106
Anonymous
Рецепты
4.09.12 21:36

фаршированный перец и борщ

научите готовить )) молодую ))
и с чем вы обычно перчик кушаете? какой гарнир? или без него можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите готовить )) молодую ))
и с чем вы обычно перчик кушаете? какой гарнир? или без него можно?
Anonymous
А я не в сливках или сметане делаю. Тешу себя надеждой, что схудну :-).
Кидаю между между перцами 2-3 листика лаврушки, порезанный чеснок. Все шляпки от перцев тонко нарезаю и пассерую с луком, добавляю укропа, все сверху на перцы. И заливаю кипящей водой+вегета+томатная паста (немного).
Рис отвариваю в микровалновке до полуготовности, быстро получается.
Сметану добавляю в тарелку.
В это лето подобрала наконец то тот состав фаршировнного перца который нравится нам с мужем.
Фаршированный перец, блюдо не деетическое и требует много жира, для того что бы было вкусно, сочно и не сухо.
Для начала берем 500-600 грамм мяса, можно телятину\говядину, можно свинину, можно курицу на крайний случай. Телятину, говядину, свинину пропускаем через мясорубку с крупной сеткой, либо нарезаем на мелкие кубики если есть время. Курицу можно банальный фарш взять. Еще отдельно прокурчиваем кусочек шпика.
Стакан круглого риса заливаем кипятком.
Одну луковицу и одну морковку обжариваем на прокрученном шпике, летом еще добавляем потертый помидор, зимой ложку томат пасты(в фарш, не пережаривать).
Смешиваем рис(лишнюю воду слить), мясо и овощи, добавляем зелень петрушки, по желанию и укропа, солим, перчим(я люблю смесь перцев - белый, черный).
Этого фарша хватает на 10 крупных или 12-14 средних или 16-18 мелких перцев. Я предпочитаю средние-мелкие, что бы был выбор съесть два или три или четыре. :)
В казанчик укладываем перцы, нижние стоя, верхний ряд лежа. На сковороде готовим заливку - на растительном масле обжариваем тертый помидор, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, соль-перец и разводим все бульоном или водой, добавляем отрубного кваса(беленький такой), за неимением подкисливаем лимоном, пробуем - заливка должна иметь выраженный и сбалансированный вкус.
Заливаем перцы, должно покрыть верхний ряд перцев до половины, накрываем тарелкой и сверху крышкой.
Тушим сначала на среднем огне до закипания, а потом на низком минут 40-50.
Готовлю перец по такому же рецепту, как у kannabesh: перец, фарш с рисом, отваренным до полуготовности, иногда немного тертой на мелкой терке морковки, заливка - сметана с томатной пастой, разбавленной водой.
А я всю жизнь спорю с некоторыми личностями самостоятельное блюдо - этот перец фаршированный -или все-таки гарнир к нему подавай? Равно как и голубцы.

какие версии почему "с" или "без"?
я в пользу самостоятельного, без гарнира добавочного. в фарш так же кладу рис или гречу и готовлю на бульоне или воде, а заправляю крупными пассерованными луком-морковкой-помидорами-зеленью, но не суть, ладно. подаю как полу-первое и полу-второе:mda. в бульоне этом и с овощами. Ну и какой сюда еще гарнир?
Другие хозяйки, с кеми спор, делают со сливками-молоком-сметаной (как пишут выше) и прилагают гарнир как правило картошку-пюре. так же и с голубцами.
ну а вы почему "с" или "без"?
Муж кинвой перцы фарширует, потому что мы с сыном рис не едим.
Принцип тот же самый - кинва + фарш + лук репчатый + много зелени + овощи по желанию.
Фаршированные перцы готовлю только в пароварке. Разрезаю вдоль на 2 "лодочки", укладываю начинку (полусырой рис+фарш), укладываю эти лодочки в пароварку и на 40 минут. Получаются на выходе "как живые", цвет не теряют.
сколько любителей перцев, оказывается ))))
даже про борщ забыли )))
хотя с борщом дело такое.... ;-)
Перец тушу в поджарке из лука, моркови и томатной пасты, разведеной водой или бульоном.
вот, рекомендую ознакомиться со статьёй весьма уважаемого мной автора на заданную тему. вдруг кому пригодится?
http://www.ogoniok.ru/5053/22/
и её ответ на вопрос о режиме запекания
http://forum.ogoniok.com/?id=89618
не так, как я привыкла, но в этом что-то есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения