40
Свежий инжир. Что из него?
Не поверите: первый раз за почти 40 лет попробовала свежий инжир. А это оказывается очень вкусно! Ела его с камамбером и грушей. Жаль бокала вина не было:-) И задумалась: а что с ним еще делают? Ну готовят с ним что, то есть? Девочки, поделитесь, в каких кулинарных целях кто его использует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе поверите: первый раз за почти 40 лет попробовала свежий инжир. А это оказывается очень вкусно! Ела его с камамбером и грушей. Жаль бокала вина не было:-) И задумалась: а что с ним еще делают? Ну готовят с ним что, то есть? Девочки, поделитесь, в каких кулинарных целях кто его использует?
очень простую и вкусную закуску под вино: инжир пополам режется, на каждую половинку - кусочек "синего" сыра, и в духовку на 3 минуты, или пока сыр не поплавится. Ну и с под красное хорошо.Под шампанское тоже хорошо.
1.инжир крупными кусками, голубой сыр, листья салата +заправка (оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус каплю)
2. На противне разложить надрезанный накресть инжир и прошутто. Капнуть на каждую инжирину медом и запечь в духовке, пока прошутто не станет хрустящим. Потом выложить на тарелку это + руколу и сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамика.
2. На противне разложить надрезанный накресть инжир и прошутто. Капнуть на каждую инжирину медом и запечь в духовке, пока прошутто не станет хрустящим. Потом выложить на тарелку это + руколу и сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамика.
я одна на всем форуме не люблю инжир?:) Или я просто его неправильно ела?
порезанный кусочками инжирный мармелад в салат с горячим шевром, рукколой и черри -мммм. фантастика.
я пирог из замороженного делаю миндальный, обалденный.
я пирог из замороженного делаю миндальный, обалденный.
Отрезать хвостик, нардезать крест на крест, положить туда кусочек синего сыра и на 5-7 минут в горячую духовку под гриль.
Anonymous
Считаю, что его только так есть можно ;-) А всякие варенья - это извращение просто :-) Я люблю с рикоттой, любым другим сыром, вообще, сейчас сезон, так я им завтракаю (плюс что-то из кисломолочки или сыр). Прелесть, для кишечника и вообще. Для меня это отдельная еда, не требующая особых дополнений.
Обожаю фиолетовый. Пироги пеку и еще варенье-джем
Крымский инжир в середине-конце сентября, разный, зеленый, с полосками и много какой - это мечта (для меня:-). В Узбекистане ела желтый. Совсем не то. А вот то, что продают в Москве, я даже инжиром назвать не могу. Это как круглогодичные помидоры, одно название. И совсем не люблю варенье и прочие готовки из него.
Anonymous
В "Школе гастронома" 17 (сентябрьский) как раз тема про инжир. Интересные рецепты.
Спасибо за топик! У меня куча инжира как раз пропадает...Потому что кроме варенья и свежего ничего из него не придумала. Ура! Сделаю салатики и пр. :)
Добавляю в творог, в фруктовый салат, в йогурт.
Anonymous
У нас как раз сейчас сезон...Стоит копейки,но и много его не купишь портится быстро. Вообщем я его так ем, пару раз для гостей делала , просто надрезать крест накрест, немного коричневого сахара и под гриль , подают как десерт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения