEN_1=1&SHOWALL_2=1
Ответить
А рецепт?Ясно же что будут просить.Спс :)
Ответить
http://www.fresher.ru/2012/07/21/salat-iz-arbuza/
манго опционально, проростки, в принципе - тоже. важен хороший сыр и крем-бальзамико.
манго опционально, проростки, в принципе - тоже. важен хороший сыр и крем-бальзамико.
Ответить
20
))) особенно комменты там хороши
Ответить
надо же, а я их даже и не видала ))) ну что сказать...некоторым действительно лучше есть варёную картошку. а салат просто отличный. особенно по жаре.
Ответить
поздняк! жары не будет:-(
Ответить
ну дак колхозникам зачем смотреть на такие салаты? варили бы свое оливье с селедкой
Ответить
Ммммм, так там вроде не крем-бальзамик, а просто бальзамик? Вы меня запутали:-)
Ответить
Один из любимых салатов:
делаю порционно.
На 4-5 человек беру грамм 250 полевого салата - почистить и хорошо промыть, аккуратно обсушить
2 средние луковицы - мелко нарезать
грамм 200-250 копченой грудинки - нарезать мелкими кубиками (1х1см примерно)
Свежий пармезан куском
оливковое масло, мед, хороший бальзамический уксус
Лук пассерую до мягкости и прозрачности, добавляю к нему кубики грудинки и обжариваю все вместе еще пару минут, постоянно помешивая
По тарелкам раскладываю салат, на него сверху уже готовый лук с грудинкой, немного салатного соуса, немного пармезана наскоблить и чуток перца из мельницы
Для соуса смешиваю мед, бальзамико и оливковое масло
делаю порционно.
На 4-5 человек беру грамм 250 полевого салата - почистить и хорошо промыть, аккуратно обсушить
2 средние луковицы - мелко нарезать
грамм 200-250 копченой грудинки - нарезать мелкими кубиками (1х1см примерно)
Свежий пармезан куском
оливковое масло, мед, хороший бальзамический уксус
Лук пассерую до мягкости и прозрачности, добавляю к нему кубики грудинки и обжариваю все вместе еще пару минут, постоянно помешивая
По тарелкам раскладываю салат, на него сверху уже готовый лук с грудинкой, немного салатного соуса, немного пармезана наскоблить и чуток перца из мельницы
Для соуса смешиваю мед, бальзамико и оливковое масло
Ответить
30
Вкуснятина.
А мне ндра еще руккола со свежими шампиньонами и пармезаном и руккола с дыней и пармской ветчиной. Правда это все ниразу не новое. Значит не по теме. :think
А мне ндра еще руккола со свежими шампиньонами и пармезаном и руккола с дыней и пармской ветчиной. Правда это все ниразу не новое. Значит не по теме. :think
Ответить
о руколе со свежими шампиньонами немного поподробнее, плиззз))
Второй у нас частенько бывает, особенно летом хорошо)
Второй у нас частенько бывает, особенно летом хорошо)
Ответить
Тыкс. Я пропорций не блюду. На глазок делаю. Вобщем там такие составляющие: руккола, свежие шампиньоны тооооонко нарезанные пластинками, все это аккуратно смешивается. Заправка: оливковое масло, бальзамико (красный), мед (или сахар), соль, зубок чеснока (измельчить), свежемолотоый перец. Сверху натереть тонкими пластинами пармезан. :) Оч. вкусно.
Ответить
сегодня же и опробую)) Спасибо
Пропорции меня не волнуют -сама готовю большинство блюд полагаясь на собственный вкуз и глаз:-)
Пропорции меня не волнуют -сама готовю большинство блюд полагаясь на собственный вкуз и глаз:-)
Ответить
У меня хит сезона - ливанский, причем если у вас дача, может еще успеете насобирать трав, там это - главное. Салат + лук (можно красный), пита - подсушенная в духовке и разломанная, помидоры и огурцы, если нравятся, оливк. масло, много лимона и травы - ливанцы их сушат (орегано лидирует), перемешивают с сезамом и держат в контейнере всю зиму.
А.***
А.***
Ответить