110
Яблочная выпечка.
Какая? Подскажите!
Кроме шарлотки. И чтобы не муторно, но вкусно.
спасибо.
Свернуть
Ответить
Самое простое и вкусное, на мой взгляд- Цветаевский пирог http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog
Я еще туда груши мягкие добавляю и немного корицы.
Я еще туда груши мягкие добавляю и немного корицы.
Ответить
Вчера приготовила по этому рецепту - супер!!!! Слопали весь моментально, на сегодня заказали еще один :-)
Ответить
Испекла сегодня. Что то у меня не то получилось... Вкусно вроде, но не ах..
во-первых, у меня почему то заливка сметанная вся запеклась единым коржом и получилось яблоки отдельно, заливка отдельно. Что не так? Все по рецепту делала.
во-вторых, нижний слой теста влажноватый какой то. Он такой и должен быть? или не пропекся? Я на 5 минут раньше вынула, т.к. верх был уже изрядно подрумянен, испугалась сжечь.
во-первых, у меня почему то заливка сметанная вся запеклась единым коржом и получилось яблоки отдельно, заливка отдельно. Что не так? Все по рецепту делала.
во-вторых, нижний слой теста влажноватый какой то. Он такой и должен быть? или не пропекся? Я на 5 минут раньше вынула, т.к. верх был уже изрядно подрумянен, испугалась сжечь.
Ответить
Посмотрите на комментарии, которые я когда-то записала
http://eva.ru/R1kiu
Добавлю еще, что яблоки только антоновка, кожуру очищаю, тру пластинами на терке сбоку. Обязательно укладывайте слоями. И тесто я перед тем, как выкладывать яблоки, запекаю 10 минут отдельно. И то может влажно получиться, но это не портит пирога. Пирог вкуснее когда остынет. Сахара я кладу меньше, чем в основном рецепте.
http://eva.ru/R1kiu
Добавлю еще, что яблоки только антоновка, кожуру очищаю, тру пластинами на терке сбоку. Обязательно укладывайте слоями. И тесто я перед тем, как выкладывать яблоки, запекаю 10 минут отдельно. И то может влажно получиться, но это не портит пирога. Пирог вкуснее когда остынет. Сахара я кладу меньше, чем в основном рецепте.
Ответить
не совсем согласна... Много раз делала пирог.Яблоки были не антоновка и делала варианты не пластинами,а дольками. Тесто не запекала, всё ОК. Там где с брусникой фото, видно как нарезаны яблоки выложенные сверху, такие же дольки и внутри были.
http://aqira-abri.livejournal.com/19653.html#cutid1
А пирог обязательно должен остыть, тогда сметанно-яино-мучная смесь с яблоками превратится типа "в суфле"
http://aqira-abri.livejournal.com/19653.html#cutid1
А пирог обязательно должен остыть, тогда сметанно-яино-мучная смесь с яблоками превратится типа "в суфле"
Ответить
10
Мне нравится когда тесто довольно мягкое, поэтому муки кладу ровно по рецепту или чуть меньше даже, поэтому подложку немного запекаю отдельно. То же касается и яблок, я пробовала с другими яблоками, которые не так "расходятся" как антоновка. Съели, конечно, но с антоновкой гораздо лучше. А антоновку, наверное, можно и не так тонко нарезать, и можно даже и не чистить, но девушке выше как раз не понравилось, что крем отдельно, а яблоки отдельно.
Ответить
думаю у неё слои получились, потому что крем не перемешался с яблоками.
Я с разными сортами делала, всё ОК . Но согласна,что не все сорта могут подойти...
Я с разными сортами делала, всё ОК . Но согласна,что не все сорта могут подойти...
Ответить
Я бы посоветовала выбрать максимально мягкие яблоки. Хотя на мой вкус это из разряда замены филадельфии на творог в чизкейке :).
Ответить
Берите любые яблоки! Самое главное, что бы они были вкусные. "На вкус и цвет- товарища нет", но я люблю потереть еще и грушу очень мягкую, а сверху присыпьте брусникой или клюквой. И не укладывайте аккуратно слоями, заливка может разойтись не равномерно и половина пирога будет без крема, а корж осклизлый внутри.
Ответить
Спасибо! Я сделала с белыми мягкими яблоками. Заливку распределила по яблоками. Внесла небольшое изменение и самое главное - мине поставили пятерку в чистую тетрадь. :ups2
Ответить
Действительно, после остывания верхний слой сдружился с яблоками. Нижний слой у меня такой же, как и у всех, кто выкладывал фото- влажноватый, но мне так даже нра..
В следующий раз буду яблоки чередовать с заливкой.
В следующий раз буду яблоки чередовать с заливкой.
Ответить
Надо было всё же чтобы заливка между яблоками просочилась. Я обычно шевелю яблочный слой приподымаю ложкой-вилкой , чтобы заливка туда попала.
Нижний слой пропекается,но чуть сверху может быть влажноватым от яблок, но не сильно. Даже не знаю можно ли это назвать влажноватый всётаки пропекается... Если сможете рассмортеть, вот так у меня выглядит
http://ic.pics.livejournal.com/aqira_abri/13483876/19503/19503_640.jpg
Нижний слой пропекается,но чуть сверху может быть влажноватым от яблок, но не сильно. Даже не знаю можно ли это назвать влажноватый всётаки пропекается... Если сможете рассмортеть, вот так у меня выглядит
http://ic.pics.livejournal.com/aqira_abri/13483876/19503/19503_640.jpg
Ответить
А я перемешиваю яблоки с заливкой. Антоновку чищу, потом картофелечисткой нарезаю яблоки на тоненькие пластинки и в миске смешиваю с заливкой. Слоев нет в итоге, пирог цельный, и пропекается лучше.
Ответить
А у нас просто не пошел этот пирог. Хотя и как надо, и красивый. Невкусно ни мне, пи мужу.
Ответить
20
яблочный манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
яблочный пирог на кефире
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablkef
яблочная галета
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
яблочный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yabl
кексы с яблоками
http://famkuzn.ru/recepty.html#2yablkekszavtr
и ниже смотрите
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
яблочный пирог на кефире
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablkef
яблочная галета
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta
яблочный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#4yabl
кексы с яблоками
http://famkuzn.ru/recepty.html#2yablkekszavtr
и ниже смотрите
Ответить
О. яблочный манник по Вашему рецепту это что-то! Не люблю манники, но этот волшебный просто. Сочный, тает во рту. В общем нежно его люблю. :-)
Ответить
приятно слышать :)
рецепт, правда, не мой ;)
просто на сайте своем собираю те, которые реально хороши.
рецепт, правда, не мой ;)
просто на сайте своем собираю те, которые реально хороши.
Ответить
жутко не понравился яблочный пирог на кефире...
Ответить
Я его обожаю, но сегодня он первый раз не получился, а до этого был он из самых любимых. Сегодня не пропекся что ли, какой то тяжелый, вообщем жутко не понравился, может дело в муке или кефире...
Ответить
Много раз такой делала и пришла к выводу, что очень многое зависит от яблок. Лучше всего такой пирог получается с антоновкой. С другими яблоками, особенно водянистыми, пирог может получиться жутко невкусным. Хуже всего, когда готовишь в первый раз, из-за чего можно разочароваться в самом пироге. А на деле с правильными яблоками он безумно вкусный.
Ответить
Я сегодня кефир использовала детский, агушу с молочной кухню, может он подвел:) А что вкусный, согласна на все сто, так еще и простой в приготовлении и легкий в меру.
Ответить
30
Ответить
Спасибо за рецепт кекса с яблоками и орехами. Правда, орехов под рукой не оказалось, добавила изюм, яблоки - антоновка. Все равно получилось вкусно.
Ответить
Да не за что! Главное, что вам понравилось! :-) Вы потом как-нибудь и с орехами попробуйте, еще вкуснее станет!
Ответить
40
Поделюсь с вами необычным рецептом, у Меджитовой в ее новой книге "Кухня моей кухни" вычитала рецептик. Яблоки печеные по-армянски. Очень вкусно получается и действительно, если яблок много, а есть их уже устали, то надо разнообразно готовить, чтобы всё скушать. Удаляем в яблоках сердцевину, наполняем начинкой (чернослив размачиваем в воде, удаляем косточки, грецкие орехи измельчаем, добавляем сахар, корицу и перемешиваем), сверху кладем сливочное масло, запекаем в духовке, сверху сахарной пудрой присыпаем. У меня ребенок и муж за обе щеки их уплели
Ответить
Меджитова про все кухни пишет. Она по миру наездилась не мало, так что успела набрать рецепты разные по всему миру. Собственно в книжке "Кухня моей кухни" она все свои наблюдения и путешествия и описывает. Так что там есть рецепты буквально из всех уголков мира - от Американской до Казахской кухни
Ответить
На всякий случай напишу свой вариант яблочного пирога, по мотивам цветаевского (кстати, он в оригинале делался с антоновскими яблоками)
Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
1,75 стакана муки
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
2 желтка
щепотка соли
Соединить муку с разрыхлителем, солью, положить масло , нарезанное кусочками, все растереть, добавить желтки. Всыпать сахар с добавлением ванильного сахара. Если тесто не будет "собираться", добавить одну-две ст.ложки холодной воды.
Выложить тесто в форму, распределить руками, сделав небольшие бортики. У меня форма 18х28 см или круглая Д 22 см. Этого кол-ва теста обычно хватает.
Яблоки обязательно почистить, нарезать произвольно тонкими пластинками (4-5 шт.)
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, можно добавить по желанию корицу и орехи.
Выложить заливку, распределить ее по всей поверхности ровным слоем.
Заливка: 400-500 г сметаны 20%, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 2 ст.л. муки (с небольшой горкой), ванилин по желанию.
Хотя у меня формы стеклянные, все равно смазываю их маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170 С. Выпекать минут 30-40, пока верх не запечется светло-коричневой корочкой. Разрезать, когда остынет. Еще лучше оставить на ночь в холодильнике.
Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
1,75 стакана муки
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
2 желтка
щепотка соли
Соединить муку с разрыхлителем, солью, положить масло , нарезанное кусочками, все растереть, добавить желтки. Всыпать сахар с добавлением ванильного сахара. Если тесто не будет "собираться", добавить одну-две ст.ложки холодной воды.
Выложить тесто в форму, распределить руками, сделав небольшие бортики. У меня форма 18х28 см или круглая Д 22 см. Этого кол-ва теста обычно хватает.
Яблоки обязательно почистить, нарезать произвольно тонкими пластинками (4-5 шт.)
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, можно добавить по желанию корицу и орехи.
Выложить заливку, распределить ее по всей поверхности ровным слоем.
Заливка: 400-500 г сметаны 20%, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 2 ст.л. муки (с небольшой горкой), ванилин по желанию.
Хотя у меня формы стеклянные, все равно смазываю их маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170 С. Выпекать минут 30-40, пока верх не запечется светло-коричневой корочкой. Разрезать, когда остынет. Еще лучше оставить на ночь в холодильнике.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось необычное сочетание хрустящего крамбла с нежным бисквитом и яблоками. Но по мне нижняя часть пирога солоноватая и яблок в следующий раз побольше положу.
Ответить
50
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Домашние съели за один присест!
Очень вкусно! Домашние съели за один присест!
Ответить
Подскажите, верхний слой т.е. крамбл какой по консистенции должен лечь на яблоки, у меня получился как порошок сухой, что не так сделала?Домашним понравился, но думаю верх сделала не правельно.
Ответить
Когда то попробовала и делала уже много раз. Очень вкусно и совсем не сложно. Попробуйте: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_069.shtml
И еще вот этот интересный http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_094.shtml
И еще вот этот интересный http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_094.shtml
Ответить
Я варю нечто среднее между повидлом и вареньем. Черноплодку добавляю. Мои любят:-) Но кладу очень мало сахара, воды вообще не добавляю.
Ответить
60
Уксус, пастила, мармелад, повидло. Сушить еще можно, квасить(в зависимости от сорта)
Ответить
сделать яблочное пюре, чтобы потом печь с ним вкуснющее яблочное печенье :)
наварить мармелада густого, а потом всю зиму с ним печь рогалики :)
наварить мармелада густого, а потом всю зиму с ним печь рогалики :)
Ответить
Слоеные пирожки с яблоком. Покупное слоеное тесто. Потереть яблоки на терке. Тесто нарезать квадратами. Кладете начинку и закрываете. Получаются прямоугольники. Когда испечете, сверху посыпать сахарной пудрой. Быстро и вкусно.
Ответить
пирог цветаевский рулит!
я всё планирую ещё струдель забацать.
я всё планирую ещё струдель забацать.
Ответить
Вы имели ввиду штрудель?
Ответить
Главное, Вы поняли, что она имела в виду:-). Так ведь?
Ответить
70
Ну может у нее что-то свое особенное? ;-)
Ответить
Ясно )по-немецки s здесь как ш читается. Хорошая вещь, тоже надо будет сделать
Ответить
лучше струдель,чем цветаевский.
Ответить
Хорошее дело, особенно когда хочется чего нибудь, вот прямо сейчас, к чаю. Вкусно сметана+мука, а готовые посыпать ванильной пудрой.
Ответить
Ну и я добавлю. Два самых быстрых и не менее вкусных рецепта.
1. 1 стакан сахара, 1 стакан манки, четверть чайной ложки соли, разрыхлитель – перемешиваем. На крупной тёрке трём яблоки – 8-10 штук. Смазываем форму маслом. Первый слой – треть сухой смеси, затем – яблоки, потом смесь, яблоки, и опять смесь. То есть два слоя яблок и три смеси. Сверху полить растопленным сливочным маслом, если совсем лень, можно просто разложить кусочки, масла - грамм 150. В духовку на 40 минут, 180 градусов. Идеально испечь вечером, есть утром, те должен постоять.
2. Ну и совсем простой рецепт. 2 яблока, почистить, порезать каждое на 8 долек. Две столовые ложки масла, две столовые ложки сахара, корица – растопить, перемешивая в форме для выпечки. Снять с огня. Выложить туда яблоки. Накрыть сверху пластом покупного не дрожжевого теста. Выпекать 20-30 минут, 180 градусов – тесто должно подрумяниться. Вынуть, накрыть тарелкой, большей, чем форма (учитывайте, что много сиропа) и аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Употреблять можно со взбитыми сливками.
1. 1 стакан сахара, 1 стакан манки, четверть чайной ложки соли, разрыхлитель – перемешиваем. На крупной тёрке трём яблоки – 8-10 штук. Смазываем форму маслом. Первый слой – треть сухой смеси, затем – яблоки, потом смесь, яблоки, и опять смесь. То есть два слоя яблок и три смеси. Сверху полить растопленным сливочным маслом, если совсем лень, можно просто разложить кусочки, масла - грамм 150. В духовку на 40 минут, 180 градусов. Идеально испечь вечером, есть утром, те должен постоять.
2. Ну и совсем простой рецепт. 2 яблока, почистить, порезать каждое на 8 долек. Две столовые ложки масла, две столовые ложки сахара, корица – растопить, перемешивая в форме для выпечки. Снять с огня. Выложить туда яблоки. Накрыть сверху пластом покупного не дрожжевого теста. Выпекать 20-30 минут, 180 градусов – тесто должно подрумяниться. Вынуть, накрыть тарелкой, большей, чем форма (учитывайте, что много сиропа) и аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Употреблять можно со взбитыми сливками.
Ответить
80
Я делаю по рецепту № 1, но у меня три стакана на смесь : сахарный песок, манка, и блинная мука. До утра пирог не доживает!:-)
Ответить
А рулетик- рулетик) я люблю)
Яблочный рулет от Талька с Евы)
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный рулет от Талька с Евы)
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Ответить
Как альтернативу уже поднадоевшей "шарлотке" делала вчера такой пирог http://aqira-abri.livejournal.com/38510.html.
Ответить
Я сегодня сделала упрощенный вариант французкого яблочного перевернутого пирога - "Тарт Татен". Очень быстро и вкусно:
4 больших яблока (желательно потверже) - порезать дольками на 8 частей, на сковородке растопить сливочное масло - 80 гр (я беру на глаз 1/3 пачки), 6-7 ст.ложек сахара добавить к маслу и проварить до светло-коричневого цвета, где-то 3-4 мин. Затем яблоки выложить в эту карамельную массу, добавить корицу и 2-3 минуты обжаривать в карамели. Берем готовое тесто (у меня в заначке было слоеное бездрожжевое, но песочное сюда тоже отлично подходит), раскатываем чуть больше диаметра сковороды и накрываем наши яблоки в карамели, бортики подтыкаем вниз. На 20 минут в духовку на 200 гр. Готовность определяется по цвету вытекающей карамели - должна быть темно-коричневая. Вынимаем из духовки, даем остыть, чтобы карамель схватилась, и положив сверху на сковороду блюдо переворачиваем пирог, и яблоки в карамели оказываются сверху. Делал все это быстро, сковорода была чугунная, поэтому в духовку ставила прямо в ней, если нет такой, то просто перекладываем в форму. Яблоки можно красиво выложить по дну. Съели за 5 минут, пришлось второй делать :)
4 больших яблока (желательно потверже) - порезать дольками на 8 частей, на сковородке растопить сливочное масло - 80 гр (я беру на глаз 1/3 пачки), 6-7 ст.ложек сахара добавить к маслу и проварить до светло-коричневого цвета, где-то 3-4 мин. Затем яблоки выложить в эту карамельную массу, добавить корицу и 2-3 минуты обжаривать в карамели. Берем готовое тесто (у меня в заначке было слоеное бездрожжевое, но песочное сюда тоже отлично подходит), раскатываем чуть больше диаметра сковороды и накрываем наши яблоки в карамели, бортики подтыкаем вниз. На 20 минут в духовку на 200 гр. Готовность определяется по цвету вытекающей карамели - должна быть темно-коричневая. Вынимаем из духовки, даем остыть, чтобы карамель схватилась, и положив сверху на сковороду блюдо переворачиваем пирог, и яблоки в карамели оказываются сверху. Делал все это быстро, сковорода была чугунная, поэтому в духовку ставила прямо в ней, если нет такой, то просто перекладываем в форму. Яблоки можно красиво выложить по дну. Съели за 5 минут, пришлось второй делать :)
Ответить
Самое простое. Гренни штуки 3 нарезаем дольками, без шкурки. В форму для выпечки кладем грамм 100 слив масла, хорошо так смазываем. Насыпаем сахар, равномерно, 5 ч.л. примерно, на дно, кладем яблоки - тоже равномерно, далее готовое слоеное тесно, просто пласт один приминая, разравнивая немного, особо даже не эстетствуя. И вилкой немного проколоть в некоторых местах. Выпекать до румяной корочки, минут 16-20, при 180 градусах. Получается слоеный пирог с карамельными яблоками!
Ответить
90
Я так с повидлом делала : тесто, повидло, тесто. Тесто и повидло покупное. Повидло в ашане брала яблочное и абрикосовое.
Ответить
это несколько другое.когда тарт будет готовым,то сверху окажутся яблоки,которые закарамелизируются от смеси сахара и слив. масла.я так делала,только с песочным тестом.при подаче можно еще на тарелочку рядом с кусочком тарта положить взбитые сивки.
Ответить
Ага, именно:-) Тарт татин все ж довольно сладкий, а маскарпоне или на крайняк сметана немного оттенит эту сладость.
Ответить
100
вас забанили в Гугле?
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/dessert/applestrudel
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1123/shtrudeli
http://kruemel-in-der-kueche.blogspot.com/2011/12/wiener-apfelstrudel.html
видео
http://www.youtube.com/watch?v=svBu6zDjxKs
Rezepte
Zubereitung
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Öl, Weißwein, 1 Prise Salz und Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In einen mit Öl bestrichenen tiefen Teller legen, nochmals mit Öl beträufeln und zugedeckt an einem warmen Platz 2 Stunden ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel und 50 g Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
3. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, restlichen Zucker, Calvados, Rum, Rosinen, Zimt und Mandeln mischen.
4. Restliche Butter zerlassen und beiseite stellen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und mit den Handrücken hauchdünn auf ca. 60x60 cm ausziehen, dickere Teigränder abschneiden. Mit der Hälfte der Butter dünn einpinseln. Auf dem unteren Teigviertel die gerösteten Semmelbrösel entlang der Längsseite verteilen, dabei jeweils einen 5 cm breiten Rand lassen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Die Außenseiten über die Apfelfüllung klappen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.
5. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch und der Sahne aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, die heiße Milch langsam unter Rühren zugießen.
6. Die Masse in einen Topf geben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Apfelstrudel heiß oder kalt mit der Vanillesauce servieren.
перевести можно тут:
http://www.translate.ru/
Guten Appetit!

http://www.burgermeister.ru/doc/menu/dessert/applestrudel
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1123/shtrudeli
http://kruemel-in-der-kueche.blogspot.com/2011/12/wiener-apfelstrudel.html
видео
http://www.youtube.com/watch?v=svBu6zDjxKs
Rezepte
Zubereitung
1. Für den Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Ei, Öl, Weißwein, 1 Prise Salz und Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In einen mit Öl bestrichenen tiefen Teller legen, nochmals mit Öl beträufeln und zugedeckt an einem warmen Platz 2 Stunden ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel und 50 g Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
3. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, restlichen Zucker, Calvados, Rum, Rosinen, Zimt und Mandeln mischen.
4. Restliche Butter zerlassen und beiseite stellen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und mit den Handrücken hauchdünn auf ca. 60x60 cm ausziehen, dickere Teigränder abschneiden. Mit der Hälfte der Butter dünn einpinseln. Auf dem unteren Teigviertel die gerösteten Semmelbrösel entlang der Längsseite verteilen, dabei jeweils einen 5 cm breiten Rand lassen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Die Außenseiten über die Apfelfüllung klappen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.
5. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch und der Sahne aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, die heiße Milch langsam unter Rühren zugießen.
6. Die Masse in einen Topf geben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Apfelstrudel heiß oder kalt mit der Vanillesauce servieren.
перевести можно тут:
http://www.translate.ru/
Guten Appetit!
Ответить
Делаю булочки с половинками мелких яблок.Для теста:
1)сметана 150 гр
2)кефир 150 гр
3)масло сливочное 250 гр
4)яйцо 1 шт(на смазку)
5)корица-маленький пакетик
6)сахар-песок-20 чайных ложечек
7)сода 1ч.л.(погасить)
8)мука -беру"на глазок" но 2 стакана точно
9)10 шт мелких яблок
Смешать масло,сметану,муку и соду до однородной массы,разделить на 20 шариков и оставить на доске.Яблоки разрезать поперек и очистить от семенной коробочки.В блюдечко разбить яйцо,в другое насыпать корицу.Раскатать шарик при помощи скалки положить на тесто яблоко вниз срезом ,положить в середину 1 ч.л. сахара и завернуть в тесто.получившуюся булочку обмакнуть в яйцо и корицу.Из 10 яблок-20 булочек.Выпекать на 250 гр около 20-25 мин.Лучше постелить бумагу для выпечки.
1)сметана 150 гр
2)кефир 150 гр
3)масло сливочное 250 гр
4)яйцо 1 шт(на смазку)
5)корица-маленький пакетик
6)сахар-песок-20 чайных ложечек
7)сода 1ч.л.(погасить)
8)мука -беру"на глазок" но 2 стакана точно
9)10 шт мелких яблок
Смешать масло,сметану,муку и соду до однородной массы,разделить на 20 шариков и оставить на доске.Яблоки разрезать поперек и очистить от семенной коробочки.В блюдечко разбить яйцо,в другое насыпать корицу.Раскатать шарик при помощи скалки положить на тесто яблоко вниз срезом ,положить в середину 1 ч.л. сахара и завернуть в тесто.получившуюся булочку обмакнуть в яйцо и корицу.Из 10 яблок-20 булочек.Выпекать на 250 гр около 20-25 мин.Лучше постелить бумагу для выпечки.
Ответить
Готовлю яблочный торт.
Тесто: 1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки сметаны, 0,5 ложки соды погасить уксусом, 5,5 стаканов муки. Замесить тесть и испечь 5-6 коржей. Я пеку круглые.
Крем: 600 грамм сметаны довести до кипения и туда положить 2,5 кг. яблок тертых на терке и 1 стакан сахара. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Варить на медленном огне часто помешивая 1,5-2 часа. За 5 минут до конца варки добавить ванилин, а когда почти остынет 1 пачку масла.
Коржи намазать кремом а сверху посыпать крошкой, которая останется от обрезков коржей(размять скалкой).
Часа 3 торт должен постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Улетает всегда на ура!:)
Тесто: 1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки сметаны, 0,5 ложки соды погасить уксусом, 5,5 стаканов муки. Замесить тесть и испечь 5-6 коржей. Я пеку круглые.
Крем: 600 грамм сметаны довести до кипения и туда положить 2,5 кг. яблок тертых на терке и 1 стакан сахара. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Варить на медленном огне часто помешивая 1,5-2 часа. За 5 минут до конца варки добавить ванилин, а когда почти остынет 1 пачку масла.
Коржи намазать кремом а сверху посыпать крошкой, которая останется от обрезков коржей(размять скалкой).
Часа 3 торт должен постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Улетает всегда на ура!:)
Ответить
Для теста смешать 4 яйца и 4 ст.ложки сметаны. Всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Его разделить на 4 части.
Яблоки (чем они сочнее, тем лучше) нарезать тонкими ломтиками.
Взять прямоугольный противень с бортиками. Смазать маслом. Раскатать 1 часть теста, выложить на противень, оставив свободным один уголок (для сбора вытекающего сока. Разложить яблоки, посыпать их сахаром, можно добавить чуть корицы. Потом - снова тесто, яблоки, сахар. Верхний слой - тесто. Не забывать про свободный уголок.
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Поставить пирог в жаркую духовку. Минут через 5-7 духовку открыть, наклонить противень к свободному уголку, туда будет сбегать сок. Этим соком поливать верхнюю корочку. Повторять до тех пор (еще примерно через 4-5 минут), пока сок выделяется. Как только сок перестанет выделяться, пирог готов.
Яблоки (чем они сочнее, тем лучше) нарезать тонкими ломтиками.
Взять прямоугольный противень с бортиками. Смазать маслом. Раскатать 1 часть теста, выложить на противень, оставив свободным один уголок (для сбора вытекающего сока. Разложить яблоки, посыпать их сахаром, можно добавить чуть корицы. Потом - снова тесто, яблоки, сахар. Верхний слой - тесто. Не забывать про свободный уголок.
Разогреть духовку до 220-250 градусов. Поставить пирог в жаркую духовку. Минут через 5-7 духовку открыть, наклонить противень к свободному уголку, туда будет сбегать сок. Этим соком поливать верхнюю корочку. Повторять до тех пор (еще примерно через 4-5 минут), пока сок выделяется. Как только сок перестанет выделяться, пирог готов.
Ответить
Запечь яблоки целиком в духовке в мешочках из слоеного теста, даже сахар не добаляю, только немного корицы.
Не выпечка, но тоже очень вкусно. Карамелизованные на сковородке в сливочном масле дольки яблок с минимумом сахарной пудры или меда и корицей.
Не выпечка, но тоже очень вкусно. Карамелизованные на сковородке в сливочном масле дольки яблок с минимумом сахарной пудры или меда и корицей.
Ответить
up
Ответить
быстро, интимно и весело! и мужчинам для готовки доступно)))
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119925

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119925

Ответить
