172

Как вы думаете, что давать ребенку в школу из еды?

Дочь сейчас позвонила и сказала, что хочет есть, привыкла за лето хорошо кушать, видимо. Она ходит на продленку. Как считаете, что можно ребенку давать с собой, чтобы и не вредно было и голод утоляло?
Ну и не портилось чтобы, конечно. Ребенку 8 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь сейчас позвонила и сказала, что хочет есть, привыкла за лето хорошо кушать, видимо. Она ходит на продленку. Как считаете, что можно ребенку давать с собой, чтобы и не вредно было и голод утоляло?
Ну и не портилось чтобы, конечно. Ребенку 8 лет.
эээ,а что, сейчас на продленках уже обедом не кормят? и столовые не работают? вот это да...
Anonymous
У нас два пластиковых контейнера, с разными картинками. Выбираем утром под настроение.

Могу положить бутеры с сыром (на пите или черном хлебе с цельными зернами), огурец, помидорки черри, порезанное яблоко, перепелиные яйца. Плюс бутылка воды и что-то сладкое типа киндер-шоколада.
Разные бутерброды - яичное карри, ветчина/мясо/курица с овощами и авокадо, кримчиз с арахисовым маслом, медом и сушеной клюквой.
Батончик мюсли.
Крекеры.
Фрукт.
Шоколад.
Иногда йогурт (можно заморозить, если жарко)
Вода.
Из наблюдений лично моих: в небиологически чистом городе с небиологиченски чистыми импортными продуктами и большим желанием не оставить голодным ребенка.

мамы кладут первоклашкам:
батончики барни, киндеры, мюслийные батончики.
яблоки
бананы
йогурты растишка с завинчивающейся крышкой
конфеты
м-м-демсы
сухарики, чипсы (:
соки-пакеты с трубочкой
воду

мой тоже запросил "еду с собой", завидев чипсы, но пока заполучил только воду. завтракает в школе небиологически чистой кашей геркулесовой на сухом молоке, с чаем-лимоном и бутером с маслом-сыром.
Обедает пока дома.
а на обед у них было картоф.салат, свекольник, поджарка+рис, яблоко, компот. на полдник в 15.30 пирожок+сок. не удивительно, что дети голодны.
Думаю (планирую) кормить частично едой с собой, мюслийные батончики, печенье, бананы и яблоки приветствую, огурцы еще мой ест парень, теми же десертами рич фруктовыми потчевать, бутеры делать с сыром-ветчиной-паштетом, есть отсек и контейнер в рюкзаке. йогурты пока не знаю, наверно, таки надо их давать при таком питании.
Моя после первого школьного обеда, решила, что в этом году будет брать еду с собой. На сегодня я ей положила Барни и....баночку детского фруктового питания. Не, ну а чё? Главное, чтобы дети не засмеяли. Но это не выход, вопрос надо как-то решать, а бутерброды она не есть вообще.
Можно тут спросить по поводу школьной еды? Как это все организовывается? Конкретно про завтрак. Его привозят в школу или повара готовят? Сегодня ребенок(первый класс) сказал, что в школе нескольким детям не хватило котлет. Он, в общем-то их терпеть не может, не расстроился. Но мне самой интересно, как готовят завтраки, что на всех не хватает порций? Или готовят с учетом, что кто-то откажется?
Anonymous1
Мой сегодня пошёл 1 раз с термосом(в нём был рассольник),радостный.Но принёс замечание-опоздал на урок.Я так понимаю,что офиц.обеда уже нет,едят на перемене.
А если напечь в выходные пироги с капустой допустим, и заморозить. Утром в микроволновке разморозить и отправить в школу. Будет все так же вкусно или пирожки зачерствеют? Никогда не морозила просто, интересно.
А вообще, дочке (1 кл.) даю с собой попить молоко или компот домашний и бутеры разные, с колбасой,сыром,бужениной.
На самом деле это проблема...не только для продленки, но и для средней школы.
Я в свое время мозг вывихнула, чтобы понять, что можно дать с собой сыну в школу - потому что, то что дают - на 90% ему нельзя. А в отдельные дни - он сразу едет на дополнительные занятия, и поесть просто необходимо.
Даю перекус к школьной еде, в прошлом году она была несъедобной даже для моего всеядного сына.
Бутерброды на домашнем хлебе с сыром, запеченным мясом, домашнее или покупное не очень сладкое печенье, батончики-мюсли. Хотя больше всего ребенку нравится нарезанное яблоко-морковка-капуста-груша-дольки апельсина и т.д. Иногда пеку сладкий хлеб с творогом или яблоками, просто режу кусочками. Или, наоборот, сырный хлеб, хлеб с ветчиной или салями.
К портфелю в комплекте шел очень удобный ланч-бокс. Ну и бутылка с водой.
Anonymous
У нас такая делема,ребёнок категорически не ест в школе(1 класс).Сегодня скушал чай с хлебом:-( и всё.Подошла к учительнице ,сказала что будем отказываться от обедов,на что мне было сказано ,что не в коем случае,это не позволительно,нельзя отказываться от обедов.Вот сижу думаю,что делать(мы в Белоруссии) то ли ругаться то ли что.В буфет первоклашкам ходить нельзя,ссабойки тоже нельзя.
Моя дочь кушает в школе с переменным успехом. Что бы не давали на обед, она обязательно пойдет и купит себе пирожок/булку/пиццу + сок. Хотя это ей нельзя. Отказаться от обедов нельзя, хоть зачастую она их и не ест. Что делать ума не приложу, т.к. у нее вдобавок еще и хр.гастрит. Давать с собой ту же сухомятку не вариант, кашу с супом в термосе она не возьмет - засмеют. И обеды столовские она ест только когда макароны с курицей дают... И все... Усиленно кормлю ее дома кашей до школы. Есть предложения чем кормить в школе?
Давала бы с собой йогурт "Избёнка", пару бутербродов и может быть - салат в контейнере. С термосами бы не заморачивалась. Но у нас проблема не актуальна - в школе кормят вкусно и ребенок ест почти все.
подскажите, а если делать пирожки со сладкой начинкой, какие у вас варианты? мне на ум приходят только с вареньем, но они никогда не удаются у меня - все вытекает... :( ну с яблоками, а что еще можно...?

по теме: ребенок первоклашка, но в течение первой недели с удовольствием ела моцареллу маленькими шариками (кладу в пластиковую рюмку и зубочистку туда, чтоб накалывала), черри, бутербродики с сыром, с шоколадной филадельфией, с домашней колбасой, баночка с фруктовым пюре. яблоко, груша. вода.
Вот такие кексы у моей хорошо идут и в школу брать удобно:

Йогуртовые кексы
Рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым и маракуйным,который чудо-йогурт в больших стаканах), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков Тесто наливать на 2/3 высоты формочки.
Моя всё назад приносила, ничего не ела практически, ни бананы, ни яблоки, ни бутеры. Говорит в школе наедалась. Сейчас 5-й класс, не кормят уже. Даю банан/яблоко/грушу, данон со злаками, или ряженку, но её она не выпивает, выкидывает, всё таки 0,5 объём. Кефир маленкий, агуша. Даю домашнюю котлетку, курочку отварную грудку на хлебушек, кусочек, мяско запечённое кусочки нарезаю. Денег даю немного. Можно купить какао, чай горячий в буфете. Вот она чай берёт и перекусывает. Всё съедает.
А в школах так плохо кормят или не кормят вообще обедами? т.е. это реально проблема? сначала подумала, что автор не в России, ну что обед с собой, а тему прочитала и понимаю, что у многих такая проблема, оказывается...
у меня ребенок уже в третий класс пошел, продленка-обед в школе. в первом все сдавали учительнице деньги на обед, т.к. дети мелкие - сами не могли организоваться и нормально поесть. сейчас все чаще сами покупают обед. моя когда как - иногда сдает централизованно, иногда сама покупает обед. вроде на качество и вкус еды не жаловалась, только иногда - типа не буду суп покупать, этот у них не вкусный. но чаще - ааааа, сегодня был такой рассольник! и курочка! готовят там же, в школе.
а сейчас темы начиталась - кого рвет, у кого желудок болит от школьной еды, кто вообще отказывается, типа гадость - и вот уже прикидываю как бы на неделе попасть к ним в столовую на обед, купить и все попробовать, чем там кормят))) вот ведь, блин... реально же озадачили...

а, ну еще у них завтраки, их по квитанции оплачиваю, как обычно. с собой даю только полдник, типа сока/чая/воды и булочки/фрукта/печенья.
Может, делать несладкие кексы с начинкой овощи или ветчина? киш также можно.
кексы вот такого плана имею ввиду
http://www.google.fr/search?hl=en&q=cakes+aux+legumes&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1642&bih=911&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=h5NMUKPTMJPT4QTj34GQCw
читаю и понимаю, что я мать-ехидна. Но если бы я любому из своих детей предложила с собой бутер хотя бы в школу взять, они бы категорически отказались. Не говоря уже о термосе или ланч-боксе. Реально, либо школьный завтрак-буфет либо ничего. У нас никто с собой ничего не носит.
Anonymous
.
Anonymous
Завтрак в школе не кушает. Даю с собой из питья что-то (сок, компот, чай или велле, молоко маленькое с трубочкой, кисель) и перекус( банан, бутерброд с сыром, сырник, блинчик с мясом домашний, иногда круассан, пирожок, в лаваш заварачиваю сыр или фетаксу с огурчиком или язык вареный порезаный с сыром и огурцом) А так с утра поднимаю за час и кормлю кашей или омлетом, творогом, так что до часу дотерперть может спокойно.
Коробка пластмассовая у нас (из того времени когда журналы с кити покупали вроде бы). Такая удобная штука. В нее влезает пара соков, бутербродик (делаю с листом салатика) в фольгу, пара салфеточек туда же.
Приносит бутерброд обратно часто :(
Спасибо за советы выше, попробую такие заправки сделать :)
Даю с собой бутерброды обычно. Но их и вшколе хорошо кормят, и можнов той же столовке школьной после уроков перед продленкой купить себе обед, любой, на выбор. Готовят неплохо. Во всяком случае, мой неедяка там ест, а это показатель:)
Рассольник в термосе убил наповал :-О Интересно,а запах после него на уроке никому не мешал? Меня бы раздражал запах еды в классе. Мапло того что возраст такой, когда вес потом воняют, еще и рассольничком припорошили...
111
Anonymous
ОООЧЕНЬ удобная штука - небольшие одноразовые формочки из фольги... прямо в них запекаю куриное суфле, овощи в сливках с сыром, творожную запеканку, картофельно-мясную запеканку и др... порцайку такую - в пакетик, завязать, в этот же пакетик кинуть одноразовую ложку... в школе развязал пакет, съел, выкинул пакет-ложку-фольгу в мусор и чистый-сытый продолжает штурмовать науки :)
Кто дает термос?Подскажите какой?Видела в инете есть детские,широкие.Дочка жалуется,что дают очень мало еды.Она вообще малоежка и я удивилась ее словам.Да и хронич заболев жкт у нее.Хочу давать с собой еду,кроме супа.Кушать будет в столовой,пока другие свои пайки будут трескать)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения