Школа
40

Свежий инжир. Что из него?

Не поверите: первый раз за почти 40 лет попробовала свежий инжир. А это оказывается очень вкусно! Ела его с камамбером и грушей. Жаль бокала вина не было:-) И задумалась: а что с ним еще делают? Ну готовят с ним что, то есть? Девочки, поделитесь, в каких кулинарных целях кто его использует?

Свернуть
Ответить
ой, не знаю, я всегда так съедаю, даже с кожицей)))
Ответить
Мне с кожицей съесть не дали собаки....
@-->Черная Мамба@--> C.S.
31.08 18:20
Мне с кожицей съесть не дали собаки. Они его тоже, оказывается, любят :-) Пришлось делиться под угрозой отъема...
Ответить
кааак я люблю инжир! особенно с дерева!
с сыром - очень вкусно тоже. а ещё его можно на (или под) гриль, вариантов много.
Ответить
Блин, жаль, что в Москве не растут ф...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
31.08 20:01
Блин, жаль, что в Москве не растут фиговые деревья! Я бы тоже с дерева опробовала...
Ответить
А что в крыму не были? там и черный и белый инжир спокойно с дерева можно съесть.
Ответить
А я тогда его не ела. У меня бывает ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
1.09 07:06
А я тогда его не ела. У меня бывает такое: не нравится название или как выглядит продукт - даже пробовать не буду. А инжир - звучит как-то... Наверное слово "жир" присутствующее смущало.
Ответить
Клевый салат подсмотрела у Джейми Одивера. Инжир надрезать на 4 части и немного вывернуть, моцареллу среднюю порвать на 2 части, листья зеленого базилика, пармская ветчина тоненько, и полить все это лимонным соком свежим и медом. Просто обалденно вкусно!
А в том году первый раз сварила варенье из инжира. Вернее не варенье, а конфитюр, в хлебопечке делала. Так теперь варенье номер 1 в нашей семье. И вкусно и не так сладно. Сахара брала на 1 кг. инжира всего стакан. Чуть лимонного сока добавить. И еще одну порцию делала добавляя лимонную стружку и орех пекан.
Завтра поеду за инжиром!:)
Ответить
Не вывернуть, а пальцами сжать у основания, она сама вывернется.
Ответить
Не знала как написать, вы точно подметили.:)
Ответить
Супер, спасибо!
Бобрю C.S.
7.09 10:55
10
Супер, спасибо!
Ответить
Ответить
Очень интересно!
Бобрю C.S.
7.09 10:55
Очень интересно!
Ответить
он слишком вкусный, чтобы как-то его портить)
Ответить
Вот такой есть салатик. Весьма недурственный http://www.foodclub.ru/detail/9456/ :)
Ответить
очень простую и вкусную закуску под вино: инжир пополам режется, на каждую половинку - кусочек "синего" сыра, и в духовку на 3 минуты, или пока сыр не поплавится. Ну и с под красное хорошо.Под шампанское тоже хорошо.
Ответить
Спасибо! Едем сегодня на дачу, как р...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
1.09 07:08
Спасибо! Едем сегодня на дачу, как раз сделаю. Сядем в беседке, нальем по бокальчику... Красненького. Спасибо!
Ответить
наверное, с горячим шевром хорошо, потому как салат с инжирным мармеладом невозможно вкусный.
Ответить
не наверное, а точно хорошо ))))
Ответить
cпасибо за идею, вчера съели полпротивня :) еще медом полили немного, очень вкусно!
Ответить
А кожуру не снимали?
Мама двух *
7.09 23:37
20
А кожуру не снимали?
Ответить
не снимали, выковыривали ложечками мякоть с сыром, как из чашечек :)
Ответить
1.инжир крупными кусками, голубой сыр, листья салата +заправка (оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус каплю)

2. На противне разложить надрезанный накресть инжир и прошутто. Капнуть на каждую инжирину медом и запечь в духовке, пока прошутто не станет хрустящим. Потом выложить на тарелку это + руколу и сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамика.
Ответить
я одна на всем форуме не люблю инжир?:) Или я просто его неправильно ела?
Ответить
Я к нему очень спокойно отношусь) Во всяком случае, к сырому.
Ответить
Мне понравился только в варенье (фаршированный орехами).
А так - спокойно отношусь
Ответить
я не люблю сушёный инжир, сваренный в молоке в качестве лекарства от кашля. и то, и другое по отдельности люблю, а вместе - перебор.
Ответить
свежий терпеть не могу в чистом виде, а вот в изделиях некоторых отлично
Ответить
У нас пропадает постоянно. Много деревьев, а любителей нет. Раздаем, а остальное морозим, потом выбрасываем. Но я тут в топике пару салатов с сыром присмотрела. Сегодня сделаю. С сыром может пойдет. Я думаю, что просто лень есть его когда бесплатно в саду растет... Ну и неправильно ела, тоже. Потому что даже популярное у нас варенье инжир с грецким орешком и цедрой, мне не нравится. Он итак сильно сладкий. С соленым чем-то может будет лучше считаться.
Ответить
а Вы его на Еве продавали бы:)
Ответить
:)) и посылками в холодильниках высылала бы :). Вчера с сыром пекла было неплохо. Теперь мармелад думаю сделать.
Осталось только агар-агар купить.
Ответить
порезанный кусочками инжирный мармелад в салат с горячим шевром, рукколой и черри -мммм. фантастика.
я пирог из замороженного делаю миндальный, обалденный.
Ответить
Отрезать хвостик, нардезать крест на крест, положить туда кусочек синего сыра и на 5-7 минут в горячую духовку под гриль.
Ответить
Считаю, что его только так есть можно ;-) А всякие варенья - это извращение просто :-) Я люблю с рикоттой, любым другим сыром, вообще, сейчас сезон, так я им завтракаю (плюс что-то из кисломолочки или сыр). Прелесть, для кишечника и вообще. Для меня это отдельная еда, не требующая особых дополнений.
Ответить
Обожаю фиолетовый. Пироги пеку и еще варенье-джем
Ответить
Крымский инжир в середине-конце сентября, разный, зеленый, с полосками и много какой - это мечта (для меня:-). В Узбекистане ела желтый. Совсем не то. А вот то, что продают в Москве, я даже инжиром назвать не могу. Это как круглогодичные помидоры, одно название. И совсем не люблю варенье и прочие готовки из него.
Ответить
В "Школе гастронома" 17 (сентябрьский) как раз тема про инжир. Интересные рецепты.
Ответить
Спасибо за топик! У меня куча инжира как раз пропадает...Потому что кроме варенья и свежего ничего из него не придумала. Ура! Сделаю салатики и пр. :)
Ответить
Добавляю в творог, в фруктовый салат, в йогурт.
Ответить
У нас как раз сейчас сезон...Стоит копейки,но и много его не купишь портится быстро. Вообщем я его так ем, пару раз для гостей делала , просто надрезать крест накрест, немного коричневого сахара и под гриль , подают как десерт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)