106
фаршированный перец и борщ
научите готовить )) молодую ))
и с чем вы обычно перчик кушаете? какой гарнир? или без него можно?
Свернуть
Ответить
фарширую перец,отварной рис,сырой фарш любой,соль перец.Можно добавать по желанию обжареный лук с морковкой туда.Нафаршировать и залить томатным соусом.тушить пока перец не будет свободно вилкой протыкаться.
Ответить
Я фарширую рис нетрадиционным образом)
Фарширую сладкую паприку -красную и желтую, зеленая мне не нравится
Фарширую смесью отварного риса, сырого фарша (чаще говядина) и овощей + травы повкусу (у меня укроп, петрушка, чеснок)
Овощи (лук, морковь, цукини/кабачок) предварительно пассерую
Не забыть посолить и поперчить)
Заполняю паприку, ставлю в глубокую жаровню. 30%-е сливки солю, перчу и заливаю или паприку. Отправляю все в духовку на 1,5-2 часа. Первый час прикрываю фольгой, в конце фольгу убираю
Едим без гарнира, как самостоятельное блюдо, с получившимся соусом.
Присыпаю сверху свежей рубленой зеленью
Фарширую сладкую паприку -красную и желтую, зеленая мне не нравится
Фарширую смесью отварного риса, сырого фарша (чаще говядина) и овощей + травы повкусу (у меня укроп, петрушка, чеснок)
Овощи (лук, морковь, цукини/кабачок) предварительно пассерую
Не забыть посолить и поперчить)
Заполняю паприку, ставлю в глубокую жаровню. 30%-е сливки солю, перчу и заливаю или паприку. Отправляю все в духовку на 1,5-2 часа. Первый час прикрываю фольгой, в конце фольгу убираю
Едим без гарнира, как самостоятельное блюдо, с получившимся соусом.
Присыпаю сверху свежей рубленой зеленью
Ответить
я делаю похоже, только рис варю не до полной готовности, смешиваю в горячем виде с фаршем. кабачок добавляю не всегда. перед набивкой перец бланширую перцы, а заливаю не сливками, а сметаной с томатен пастен в овощном бульоне. можно с той водой, в которой бланшировался перец.
Ответить
мне за сметаной специально в русский магазин ехать надо, а сливки в магазине за углом)
Раньше тоже в смеси сметаны и бульона тушила, а сейчас так приноровилась и привыкла уже)
Раньше тоже в смеси сметаны и бульона тушила, а сейчас так приноровилась и привыкла уже)
Ответить
если ехать - тогда да. а йогурт натуральный - нет? тоже можно.
люблю я перцы. особенно, когда за городом компания собирается. накрутишь котёл, они на следующий день настоятся - ммм...
люблю я перцы. особенно, когда за городом компания собирается. накрутишь котёл, они на следующий день настоятся - ммм...
Ответить
Угу)
Я тоже сразу много делаю)
Они как борщ или щи - на второй день только лучше)
С йогуртом не пробовала. - Он не свернется?
Я тоже сразу много делаю)
Они как борщ или щи - на второй день только лучше)
С йогуртом не пробовала. - Он не свернется?
Ответить
да вроде не должОн. я за границей довольно часто его вместо сметаны использую.
а что, неужто даже crème fraîche поблизости нет?
а что, неужто даже crème fraîche поблизости нет?
Ответить
это в любом, даже самом маленьком магазине есть)
Но кремфреш все же гораздо гуще сметаны. Я иногда к сливкам добавляю в качестве загустителя. Ну и немного кислоты придает)
Попробую как-нибудь по вашему сделать, а семья пусть решает, как им больше нравится)
Съезжу в русский магазин, заодно и селедки русской бочковой прикуплю - хочется иногда))
Но кремфреш все же гораздо гуще сметаны. Я иногда к сливкам добавляю в качестве загустителя. Ну и немного кислоты придает)
Попробую как-нибудь по вашему сделать, а семья пусть решает, как им больше нравится)
Съезжу в русский магазин, заодно и селедки русской бочковой прикуплю - хочется иногда))
Ответить
что касается сметаны, то это по-разному бывает. мой муж однажды на рынке не нашёл сметану. он просто не думал, что она может быть желтоватой и лежать практически куском )))
Ответить
10
Есть же кремфреш, шманд наконец. Их разве нельзя вместо сметаны? :)
ПС: я готовлю без сливок и сметаны. Потом уже в готовое блюдо добавляем по желанию. :)
ПС: я готовлю без сливок и сметаны. Потом уже в готовое блюдо добавляем по желанию. :)
Ответить
Можно, конечно:-)
Ну вот привыкла я уже к сливкам)
Этот рецепт у нас уже как-то устоялся:-)
а как ты готовишь? В бульоне?
Ну вот привыкла я уже к сливкам)
Этот рецепт у нас уже как-то устоялся:-)
а как ты готовишь? В бульоне?
Ответить
тоже хорошо)
Люблю я идеи заимствовать и на себя/свою кухню примерять:-)
Люблю я идеи заимствовать и на себя/свою кухню примерять:-)
Ответить
У вас наверняка есть "Реал", думаю и не только в нем, но и в том же "Лидле" сметана, шикарная просто;-) Мы за продуктами в Германию каждые две недели ездим.
Ответить
А я вообще рис не варю. За время готовки перцев он прекрасно успевает свариться до полной готовности. :)
Ответить
А перцы при этом не лопаются от увеличения объема?
Или ты наполняешь с резервом?
Или ты наполняешь с резервом?
Ответить
Неа, не лопаются. Из верхнего отверстия только иголочками торчат. Наполняю нормально, не впихивая до упора.:)
Ответить
20
т.е. сырой фарш с сырым рисом мешаешь? )
Ответить
Видимо двоюродная :-)))) Потому как свеклу тушу таки по старому бабушкиному же украинскому рецепту :-)))
Ответить
Аааа... :) вечное противостояние свекольных и томатных борщей. :) Ну хотя бы на терке ее не натираешь? *строгатаг*
Ответить
Уфффф Неееее режу :-) На терке пару раз делала - не понравилось :-) А почему противостояние? Я еще и томатов кучу кладу :-) У мине совмещение :-)
Ответить
Патамушта тушение свеклы дает борщу доминирующий свекольный вкус. А когда закидываешь просто нарезанную соломкой, тогда вкус у борща томатный. :)
Ответить
30
а что значит - заливаете перцы? и как вы бланшируете?
Ответить
я не бланширую.
Заливаю обычно, т.е. наливаю сливки в жаровню с фаршироваными ерцами. Перцы почти полносью в сливках получаются
Заливаю обычно, т.е. наливаю сливки в жаровню с фаршироваными ерцами. Перцы почти полносью в сливках получаются
Ответить
Рис перестала в перцы класть, сделав это блюдо более диетическим
Самые хорошие - горьковатые зеленые перцы, но они реже встречаются в продаже, поэтому покупаю разноцветные "трио":)
Для начинки использую теляче-свиной или говяжий фарш. В него для аромата добавляю кубики припасенного куриного жира. Где-то со столовую ложку. Перцы всегда готовлю как самостоятельное блюдо, гарниром к которому служат овощи, которые тушатся вместе с перцами.
1) Продукты: луковица, пол-головки чеснока, кабачок-цуккини, морковь, два-три помидора, небольшой кусок баклажана, 6-7 крупных перцев разных цветов для фарширования, фарш грамм 250, специи ( перец черный, белый, зеленый - горошком, пимент душистый, лавровый лист 2 шт, соль), оливковое масло
2) в большую миску натираю овощи (кабачок, морковь, баклажан) на терке, режу мелко лук. Отделяю 2/3 в отдельную посудину и смешиваю с оливковым маслом, солью.
3)оставшуюся 1/3 натертых овощей смешиваю с фаршем и с куриным жиром, мелко нарезанным, солю и перчу
4) в чугунный сотейник на дно выкладываю нетолстым слоем часть овощей с маслом
5) чищу перцы, вырезая большую шляпку вместе с хвостиком так, чтобы вынутая шляпка была конусообразной формы. Вытряхиваю тщательно все семечки. Начиняю перцы фаршем, смешанным с овощами и расставляю их в сотейнике плотно, заполняя пустоты между ними остатками тертых овощей с маслом. Накрываю перцы шляпами, воткнув их каждую в свой точно на место.
6) помидоры режу поперек крупными шайбами и втыкаю их между перцами, дольки чеснока тоже запихиваю в промежутки между стоящими перцами, то же делаю с перцем горошком и с лавровым листом.
7) наливаю между перцами немного воды ( буквально 4 ст ложки.
8) накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь где-то на 20 минут. Когда закипит, переставляю в духовку со снятой крышкой и готовлю на режиме гриль еще 15 минут.
Сметану потом можно подавать к перцам на стол. Все тертые овощи буквально растворяются и превращаются в чудесный густой соус. Фарш, благодаря добавлению овощей, остается очень сочным и не дервенеет
Самые хорошие - горьковатые зеленые перцы, но они реже встречаются в продаже, поэтому покупаю разноцветные "трио":)
Для начинки использую теляче-свиной или говяжий фарш. В него для аромата добавляю кубики припасенного куриного жира. Где-то со столовую ложку. Перцы всегда готовлю как самостоятельное блюдо, гарниром к которому служат овощи, которые тушатся вместе с перцами.
1) Продукты: луковица, пол-головки чеснока, кабачок-цуккини, морковь, два-три помидора, небольшой кусок баклажана, 6-7 крупных перцев разных цветов для фарширования, фарш грамм 250, специи ( перец черный, белый, зеленый - горошком, пимент душистый, лавровый лист 2 шт, соль), оливковое масло
2) в большую миску натираю овощи (кабачок, морковь, баклажан) на терке, режу мелко лук. Отделяю 2/3 в отдельную посудину и смешиваю с оливковым маслом, солью.
3)оставшуюся 1/3 натертых овощей смешиваю с фаршем и с куриным жиром, мелко нарезанным, солю и перчу
4) в чугунный сотейник на дно выкладываю нетолстым слоем часть овощей с маслом
5) чищу перцы, вырезая большую шляпку вместе с хвостиком так, чтобы вынутая шляпка была конусообразной формы. Вытряхиваю тщательно все семечки. Начиняю перцы фаршем, смешанным с овощами и расставляю их в сотейнике плотно, заполняя пустоты между ними остатками тертых овощей с маслом. Накрываю перцы шляпами, воткнув их каждую в свой точно на место.
6) помидоры режу поперек крупными шайбами и втыкаю их между перцами, дольки чеснока тоже запихиваю в промежутки между стоящими перцами, то же делаю с перцем горошком и с лавровым листом.
7) наливаю между перцами немного воды ( буквально 4 ст ложки.
8) накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь где-то на 20 минут. Когда закипит, переставляю в духовку со снятой крышкой и готовлю на режиме гриль еще 15 минут.
Сметану потом можно подавать к перцам на стол. Все тертые овощи буквально растворяются и превращаются в чудесный густой соус. Фарш, благодаря добавлению овощей, остается очень сочным и не дервенеет
Ответить
А я не в сливках или сметане делаю. Тешу себя надеждой, что схудну :-).
Кидаю между между перцами 2-3 листика лаврушки, порезанный чеснок. Все шляпки от перцев тонко нарезаю и пассерую с луком, добавляю укропа, все сверху на перцы. И заливаю кипящей водой+вегета+томатная паста (немного).
Рис отвариваю в микровалновке до полуготовности, быстро получается.
Сметану добавляю в тарелку.
Кидаю между между перцами 2-3 листика лаврушки, порезанный чеснок. Все шляпки от перцев тонко нарезаю и пассерую с луком, добавляю укропа, все сверху на перцы. И заливаю кипящей водой+вегета+томатная паста (немного).
Рис отвариваю в микровалновке до полуготовности, быстро получается.
Сметану добавляю в тарелку.
Ответить
В это лето подобрала наконец то тот состав фаршировнного перца который нравится нам с мужем.
Фаршированный перец, блюдо не деетическое и требует много жира, для того что бы было вкусно, сочно и не сухо.
Для начала берем 500-600 грамм мяса, можно телятину\говядину, можно свинину, можно курицу на крайний случай. Телятину, говядину, свинину пропускаем через мясорубку с крупной сеткой, либо нарезаем на мелкие кубики если есть время. Курицу можно банальный фарш взять. Еще отдельно прокурчиваем кусочек шпика.
Стакан круглого риса заливаем кипятком.
Одну луковицу и одну морковку обжариваем на прокрученном шпике, летом еще добавляем потертый помидор, зимой ложку томат пасты(в фарш, не пережаривать).
Смешиваем рис(лишнюю воду слить), мясо и овощи, добавляем зелень петрушки, по желанию и укропа, солим, перчим(я люблю смесь перцев - белый, черный).
Этого фарша хватает на 10 крупных или 12-14 средних или 16-18 мелких перцев. Я предпочитаю средние-мелкие, что бы был выбор съесть два или три или четыре. :)
В казанчик укладываем перцы, нижние стоя, верхний ряд лежа. На сковороде готовим заливку - на растительном масле обжариваем тертый помидор, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, соль-перец и разводим все бульоном или водой, добавляем отрубного кваса(беленький такой), за неимением подкисливаем лимоном, пробуем - заливка должна иметь выраженный и сбалансированный вкус.
Заливаем перцы, должно покрыть верхний ряд перцев до половины, накрываем тарелкой и сверху крышкой.
Тушим сначала на среднем огне до закипания, а потом на низком минут 40-50.
Фаршированный перец, блюдо не деетическое и требует много жира, для того что бы было вкусно, сочно и не сухо.
Для начала берем 500-600 грамм мяса, можно телятину\говядину, можно свинину, можно курицу на крайний случай. Телятину, говядину, свинину пропускаем через мясорубку с крупной сеткой, либо нарезаем на мелкие кубики если есть время. Курицу можно банальный фарш взять. Еще отдельно прокурчиваем кусочек шпика.
Стакан круглого риса заливаем кипятком.
Одну луковицу и одну морковку обжариваем на прокрученном шпике, летом еще добавляем потертый помидор, зимой ложку томат пасты(в фарш, не пережаривать).
Смешиваем рис(лишнюю воду слить), мясо и овощи, добавляем зелень петрушки, по желанию и укропа, солим, перчим(я люблю смесь перцев - белый, черный).
Этого фарша хватает на 10 крупных или 12-14 средних или 16-18 мелких перцев. Я предпочитаю средние-мелкие, что бы был выбор съесть два или три или четыре. :)
В казанчик укладываем перцы, нижние стоя, верхний ряд лежа. На сковороде готовим заливку - на растительном масле обжариваем тертый помидор, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, соль-перец и разводим все бульоном или водой, добавляем отрубного кваса(беленький такой), за неимением подкисливаем лимоном, пробуем - заливка должна иметь выраженный и сбалансированный вкус.
Заливаем перцы, должно покрыть верхний ряд перцев до половины, накрываем тарелкой и сверху крышкой.
Тушим сначала на среднем огне до закипания, а потом на низком минут 40-50.
Ответить
Готовлю перец по такому же рецепту, как у kannabesh: перец, фарш с рисом, отваренным до полуготовности, иногда немного тертой на мелкой терке морковки, заливка - сметана с томатной пастой, разбавленной водой.
Ответить
40
А я всю жизнь спорю с некоторыми личностями самостоятельное блюдо - этот перец фаршированный -или все-таки гарнир к нему подавай? Равно как и голубцы.
какие версии почему "с" или "без"?
я в пользу самостоятельного, без гарнира добавочного. в фарш так же кладу рис или гречу и готовлю на бульоне или воде, а заправляю крупными пассерованными луком-морковкой-помидорами-зеленью, но не суть, ладно. подаю как полу-первое и полу-второе:mda. в бульоне этом и с овощами. Ну и какой сюда еще гарнир?
Другие хозяйки, с кеми спор, делают со сливками-молоком-сметаной (как пишут выше) и прилагают гарнир как правило картошку-пюре. так же и с голубцами.
ну а вы почему "с" или "без"?
какие версии почему "с" или "без"?
я в пользу самостоятельного, без гарнира добавочного. в фарш так же кладу рис или гречу и готовлю на бульоне или воде, а заправляю крупными пассерованными луком-морковкой-помидорами-зеленью, но не суть, ладно. подаю как полу-первое и полу-второе:mda. в бульоне этом и с овощами. Ну и какой сюда еще гарнир?
Другие хозяйки, с кеми спор, делают со сливками-молоком-сметаной (как пишут выше) и прилагают гарнир как правило картошку-пюре. так же и с голубцами.
ну а вы почему "с" или "без"?
Ответить
получается, я исключение)) - делаю со сливками, но как самостоятелное блюдо, без гарнира:-)
Голубцы подаю тоже без гарнира)
Голубцы подаю тоже без гарнира)
Ответить
Ни с кем никогда не спорила по этому поводу, если честно. Считаю, что блюдо самодостаточное и сытное.
Картошку-пюре к рису с овощами и перцем (если утрированно) - это что-то невероятное и тяжело перевариваемое.
Хотя вкусы и привычки у всех разные.
Я предпочитаю "не тяжелую" кухню, без жирного мяса, наваристых щей и картошки на сале. Но не считаю свое мнение по этому поводу единственно правильным.
З.ы. Муж тоже любит нежирное, не слишком соленое, не наваристое.
Картошку-пюре к рису с овощами и перцем (если утрированно) - это что-то невероятное и тяжело перевариваемое.
Хотя вкусы и привычки у всех разные.
Я предпочитаю "не тяжелую" кухню, без жирного мяса, наваристых щей и картошки на сале. Но не считаю свое мнение по этому поводу единственно правильным.
З.ы. Муж тоже любит нежирное, не слишком соленое, не наваристое.
Ответить
Моя свекровь никогда не имела отношения к моей кухне, как, впрочем, и я к ее.
Ответить
это вам повезло. я отчасти сталкиваюсь в редкие приезды отпускного периода, приходится волей-неволей слушать лекции о приготовлении:)
Ответить
Кухня - это единственное, в чем моя свекровь окончательно и бесповоротно признала свое поражение передо мной)))
Ответить
Поскольку я тоже кладу в перец рис, то не вижу необходимости в каком то дополнительном гарнире. Лучше пару перчиков съесть)
Ответить
Я к перцам гарниров не подаю. В них ведь и рис, и овощи, и мясо. Не вижу надобности что-то туда еще добавлять.:)
Ответить
в Германии сталкивалась с тем, что и перцы фаршированные, и голубцы требуют гарнира))) но их тут часто делают без риса (голубцы так вроде всегда без). т.е. это именно мясная составляющая для многих. Ну и овощей ни в соусе, ни в самих перцах часто нема.
Лично для меня это всегда самостоятельное полноценное блюдо))
Лично для меня это всегда самостоятельное полноценное блюдо))
Ответить
50
Моя знакомая из гермнии фаршированный перец тушит( или варит) в бульоне, совместно с крупно нарезанной картошкой. Хотя рис в фарш кладёт. Притом процент мяса в перце просто минимален - кроме риса ещё много моркови и лук. Я склоняюсь к мысли, что всё же это такой способ экономии.
Ответить
Я тоже из Германии)
У нас в любой мясной лавке можно фаршированый перц и голубцы купить (да-да, здесь это тоже относится к классической национальной кухне:-)). В сыром виде - приноси домой и вари/туши до готовности)
В немецкой кухнепаприка фаршируется фаршем с луком. В фарш обычно добавляется немного размоченной в теплой воде черствой несладкой булки (отжать), лук - как на классические котлеты
Голубцы тоже чаще без риса делаются - фарш, сдобренный кусочками шпика, лук, соль и перец
Но иногда все же и с ним
И к голубцам часто гарнир подается. Именно в виде пюре или отварного картофеля. Но катрофель готовится отдельно
Никакой экономии, в общем:-)
У нас в любой мясной лавке можно фаршированый перц и голубцы купить (да-да, здесь это тоже относится к классической национальной кухне:-)). В сыром виде - приноси домой и вари/туши до готовности)
В немецкой кухнепаприка фаршируется фаршем с луком. В фарш обычно добавляется немного размоченной в теплой воде черствой несладкой булки (отжать), лук - как на классические котлеты
Голубцы тоже чаще без риса делаются - фарш, сдобренный кусочками шпика, лук, соль и перец
Но иногда все же и с ним
И к голубцам часто гарнир подается. Именно в виде пюре или отварного картофеля. Но катрофель готовится отдельно
Никакой экономии, в общем:-)
Ответить
мне один знакомый старичок жаловался, что заказал для супруги столь любимые ею фаршированные перцы, а в них повариха-неумеха напхала рис. Типа, совсем ошалели, деньги дерут неизвестно за что, мяса пожалели))
Ответить
без гарнира, но с закусками - овощи, мясо, брынза, плацинды. Скучно слишком, когда пусто на столе! :)
Ответить
Нееее ИМХО самостоятельное это блюдо. Тут итак полный набор и овощи и мясо и рис...
Ответить
Я отдельно ем и голубцы и перец фаршированный. Слабо представляю себе эти блюда с рисом, картошкой, макаронами и т.п.
Хотя фаршированный перец иногда используется как холодная закуска к мясу например (отбивным на гриле).
Хотя фаршированный перец иногда используется как холодная закуска к мясу например (отбивным на гриле).
Ответить
60
Тогда фаришируется он наверное овощами?:) Перец, который к отбивным. Нет?:)
Ответить
Нет. У меня в паспорте есть рецепт. Некоторые хозяйки еще рубленые грецкие орешки в начинку добавляют.
Ответить
во-первых, мяса там столько, сколько положишь. хотя я не люблю чисто мясную начинку, она, хоть и "честная", но коляная получается часто.
а вот орехи - это полная глупость и перевод продукта. перцы сами по себе обладают таким сильным характером, что нюансы там просто теряются.
а вот орехи - это полная глупость и перевод продукта. перцы сами по себе обладают таким сильным характером, что нюансы там просто теряются.
Ответить
Вот! Я никогда не понимала отдельных личностей... Утанцуешься, приготовишь сочетание ароматов, вкусов, гармонию - душа поёт от запахов, от их унисона... И тут бац - гармонию зальют кетчупом. Или майонезом... Тьху!
Орех в перец - странно, более чем...
Орех в перец - странно, более чем...
Ответить
Я с такой личностью живу, его мамО приучила с детства борщ с сахаром есть :( Не, я в борщ добавляю сахар, когда добиваюсь сочетания правильного сладости-остроты-кислоты, а он потом так - хренак в тарелку почти столовую ложку сахара. Ну как так можно??!!
Ответить
Я знала такого человека :-) Он всегда клал в борщ сахар, и много. Но он был родом из Бреста, и говорил, что ТАК там едят все.
Ответить
У меня тоже такое ощущение. Но мое чуйство прекрасного это так коробит, что хоть совсем борщи не вари :(
Ответить
70
Вот-вот, у меня тоже руки опускались. Ты тут переживаешь, не сильно ли много добавила чеснока, чтоб аромат базилика не перебить... А личность - хрясь!!! полтубы кетчупа "Балтимор" туда, да полпакета майонеза!
Ответить
Зато иногда прям бальзам на душу, идешь с личностью в гости к мамО, а она (личность) там распоясывается и заявляет: "А нет ли у Вас к этим прекрасным розовым помидорам и красному луку оливкового масла, а не майонеза?"))))))
Ответить
Ооооооо..... Как у вас благородно.... Оливкового масла... У меня эта личность накупила приправы чили в банках и во все, что я готовлю, не пробуя "хренась"! Мне хочется черпаком по спине этой личности.
Ответить
Чили в банках это все ж благороднее кетчупа Хайнц :))
А про масло - это в плане что иногда чудеса бывают и личности меняют вкусовые пристрастия))))
А про масло - это в плане что иногда чудеса бывают и личности меняют вкусовые пристрастия))))
Ответить
Я бешусь хуже, чем от Хейнца. Больше месяца уже((((. Сварю куринный суп вкусный, а личность, не пробуя, туды чили. И сидит нахваливает. Оно же с этим ядренным чили все одного вкуса. Какого я стараюсь? Воды кипяченной с лапшой + чили этой личности.
Ответить
о, да...
захотела Лара нa пр. нг (али рождество) сделать курку в бутылке, по юлькиному рецепту. в во топик был.
там орехи как ценный ингредиент шли.
мадонна...
я выкинула все. проще было сделать холодец и не переводить продукты. те орехи там так же к месту , как в заднице заноза. пардон.
захотела Лара нa пр. нг (али рождество) сделать курку в бутылке, по юлькиному рецепту. в во топик был.
там орехи как ценный ингредиент шли.
мадонна...
я выкинула все. проще было сделать холодец и не переводить продукты. те орехи там так же к месту , как в заднице заноза. пардон.
Ответить
80
у нас принято ( в семье) подавать сметану к ним. тушится все в пассер. луке, томат. пасте(помидорах, моркови , лавр. лист и пр.) ( "зажарка" делается заранее и вливается в кастрюлю с перцами)
мне кацця, жирновато в сметане их тушить...
мне кацця, жирновато в сметане их тушить...
Ответить
вооот, я о том же - тушить-варить в воде/бульоне, а заправлять и подавать отдельно уже что хочется. а готовить в сливках это кмк сильно крепко.
Ответить
Муж кинвой перцы фарширует, потому что мы с сыном рис не едим.
Принцип тот же самый - кинва + фарш + лук репчатый + много зелени + овощи по желанию.
Принцип тот же самый - кинва + фарш + лук репчатый + много зелени + овощи по желанию.
Ответить
У нас в семье так повелось - что все готовит муж. Я не возражаю :-) Наоборот - поддерживаю и культивирую :-)
"Ну а ты - на подхвате" (с)
"Ну а ты - на подхвате" (с)
Ответить
Марья, не поймёт тебя народ, с кинвой-то (((
мне её жалко в такое ароматное блюдо пихать, она же нежная. не теряется?
мне её жалко в такое ароматное блюдо пихать, она же нежная. не теряется?
Ответить
Кать - рис мне и сыну нельзя, а перцев фаршированных - ух, как хочется :-) Вот и нашли замену, и как нам кажется - очень удачную.
А риску - муж себе отдельно сварит. И съест :-) с удовольствием.
А риску - муж себе отдельно сварит. И съест :-) с удовольствием.
Ответить
90
Извините за любопытство, но очень интересно , есть какие-то противопоказания к рису? при каких заболеваниях его нельзя? про кинву, благодаря Вам, прочла - интресно:)
Ответить
У сына - аллергия на злаки, к коим рис и относится, поэтому он не ест ни одну крупу, кроме гречневой. Кинва - не злак, ее можно.
Я пожизненно на диете, мне рис нельзя, как продукт, богатый углеводом.
Я удовлетворила Ваше любопытство? :-)
Я пожизненно на диете, мне рис нельзя, как продукт, богатый углеводом.
Я удовлетворила Ваше любопытство? :-)
Ответить
Спасибо! Про диету понятно, тоже риса стараюсь мало есть, хотя люблю, про аллергию на злаки не слышала, на что только не бывает оказывается. Про кинву прочла, хочу попробовать:) Здоровья!
Ответить
Спасибо. Хлеб мы тоже печем сами - из гречневой муки. Аллергия на злаки не такая уж и редкая вещь, помимо крупы - там сразу исключаются и все продукты, содержащие муку, хлеб, макароны, и частично бобовые.
Ответить
Для меня аллергия - вещь загадочная, сама с ней сталкивалась редко - у сына на лаки-краски, у меня на черешню, мандарины в "диких" количествах, но ведь сейчас встречаются такие аллергии - на злаки, на белок, на молочные продукты. Во времена ниших бабушек трудно представить ребенка, которому нельзя кашу, все ели , больше и не было ничего для детей - никакого питания без белка, без злаков, без молока. Страшно, как же отравили планету, если появляются такие виды аллергии, на самые распространенные продукты:(
Ответить
Это не аллергия на распространенные продукты, это аллергия на элемент белка, частично на глютен. Сын не помрет от отека Квинке, если употребит хлеб или кашу, съест рис или макароны. У него будут литься слезы, распухнет нос, может вскочить мелкая сыпь.
Ответить
У сына был ужасный атопический дерматит на все, включая гречку. А отек Квинке был реакцией на кусочек халвы, который он стащил со стола. Тогда, кстати, врачи в больнице и предупредили о гречке.
Ответить
Нет, чего нет - того нет. Дерматиты нас обошли стороной, и кстати, эту аллергию выявили только в его 8 лет, когда мы пошли по 125 кругу с аденоидами.
Ответить
100
Фаршированные перцы готовлю только в пароварке. Разрезаю вдоль на 2 "лодочки", укладываю начинку (полусырой рис+фарш), укладываю эти лодочки в пароварку и на 40 минут. Получаются на выходе "как живые", цвет не теряют.
Ответить
Мне очень бы понравилось, но нет пароварки. И я бы фарш "расцветила" еще овощами и зеленью.
Ответить
сколько любителей перцев, оказывается ))))
даже про борщ забыли )))
хотя с борщом дело такое.... ;-)
даже про борщ забыли )))
хотя с борщом дело такое.... ;-)
Ответить
Перец тушу в поджарке из лука, моркови и томатной пасты, разведеной водой или бульоном.
Ответить
вот, рекомендую ознакомиться со статьёй весьма уважаемого мной автора на заданную тему. вдруг кому пригодится?
http://www.ogoniok.ru/5053/22/
и её ответ на вопрос о режиме запекания
http://forum.ogoniok.com/?id=89618
не так, как я привыкла, но в этом что-то есть.
http://www.ogoniok.ru/5053/22/
и её ответ на вопрос о режиме запекания
http://forum.ogoniok.com/?id=89618
не так, как я привыкла, но в этом что-то есть.
Ответить
Спасибо за статью, очень познавательно. Но, думаю, разница в климате и времени созревания овощей все же накладывает отпечаток на нюансы в рецепте.
У нас все же кухня тяжелее, "нажористее" и практичнее, что ли, чем в Провансе.
п.с. Про перевернутые шляпки очень понравилось.)
У нас все же кухня тяжелее, "нажористее" и практичнее, что ли, чем в Провансе.
п.с. Про перевернутые шляпки очень понравилось.)
Ответить