Школа
172

Как вы думаете, что давать ребенку в школу из еды?

Дочь сейчас позвонила и сказала, что хочет есть, привыкла за лето хорошо кушать, видимо. Она ходит на продленку. Как считаете, что можно ребенку давать с собой, чтобы и не вредно было и голод утоляло?
Ну и не портилось чтобы, конечно. Ребенку 8 лет.

Свернуть
Ответить
Сэндвич с салатным листом и колбаской/сыром/вареным яичком. Завернуть в фольгу, ничего ему не будет. К нему помидорки-черри, паприку, огурчик, мокровь, яблоко, грушу, виноград и тыпы.
Пирожков напеките:)
Ответить
Банан можно положить ребенку, они очень сытные. Яблоко. Печенье. Бутерброд с сыром. Желательно приобрести небольшую пластиковую коробочку, куда класть перекус, чтобы не крошился по портфелю.
Ответить
+1 за пластиковый бокс. Это само собой. :)
Ответить
А где можно купить пластиковый бокс?:-)
Ответить
везде вообще то) В ашане полно
Ответить
Спасибо. Посмотрю там. Я даже не представляю как он выглядит, сейчас картинку погуглю
Ответить
В Ашане вонючая дрянь, в нее нельзя класть продукты
Ответить
Там есть разные производители и цене очень сильно отличия. Но ни одна не пахнет, у меня нюх острый.
Ответить
Вид снаружи http://www.beltz.de/file...
Lavanda Lvusikus C.S.
3.09 20:00
Ответить
во, у нас и фляга тоже к рюкзаку давалась, но меня как-то пластмасса смущает, может зря
Ответить
А что там не так с пластмассой? Нашим флягам уже не один год, как новенькие. Крышка разбирается, моется. Все нормально. :)
Ответить
Пластмасса бывает нехорошая. Менять рекомендуют почаще, если не уверены из чего сделана бутылка:-)
Ответить
А бутылка то не из пластмассы.:) Только крышка.
Ответить
Тогда повода для беспокойства быть не должно)
Ответить
Бутылка "железная" на вид. ;)
Ответить
Ага, я поняла уже)
Len_ta V.I.P.
5.09 08:52
Ага, я поняла уже)
Ответить
Спасибо, теперь уже знаю что смотреть, а пластик наверное весь сейчас китайский, не вредно? как думаете?
Ответить
Я думаю можно найти достойный по качеству бокс. :) Мы используем уже много лет. Качественные вещи и служат долго. :)
Ответить
90% Россия
Anonymous
4.09 13:13
90% Россия
Ответить
В Детском мире есть симпатичные "детские" боксы.
Ответить
+
косой ***
3.09 19:06
+
Ответить
пластиковый бокс входит в комплектацию рюкзака :)
Ответить
Очень редко, и всё же лучше покупать этот предмет отдельно.
Ответить
я писала про наш рюкзак, в том смысле, что у нас он уже есть - бокс этот
Ответить
Я кладу своему сыну в коробочку
- сырки маленькие в красной оболочке, продаются с сетках.
- питьевой йогурт небольшой типа актимельки
- фруктовые штучки, которые высасывать из упаковки
- сухарики фин крисп
- помидорки чери 1-2
- мини морковки
- фруктовые батончики с низким содержанием сахара
- яблоко или грушу режу дополнительно и в дополнительный пакет для завтрака
- когда мандарины, очень удобно их. Только очищаю, чтобы время не тратил на перемене на чистку.
- иногда киндер батончик
плюс всегда воду в железной бутыли, дез салфетки и обычную салфетку.
Ответить
скажите, а йогурт сколько вот так, без холодильника, может храниться? до продленки же наверное не дотянет?
Ответить
Мой съедает йогурт около 10 утра. Хотя думаю в холодную погоду ничо ему не будет.
Ответить
Да там в этих йогуртах столько химиии, что они годами могут без холодильника храниться.
Ответить
Всю химию собрали ребенку :-(
Ответить
А ваш питаеца школьными био обедами и с собой носит бутеры из био буженины и био хлеба? :D
Ответить
Наш есть нормальную домашнюю пищу и в нормальной школе.
Ответить
дада.
Sweetlana *
4.09 13:06
дада.
Ответить
Не в состоянии обеспечить нормальное питание ребенку - это только его беда. И Ваша никчемность.
Ответить
Ну еще раз загляните в хрустальный шар. Снова не в тему ведь. И себе пофантазируйте "домашнюю" еду в школе. :D
Ответить
Сама все написала, а теперь "не в тему"? Домашняя еда дома, в школе нормальная съедобная. Родителям потому что не все равно, чем кормят.
Если Вы даете из дома ребенку химию, то чему удивляться, что Вы не пошевелитесь, чтобы в школе наладить питание.
Ответить
слышь, умница, ну-ка расскажи, какую-такую домашнюю еду твоё чадо в школе получает? и домашнее меню озвучь. а то гавкать из подворотни все горазды.
Ответить
Уберите "слышь, умница, ну-ка расскажи", да прочитайте внимательно. Мое чадо получает от меня домашнюю пищу и учится в нормальной школе, где кормят на приличном уровне.
Бычка Вам не к лицу, да и гавкать тоже.

Если Вы сможете озвучить домашнее меню, я сочувствую Вашей семье. Мое придется писат не одни сутки, поскольку еда разнообразна. А продукты не из Ашана и других говномаркетов.
Ответить
назовите комбинат питания, который обслуживает вашу "нормальную" школу.
а продукты, судя по всему, со своего огорода, из курятника и свинарника.
убирать ничего не буду. с вами только так и надо.
Ответить
С нормальными людьми, которые хорошо питаются, так и надо? :-) Вы забавная. Ну в прочем хабальство Вас же не красит. :-)
У нас частные договора. Именно чтобы не травить.
Ответить
ДоговорЫ :).

Проводилась ли независимая экспертиза продуктов, которые поставляются по этим договорам?
Ответить
Даже анализ воды, представьте себе.
Ответить
а вы даже не забавная. если ваша основные цели - набить брюхо и анонимно писать гадости, то это ваши проблемы. впрочем, вы всё равно врёте, так что....
Ответить
Моя цель - здоровье ребенка. И здоровое питание - его основа.
Про гадости - не ко мне.
Ответить
Нормальная домашняя еда - это био-мясо, био-овощи и био-хлеб?

Или вы готовите из продуктов, купленных в Ашане или на рынке, и не считаете это "химией"?
Ответить
Я в прошлом году купила маленький термос с широким горлом, в портфель вполне входит, компактно стоит. В термосе даю обед, типа гарнира с чем-то мясным. Ну и яблоко-грушу-виноград в коробочке.
Ответить
Маш, а как организован процесс самостоятельного питания у них? на перемене, когда обед, они идут со своими припарками и, доставая их в столовой, кушают? а чем? с собой приборы? одноразовые? или как? не всякий взрослый будет так сконцентрирован на аккуратности и успеть, не говоря уже о детях:mda. а пить что? воду каждый раз после гарнира с мясным? надо сок или чай (я за горячее питание). в столовке у нас денежного расчета нет, купить не заказанное нереально. задумалась я крепко. понятно, что у первоклашек больше проблем пока с организацией, и что их водить за руку не будут.
мой, к примеру, не сможет успеть всё достать, поесть, сложить обратно и при том не испачкаться за 20мин:-о это в теории, как оно в сослагательном наклонении - не знаю.
Ответить
Лен... Жизнь заставит - не так раскорячишься (с). Вилку даю с собой. Мясо одним большим куском не даю. Если уж складываю отбивную - то сразу кусочками.
Да, идут в столовую. Те, кто питается бесплатно (многодетные и прочие), получают свой обед. А те, кто принёс с собой, распаковывают в это время свою еду. Поскольку в школе к обеду всё равно дают компот, то какая разница, с собой в бутылке он принесён или взят на раздаче. Моя как раз предпочитает воду почему-то. Или разбавленный пополам сок.
Маша как-то этот столовский комби-суп взяла (ну, кто-то не пришёл, ей предложили на продлёнке, она не отказалась). Рвало до вечера. Ну ладно, может ещё что-то съела. Через месяц ещё раз съела в такой же ситуации суп - опять рвало. Я не знаю, что туда кладут, но это что-то явно не подходит моему ребёнку. :-(
В общем, термос - наше всё. Как раз до обеда всё хорошо тёплое. В этом году, наверное, проблема снята вообще - Мария домой ходит, от продлёнки наотрез отказывается. Как начнётся музыкалка - буду класть ей с собой какой-то перекус. А обед - уже дома.
Ответить
я собираю полезные советы по питанию в школе, потому и спрашиваю, а твое мнение мне важно очень, без придирок к вашим вилкам, есличо. а приспичит, так и сама вилками-ножами снаряжу, посему мне любой опыт важен.
спсб тебе за отклик!!
какой термос? эх, не поместится в наш рюкзак небольшой такой с широким горлом, если я правильно понимаю как для полноценного большого блюда.
Ответить
В наш влезает хорошая такая порция обеда. Я иногда его с собой на работу беру - мне хватает более чем. Он в диаметре примерно сантиметров 7 (внутренний диаметр) и в высоту сантиметров 12-13. Объём в районе 250 мл. Вот, нашла: http://www.domosti.ru/product.html?code=0LCFEFU
Бывают и с пацанскими рисунками.
В Машин рюкзак вполне входит. И в старый входил.
Когда был тяжёлый день, я могла добавить к еде в термосе ещё коробочку йогурта или творожка. Маша точила на какой-нибудь перемене. Всякие мюсли-батончики-киндеры у нас табу, так что...
Ответить
У нас такой же, только с бабочками.
Ответить
я тут краем глаза почитала...
а чем вода плоха?
у нас даже ( бывает) запрещено таскать соки. дети не привычны пить чай лет до 12-14...
и сладкое-упаси Г.
только фрукт /овощь. и воду.
иногда, 1 раз в неделю на вылазку-можно бутер.
придурошные мамочки ( видела,когда практиковалась в школе) даже торт всучили ребенку на вылазку в планетарий. мол, дозволено сладкое ради похода, так по полной..
правда.. у нас кормят и обедами, и завтраками. кормят хорошо . фрукты даем на перекус на 1 перемене или в поход с классом 1 раз в неделю.
все остальные полдники и перекусы-за счет школы. там и фрукты, и сыр с хлебом, и шинка)) ну, и молоко , й огурты не типа разных фиговых актимелек. а ченить посерьезнее. персонал сам занимается разливом-выдачей . седня младшего забрала -он полдничал на улице, с классом. сидя на скамейках и песочнице))
Ответить
я за питание в любом виде, а если это жидкость, то пусть хоть сколько-нибудь несет чего она там содержит (из положительного, конечно). в морсе, к примеру, пусть будет вит С и четам еще нужное, в чае та же глюкоза и кофеин, чтоб не спать. допустимые нормы же есть, не думаю, что крепкий детям чай дают. какао: опять же теплый (для пищеварения надо теплое обязательно) и полезности самого какао-продукта на моск и память, глюкоза опять же. соки ну ясно - я даю до сих пор для младенчегов которые без сахара, у нас это фруто-няня и ясли-сад. ну верю вот, что там нет сахара.
а воду мой ребенок и так пьет достаточно помимо питания, потому что потеет очень. а если он будет еще и еду запивать (опять же холодной водой). то я считаю не гуд:(

а по ссылке где таку коробочку купить??? суперская:-7
Ответить
кста, я тут гуглила кому-то в помощь ланч боксы. есть оченно привлекательные, даже для меня( куда б я их использовала-другое дело))
ща ссылку дам..
Ответить
http://www.laptoplunches.com/
Lorenа C.S.
10.09 22:35
Ответить
Купава ваабче-то Лена))))))))
Ответить
Сорри, а в продленке не кормят? Племянницу в продленке кормят полноценным обедом.
Ответить
в фольгу можно заворачивать.
Ответить
Орехи, сыр палочками или треугольничками, порционное молоко или сок, булочки, ватрушки, кексы, сэндвич с сыром или с курицей, огурцом и листом салата, фрукт чищенный или порезанный в лоточке.
Ответить
Орехи, да, хорошая идея)
Ответить
Батончики мюсли, сухие хлопья, фрукты, отдельно 0.33 воды, бутеры у нас не пошли. В школе платные обеды, как ни странно, дети их едят.
Ответить
эээ,а что, сейчас на продленках уже обедом не кормят? и столовые не работают? вот это да...
Ответить
в теории кормят. Только не все это есть могут. У моей дочери в школе тошниловку подают такую, что она после нее только оценила солдатскую кашу из полевой кухне в музее :)
Если в вашей школе прилично кормят-вашему ребенку повезло.
Ответить
в Москве с этого года кормят тем, что есть нельзя
Ответить
Моя уже в прошлом году отказывалась школьный обед есть. Говорит, что несъедобно вообще.
Ответить
тогда это от школы зависело, а теперь во всех отрава имени Тобиса
а я так радовалась в прошлом году, что ребенку еда в школе понравилась, но с нг есть он перестал, что, конечно, к лучшему, не нужна ребенку двойная взрослая доза синтетических витаминов
Ответить
в нашей школе кормят хорошо,еда вполне домашняя и вкусная,но порции микроскопические,продленка до 4 часов,а последний обед в 13.30,правда дают еще сухой паек на полдник ,обычно это пакетик сока и булочка(пряник,печенье),но дочка соки не пьет,и домой возвращается голодная:-)
Ответить
У нас два пластиковых контейнера, с разными картинками. Выбираем утром под настроение.

Могу положить бутеры с сыром (на пите или черном хлебе с цельными зернами), огурец, помидорки черри, порезанное яблоко, перепелиные яйца. Плюс бутылка воды и что-то сладкое типа киндер-шоколада.
Ответить
Разные бутерброды - яичное карри, ветчина/мясо/курица с овощами и авокадо, кримчиз с арахисовым маслом, медом и сушеной клюквой.
Батончик мюсли.
Крекеры.
Фрукт.
Шоколад.
Иногда йогурт (можно заморозить, если жарко)
Вода.
Ответить
расскажите пжлст что такое яичное карри?
Ответить
Между 2-мя кусочками мягкого хлеба кладется намазка - порезанное яйцо, мелко порезанный огурец (кусочек), мелко порезанный салат, типа айсберга, 1 ч.л. порошка карри (здесь надо пробовать на остроту), соль, натуральный йогурт или майонез немного. Но это не для сильно маленьких детей, т.к. довольно неаакуратный бутерброд получается:-)
Ответить
Сделала вчера на пробу. Сыну понравилось. :) Спасибо!
Ответить
На здоровье) Очень рада)
Ответить
Я правильно поняла - ингредиенты перемешать и полученной массой мазать? или слоями на хлеб складывать?
Ответить
Перемешать и намазать на хлеб, сверху другим куском хлеба это дело пришлепнуть:-)
Ответить
Спасибо!
Купава C.G.
8.09 13:36
Спасибо!
Ответить
Ооо... сделала, только таки с картошкой и сельдью ещё. Пока весь салатник не съели - оторваться не смогли. :-)
Ответить
Отлично!)))
Len_ta V.I.P.
12.09 09:16
Отлично!)))
Ответить
Это "знаменые" немецкие салаты-намазки, все покрошить и сдобрить майо, и все дела))) Тунца из банки так-же можно, я делаю к картошке печеной, только творогом мягким развожу+ много зелени порезаной.
Ответить
а вы не могли бы написать всё-таки соотношение\кол-во продуктов! Спасибо.
Ответить
Я попробую) 1 яйцо, 3 см огурца:-)(натереть/порезать и можно отжать), пара столовых ложек салата, щепоть соли, 1 ч.л. майонеза или йогурта. Но вот с карри не могу сказать точно количество, т.к. зависит от остроты специи и вашего вкуса. Начните с чайной ложки, а там уж как понравится)
Ответить
Присоединяюсь к вопросу))) в норвегии ели яичное карри с селедкой- очень вкусно!!!! Но как его готовить? Поделитесь, пожалуйста!!!
Ответить
О, с селедкой должно быть интересно)

Я выше рецепт написала(без селедки, правда)
Ответить
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня, подавала на ржаных тостах- объядение!!! Отдельно спасибо от моего мужа))))
Ответить
На здоровье)))
Len_ta V.I.P.
7.09 09:50
На здоровье)))
Ответить
Да-да, это называется пасхальный салат, его и в Швеции готовят. Мы делаем дома иногда, когда гости заглядывают.
Ответить
О, буду знать)))
пирожное орешек +
7.09 00:50
О, буду знать)))
Ответить
Ага, мужа моего шведка научила готовить. Главное - он очень простой и сытный салат. Делать легко, а гости довольны. И на ужин можно - в качестве основного блюда.
Ответить
А рецепт то, рецепт?:-)
Ответить
Картофель и яйца - отварить, нарезать, яблоко кислое и зеленое - нарезать, лук (лучше фиолетовый) или обычный (тогда ошпарить его кипятком) - нарезать мелко, все смешать с кусочками сельди (лучше в винном соусе, заправить сметаной или йогуртом напополам с майонезом (мы этот пункт обычно опускаем - майонез). Соль/перец/зелень - по вкусу, и - добавить карри, до приобретения салатом приятного глазу желтого цвета.
Ответить
Записала. Спасибо)
Len_ta V.I.P.
8.09 11:32
90
Записала. Спасибо)
Ответить
Должно быть здОрово, спасибо за рецепт!
Ответить
Я тоже люблю с яйцом и карри, а дочь даже не хочет попробовать. Я ей делаю с яйцом, тертым сыром и морковкой намелкой терке.
Ответить
Так тоже должно быть вкусно) А как выделаете, чтобы начинка не вылазила во время еды? У меня с этим небольшая проблема(
Ответить
Приходится делать с вечера, оно немного схватывается до утра. Добавляю немнооого сметаны (себе с маянезиком :-)) и сыр выбираю помягче, "кун" хорошо идет.
Ответить
"кун" - это Сoon который? А какой именно, там ведь от времени созревания виды зависят, нет?
Ответить
Пошшупать тайком нужно :-), который самый самый простой по цене, тот и мягче. У меня долго "еврейский" салат не получался, нет ведь плавленных сырков. А потом у подруги попробовала из этого куна, почти похоже получается.
Ответить
Еще купила термос с широким горлом, очень довольна. У дочки в классе почти у всex такой. Теперь даю жаренный рис, ну, а-ля китайский, пасту-лапшу, кус-кус. И чай давала зимой в термосе.
Ответить
У меня деть в универе уже), термос точно не возьмет) Хотя азиаты там особенно не стесняются, ходят и с термосами...
Ответить
Ооооо Вам большоой термос уже нужен :-).
Ответить
Литра на 2)))
Len_ta V.I.P.
7.09 09:51
100
Литра на 2)))
Ответить
Из наблюдений лично моих: в небиологически чистом городе с небиологиченски чистыми импортными продуктами и большим желанием не оставить голодным ребенка.

мамы кладут первоклашкам:
батончики барни, киндеры, мюслийные батончики.
яблоки
бананы
йогурты растишка с завинчивающейся крышкой
конфеты
м-м-демсы
сухарики, чипсы (:
соки-пакеты с трубочкой
воду

мой тоже запросил "еду с собой", завидев чипсы, но пока заполучил только воду. завтракает в школе небиологически чистой кашей геркулесовой на сухом молоке, с чаем-лимоном и бутером с маслом-сыром.
Обедает пока дома.
а на обед у них было картоф.салат, свекольник, поджарка+рис, яблоко, компот. на полдник в 15.30 пирожок+сок. не удивительно, что дети голодны.
Думаю (планирую) кормить частично едой с собой, мюслийные батончики, печенье, бананы и яблоки приветствую, огурцы еще мой ест парень, теми же десертами рич фруктовыми потчевать, бутеры делать с сыром-ветчиной-паштетом, есть отсек и контейнер в рюкзаке. йогурты пока не знаю, наверно, таки надо их давать при таком питании.
Ответить
Когда не было термоса, я иногда давала с собой в пластиковом контейнере (подобрала подходящий) коробочку творожка "Активия" или "Агуша", или какой-то ещё детский (то ли "Карапуз", то ли "Тёма").
Ответить
Моя после первого школьного обеда, решила, что в этом году будет брать еду с собой. На сегодня я ей положила Барни и....баночку детского фруктового питания. Не, ну а чё? Главное, чтобы дети не засмеяли. Но это не выход, вопрос надо как-то решать, а бутерброды она не есть вообще.
Ответить
Слушайте, а детское питание в баночк...
Мама с такой же проблемой
5.09 14:40
Слушайте, а детское питание в баночках - тема, кстати. Единственное, и правда, лишь бы дети не засмеяли. Я вот в свое время семперовские банки с удовольствием за ребенком доедала. Там так вкусенько. Мяско с гарнирчиком, рыбка...ммм...
Ответить
Вот и я так подумала, к тому же их есть удобно. Только не уверена, что моя будет есть что-то мясное, давала пока фруктовое. Дети, кстати, не смеялись
Ответить
Может, с них просто этикетки снимать верхние, чтобы не так палево было?
Ответить
У нас такое не прошло. Там на крышке надпись есть.
Ответить
Можно тут спросить по поводу школьной еды? Как это все организовывается? Конкретно про завтрак. Его привозят в школу или повара готовят? Сегодня ребенок(первый класс) сказал, что в школе нескольким детям не хватило котлет. Он, в общем-то их терпеть не может, не расстроился. Но мне самой интересно, как готовят завтраки, что на всех не хватает порций? Или готовят с учетом, что кто-то откажется?
Ответить
У нас привозят. И обеды тоже привозят.
По количеству детей, вроде бы - присутствующих накануне в пятницу.
Если у вас такая же система, значит, пришло детей больше, чем рассчитывали.
Обычно сколько-то пришли, сколько-то не пришли - более-менее одна цифра. :-)
Ответить
Но макарон, он говорит, всем хватило :)
Ответить
Так макароны кастрюлей, значит, там десять грамм недодали, сям пол-ложки откусили - вот и набралось. А котлеты - еда штучная, треть котлеты не надкусить, два раза по трети - и из двух порций три не сделать. :-)
Кстати, вчера моя чадушка отказалась есть котлету. При том, что очень их любит. Говорит - сплошная соя. Я, конечно, не думаю, что она особо разобралась, соя там или не соя (мы сою не едим, вкус вряд ли знает, хотя может, разговор взрослых услышала), но наверняка котлета была настолько отстойная...
Ответить
завтрак бывает разный. например, могут привезти блинчики - это штучное. котлеты, опять же, гарнир на месте делают. омлет или каша - тоже на месте. могут дать хлопья с молоком.
если не хватает штучный изделий - значит классные руководители сдали некорректный отчёт по питанию.
Ответить
у нас ежедневная система заказа, предзаказная за день. то есть накануне учитель подает уже количество питающихся в этот день завтраками, обедами и полдниками, бухгалтерию ведет строго сама. питание у нас привозное отчасти, котлеты-пирожки-сосиски-пельмени-рыбу привозят, а поджарку, каши, гарниры и суп варганят в столовой.
Ответить
Мой сегодня пошёл 1 раз с термосом(в нём был рассольник),радостный.Но принёс замечание-опоздал на урок.Я так понимаю,что офиц.обеда уже нет,едят на перемене.
Ответить
какой класс?
kannabesh C.G.
5.09 20:45
какой класс?
Ответить
C рассольником? В школу? :dash1
Ответить
С рассольником?
vlera **K**
6.09 05:34
С рассольником?
Ответить
Да,и был очень доволен.7 класс.
Ответить
Ну, седьмой это другое. Я думала, что первоклашка. Они не очень хорошо закрывают термос, неплотно и все может разлиться по книжкам.
Ответить
А если напечь в выходные пироги с капустой допустим, и заморозить. Утром в микроволновке разморозить и отправить в школу. Будет все так же вкусно или пирожки зачерствеют? Никогда не морозила просто, интересно.
А вообще, дочке (1 кл.) даю с собой попить молоко или компот домашний и бутеры разные, с колбасой,сыром,бужениной.
Ответить
Я замораживаю "сырые" пирожки, а утром перед школой выпекаю (достаю прямо из морозилки, предварительно не размораживаю). Минут 15 греется духовка до нужной температуры, 15-20 минут пекутся 4-5 шт. пирожков.
Ответить
Практически всю выпечку можно морозить уже готовую. Пирожки разогреваются в свч - и как живые :)
Ответить
Ага,морозила ,разогревала в св и точно живые :-)даж масло на руках остовалось
Ответить
Отлично разогреваются замороженные пироги, но лучше вечера переложить в холодильник и потом уже разогревать.
Ответить
На самом деле это проблема...не только для продленки, но и для средней школы.
Я в свое время мозг вывихнула, чтобы понять, что можно дать с собой сыну в школу - потому что, то что дают - на 90% ему нельзя. А в отдельные дни - он сразу едет на дополнительные занятия, и поесть просто необходимо.
Ответить
Даю перекус к школьной еде, в прошлом году она была несъедобной даже для моего всеядного сына.
Бутерброды на домашнем хлебе с сыром, запеченным мясом, домашнее или покупное не очень сладкое печенье, батончики-мюсли. Хотя больше всего ребенку нравится нарезанное яблоко-морковка-капуста-груша-дольки апельсина и т.д. Иногда пеку сладкий хлеб с творогом или яблоками, просто режу кусочками. Или, наоборот, сырный хлеб, хлеб с ветчиной или салями.
К портфелю в комплекте шел очень удобный ланч-бокс. Ну и бутылка с водой.
Ответить
У нас такая делема,ребёнок категорически не ест в школе(1 класс).Сегодня скушал чай с хлебом:-( и всё.Подошла к учительнице ,сказала что будем отказываться от обедов,на что мне было сказано ,что не в коем случае,это не позволительно,нельзя отказываться от обедов.Вот сижу думаю,что делать(мы в Белоруссии) то ли ругаться то ли что.В буфет первоклашкам ходить нельзя,ссабойки тоже нельзя.
Ответить
Первоклашка? Он еще не привык, может просто стесняется. Подождите - не отказывайтесь от обедов. Пройдет совсем немного времени и вы увидите, что он будет есть, как все.
Ответить
Ой,ваши слова да Богу б в уши:-) .Я просто знаю сына он у меня по поводу еды очень привередлив.Никогда не станет есть то что ему не нравиться.
Ответить
а сколько вы платите за питание первоклашки в Белоруссии, интересно стало:)
у нас завтрак 70 (из них мы платим 40, а 30 платит городской бюджет), обед 110 и полдник 37рублей. это в день полный пансион 4,7-5,5 Евро, октябрь 23 дня - это 125 Евро. до-хре-на:(
Ответить
У нас в неделю получается 80 000 тыс. (10 долларов)
Ответить
это полное питание - затрак-обед-полдник?
мдя.. в 4 раза точно.. а кормят как по качеству? вас устраивает?
Ответить
Завтрак у нас вроде как бесплатный,а это за обед и полдник. Кормят отвратительно ,полдник это печенька с соком(если это можно назвать соком).Ну и обед суп и второе.
Ответить
Моя дочь кушает в школе с переменным успехом. Что бы не давали на обед, она обязательно пойдет и купит себе пирожок/булку/пиццу + сок. Хотя это ей нельзя. Отказаться от обедов нельзя, хоть зачастую она их и не ест. Что делать ума не приложу, т.к. у нее вдобавок еще и хр.гастрит. Давать с собой ту же сухомятку не вариант, кашу с супом в термосе она не возьмет - засмеют. И обеды столовские она ест только когда макароны с курицей дают... И все... Усиленно кормлю ее дома кашей до школы. Есть предложения чем кормить в школе?
Ответить
А чем плохи обычные (или необычные) сэндвичи то? Вариантов начинки море. Весь мир ими питается. Чтобы не была совсем уж сухомятка, дать с собой пить тот же чаек, компот, морс или просто воду. Плюс фрукты-овощи. :)
Ответить
Давала бы с собой йогурт "Избёнка", пару бутербродов и может быть - салат в контейнере. С термосами бы не заморачивалась. Но у нас проблема не актуальна - в школе кормят вкусно и ребенок ест почти все.
Ответить
подскажите, а если делать пирожки со сладкой начинкой, какие у вас варианты? мне на ум приходят только с вареньем, но они никогда не удаются у меня - все вытекает... :( ну с яблоками, а что еще можно...?

по теме: ребенок первоклашка, но в течение первой недели с удовольствием ела моцареллу маленькими шариками (кладу в пластиковую рюмку и зубочистку туда, чтоб накалывала), черри, бутербродики с сыром, с шоколадной филадельфией, с домашней колбасой, баночка с фруктовым пюре. яблоко, груша. вода.
Ответить
С творогом, с сухофруктами и орехами, варенья можно брать разнообразные.
Ответить
С маком, с тыквой
Hot Iron *
7.09 17:46
С маком, с тыквой
Ответить
Вот такие кексы у моей хорошо идут и в школу брать удобно:

Йогуртовые кексы
Рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым и маракуйным,который чудо-йогурт в больших стаканах), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков Тесто наливать на 2/3 высоты формочки.
Ответить
Спасибо за рецепт. Сколько мл. в стаканчике йогурта?
Ответить
Моя всё назад приносила, ничего не ела практически, ни бананы, ни яблоки, ни бутеры. Говорит в школе наедалась. Сейчас 5-й класс, не кормят уже. Даю банан/яблоко/грушу, данон со злаками, или ряженку, но её она не выпивает, выкидывает, всё таки 0,5 объём. Кефир маленкий, агуша. Даю домашнюю котлетку, курочку отварную грудку на хлебушек, кусочек, мяско запечённое кусочки нарезаю. Денег даю немного. Можно купить какао, чай горячий в буфете. Вот она чай берёт и перекусывает. Всё съедает.
Ответить
А в школах так плохо кормят или не кормят вообще обедами? т.е. это реально проблема? сначала подумала, что автор не в России, ну что обед с собой, а тему прочитала и понимаю, что у многих такая проблема, оказывается...
у меня ребенок уже в третий класс пошел, продленка-обед в школе. в первом все сдавали учительнице деньги на обед, т.к. дети мелкие - сами не могли организоваться и нормально поесть. сейчас все чаще сами покупают обед. моя когда как - иногда сдает централизованно, иногда сама покупает обед. вроде на качество и вкус еды не жаловалась, только иногда - типа не буду суп покупать, этот у них не вкусный. но чаще - ааааа, сегодня был такой рассольник! и курочка! готовят там же, в школе.
а сейчас темы начиталась - кого рвет, у кого желудок болит от школьной еды, кто вообще отказывается, типа гадость - и вот уже прикидываю как бы на неделе попасть к ним в столовую на обед, купить и все попробовать, чем там кормят))) вот ведь, блин... реально же озадачили...

а, ну еще у них завтраки, их по квитанции оплачиваю, как обычно. с собой даю только полдник, типа сока/чая/воды и булочки/фрукта/печенья.
Ответить
Не заморачивайтесь даже, если ваш ребенок уже в 3-й пошел. Значит в вашей школе все нормально. В нашей тоже. Есть блюда, которые моя не ест. Но это не от того, что их плохо готовят, а от того, что они конкретно моему ребенку не по вкусу. Но таких блюд явно не большинство.
Хотя что-нибудь поесть обязательно требует с собой. Быстро растущий, вечно голодный ребенок. :-)
Ответить
в Мск питание от школы не зависит, в школах не готовят с 2012
Ответить
Готовят. Не во всех готовят) Я лично ходила в школьную столовую посмотреть, чем кормят детей. Готовят все: супы, второе, салаты и даже компот варят сами, ничего готового не привозят. + пекут булочки, пирожки и пиццы. Продают минимум "левых" шоколадок, соков и т.д. Я оч.довольна нашей столовой.
Ответить
школы в москве разные бывают. В частных школах великолепное питание, и все сами готовят, ессно. Она за одно за это уже хороша.
Ответить
не в частных тоже готовят. причём качество зависит от конкретных людей. бывает что в двух зданиях одинаковое меню и продукты, а результат не сравним.
Ответить
Зависит, наша школа опять начала сама частично или полностью готовить, от этого Конкора или как там его с вечно живыми макаронами отказались.
Дети вполне прилично едят.
Ответить
Может, делать несладкие кексы с начинкой овощи или ветчина? киш также можно.
кексы вот такого плана имею ввиду
http://www.google.fr/search?hl=en&q=cakes+aux+legumes&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1642&bih=911&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=h5NMUKPTMJPT4QTj34GQCw
Ответить
читаю и понимаю, что я мать-ехидна. Но если бы я любому из своих детей предложила с собой бутер хотя бы в школу взять, они бы категорически отказались. Не говоря уже о термосе или ланч-боксе. Реально, либо школьный завтрак-буфет либо ничего. У нас никто с собой ничего не носит.
Ответить
ваще ни фуя не поняла к чему ваша реплика
Ответить
А что тут непонятного..мамочки здесь прям ресторанное меню детям каждый день сочиняют..и первое и второе и компот..а я тоже свою дочь с боем заставляю взять с собой банальные бутеры,яблоко и воду..да и честно говоря,кроме бутербродов я вообще не представляла,что можно ребенку с собой дать...пока этот топ не почитала..термосы,пироги с утра печь...дааааа,мне до этого далеко..
Ответить
А меня убил рассольник. Просто наповал.
Ответить
+100000000000)))))
Anonymous
21.09 21:15
+100000000000)))))
Ответить
+1
leletschka ***
26.09 22:13
+1
Ответить
Я практически такая же. Но с собой даю фрукты и сок в пачке. Фрукты мытые в пакете. Иногда берет с собой батончик с мюсли или гематоген (если накануне были в аптеке).
Ответить
.
Anonymous
14.09 22:42
.
Ответить
Завтрак в школе не кушает. Даю с соб...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
17.09 10:13
Завтрак в школе не кушает. Даю с собой из питья что-то (сок, компот, чай или велле, молоко маленькое с трубочкой, кисель) и перекус( банан, бутерброд с сыром, сырник, блинчик с мясом домашний, иногда круассан, пирожок, в лаваш заварачиваю сыр или фетаксу с огурчиком или язык вареный порезаный с сыром и огурцом) А так с утра поднимаю за час и кормлю кашей или омлетом, творогом, так что до часу дотерперть может спокойно.
Ответить
Коробка пластмассовая у нас (из того...
Лисичка сестричка **K**
21.09 11:24
160
Коробка пластмассовая у нас (из того времени когда журналы с кити покупали вроде бы). Такая удобная штука. В нее влезает пара соков, бутербродик (делаю с листом салатика) в фольгу, пара салфеточек туда же.
Приносит бутерброд обратно часто :(
Спасибо за советы выше, попробую такие заправки сделать :)
Ответить
Даю с собой бутерброды обычно. Но их и вшколе хорошо кормят, и можнов той же столовке школьной после уроков перед продленкой купить себе обед, любой, на выбор. Готовят неплохо. Во всяком случае, мой неедяка там ест, а это показатель:)
Рассольник в термосе убил наповал :-О Интересно,а запах после него на уроке никому не мешал? Меня бы раздражал запах еды в классе. Мапло того что возраст такой, когда вес потом воняют, еще и рассольничком припорошили...
Ответить
111
Anonymous
24.09 21:56
111
Ответить
ОООЧЕНЬ удобная штука - небольшие одноразовые формочки из фольги... прямо в них запекаю куриное суфле, овощи в сливках с сыром, творожную запеканку, картофельно-мясную запеканку и др... порцайку такую - в пакетик, завязать, в этот же пакетик кинуть одноразовую ложку... в школе развязал пакет, съел, выкинул пакет-ложку-фольгу в мусор и чистый-сытый продолжает штурмовать науки :)
Ответить
Супер! Возьму на заметку, а подробнее про филе и овощи в сливках, если можно шаг за шагом для тупых.
Ответить
брокколи или цветную капусту или картошку или стручковую фасоль и т.д. (короче, кто что любит) бланшировать в кипящей воде до полуготовности, выложить в форму, перемешать с тертым сыром, залить сливками (немного) и в духовку, запекать до "выпаривания" сливок
Ответить
спасибо большое, обязательно попробую, а сливки какой жирности используете?
Ответить
понятия не имею, бо они у меня не магазинные, а снятые с живого молока от деревенской буренки... но в принципе подойдут любые, жирность не очень важна...
Ответить
Кто дает термос?Подскажите какой?Видела в инете есть детские,широкие.Дочка жалуется,что дают очень мало еды.Она вообще малоежка и я удивилась ее словам.Да и хронич заболев жкт у нее.Хочу давать с собой еду,кроме супа.Кушать будет в столовой,пока другие свои пайки будут трескать)
Ответить
"Пойки" это что?
Anonymous
26.09 16:22
"Пойки" это что?
Ответить
хотела написать помойку,потом передумала..получилось производное))
Ответить
Там выше давали фотки термосов Funtainer. Подкупило то, что у него объём всего 290 мл, т.е. он маленький и нетяжёлый, как раз для рюкзака.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)