110

Яблочная выпечка.

Какая? Подскажите!
Кроме шарлотки. И чтобы не муторно, но вкусно.
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая? Подскажите!
Кроме шарлотки. И чтобы не муторно, но вкусно.
спасибо.
На всякий случай напишу свой вариант яблочного пирога, по мотивам цветаевского (кстати, он в оригинале делался с антоновскими яблоками)
Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
1,75 стакана муки
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
2 желтка
щепотка соли
Соединить муку с разрыхлителем, солью, положить масло , нарезанное кусочками, все растереть, добавить желтки. Всыпать сахар с добавлением ванильного сахара. Если тесто не будет "собираться", добавить одну-две ст.ложки холодной воды.
Выложить тесто в форму, распределить руками, сделав небольшие бортики. У меня форма 18х28 см или круглая Д 22 см. Этого кол-ва теста обычно хватает.
Яблоки обязательно почистить, нарезать произвольно тонкими пластинками (4-5 шт.)
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, можно добавить по желанию корицу и орехи.
Выложить заливку, распределить ее по всей поверхности ровным слоем.
Заливка: 400-500 г сметаны 20%, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 2 ст.л. муки (с небольшой горкой), ванилин по желанию.
Хотя у меня формы стеклянные, все равно смазываю их маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170 С. Выпекать минут 30-40, пока верх не запечется светло-коричневой корочкой. Разрезать, когда остынет. Еще лучше оставить на ночь в холодильнике.
Яблочный пирог (крамбл) с корицей http://eva.ru/R3Pot
Когда то попробовала и делала уже много раз. Очень вкусно и совсем не сложно. Попробуйте: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_069.shtml

И еще вот этот интересный http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_094.shtml
Anonymous
а как еще можно утилизировать яблоки?
Слоеные пирожки с яблоком. Покупное слоеное тесто. Потереть яблоки на терке. Тесто нарезать квадратами. Кладете начинку и закрываете. Получаются прямоугольники. Когда испечете, сверху посыпать сахарной пудрой. Быстро и вкусно.
пирог цветаевский рулит!
я всё планирую ещё струдель забацать.
Anonymous
В кляре можно пожарить.
А рулетик- рулетик) я люблю)


Яблочный рулет от Талька с Евы)
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
В паспорте творожно - яблочный пирог http://eva.ru/R2An
Как альтернативу уже поднадоевшей "шарлотке" делала вчера такой пирог http://aqira-abri.livejournal.com/38510.html.
Я сегодня сделала упрощенный вариант французкого яблочного перевернутого пирога - "Тарт Татен". Очень быстро и вкусно:
4 больших яблока (желательно потверже) - порезать дольками на 8 частей, на сковородке растопить сливочное масло - 80 гр (я беру на глаз 1/3 пачки), 6-7 ст.ложек сахара добавить к маслу и проварить до светло-коричневого цвета, где-то 3-4 мин. Затем яблоки выложить в эту карамельную массу, добавить корицу и 2-3 минуты обжаривать в карамели. Берем готовое тесто (у меня в заначке было слоеное бездрожжевое, но песочное сюда тоже отлично подходит), раскатываем чуть больше диаметра сковороды и накрываем наши яблоки в карамели, бортики подтыкаем вниз. На 20 минут в духовку на 200 гр. Готовность определяется по цвету вытекающей карамели - должна быть темно-коричневая. Вынимаем из духовки, даем остыть, чтобы карамель схватилась, и положив сверху на сковороду блюдо переворачиваем пирог, и яблоки в карамели оказываются сверху. Делал все это быстро, сковорода была чугунная, поэтому в духовку ставила прямо в ней, если нет такой, то просто перекладываем в форму. Яблоки можно красиво выложить по дну. Съели за 5 минут, пришлось второй делать :)
Самое простое. Гренни штуки 3 нарезаем дольками, без шкурки. В форму для выпечки кладем грамм 100 слив масла, хорошо так смазываем. Насыпаем сахар, равномерно, 5 ч.л. примерно, на дно, кладем яблоки - тоже равномерно, далее готовое слоеное тесно, просто пласт один приминая, разравнивая немного, особо даже не эстетствуя. И вилкой немного проколоть в некоторых местах. Выпекать до румяной корочки, минут 16-20, при 180 градусах. Получается слоеный пирог с карамельными яблоками!
очень понравились дранники с добавлением яблок.
отмечусь) тоже хочу испечь пирог с яблоками
Очень хочется струдель, ну дайте рецептик плиззз.
Делаю булочки с половинками мелких яблок.Для теста:
1)сметана 150 гр
2)кефир 150 гр
3)масло сливочное 250 гр
4)яйцо 1 шт(на смазку)
5)корица-маленький пакетик
6)сахар-песок-20 чайных ложечек
7)сода 1ч.л.(погасить)

8)мука -беру"на глазок" но 2 стакана точно
9)10 шт мелких яблок
Смешать масло,сметану,муку и соду до однородной массы,разделить на 20 шариков и оставить на доске.Яблоки разрезать поперек и очистить от семенной коробочки.В блюдечко разбить яйцо,в другое насыпать корицу.Раскатать шарик при помощи скалки положить на тесто яблоко вниз срезом ,положить в середину 1 ч.л. сахара и завернуть в тесто.получившуюся булочку обмакнуть в яйцо и корицу.Из 10 яблок-20 булочек.Выпекать на 250 гр около 20-25 мин.Лучше постелить бумагу для выпечки.
Готовлю яблочный торт.
Тесто: 1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки сметаны, 0,5 ложки соды погасить уксусом, 5,5 стаканов муки. Замесить тесть и испечь 5-6 коржей. Я пеку круглые.
Крем: 600 грамм сметаны довести до кипения и туда положить 2,5 кг. яблок тертых на терке и 1 стакан сахара. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Варить на медленном огне часто помешивая 1,5-2 часа. За 5 минут до конца варки добавить ванилин, а когда почти остынет 1 пачку масла.
Коржи намазать кремом а сверху посыпать крошкой, которая останется от обрезков коржей(размять скалкой).
Часа 3 торт должен постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Улетает всегда на ура!:)
Для теста смешать 4 яйца и 4 ст.ложки сметаны. Всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Его разделить на 4 части.
Яблоки (чем они сочнее, тем лучше) нарезать тонкими ломтиками.
Взять прямоугольный противень с бортиками. Смазать маслом. Раскатать 1 часть теста, выложить на противень, оставив свободным один уголок (для сбора вытекающего сока. Разложить яблоки, посыпать их сахаром, можно добавить чуть корицы. Потом - снова тесто, яблоки, сахар. Верхний слой - тесто. Не забывать про свободный уголок.
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Поставить пирог в жаркую духовку. Минут через 5-7 духовку открыть, наклонить противень к свободному уголку, туда будет сбегать сок. Этим соком поливать верхнюю корочку. Повторять до тех пор (еще примерно через 4-5 минут), пока сок выделяется. Как только сок перестанет выделяться, пирог готов.
Запечь яблоки целиком в духовке в мешочках из слоеного теста, даже сахар не добаляю, только немного корицы.
Не выпечка, но тоже очень вкусно. Карамелизованные на сковородке в сливочном масле дольки яблок с минимумом сахарной пудры или меда и корицей.
up
Anonymous
быстро, интимно и весело! и мужчинам для готовки доступно)))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119925


Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения